Довольно часто люди, страдающие избыточным весом и придерживающиеся диеты, ограничивают себя в приеме макаронных изделий. Существует мнение, что этот продукт очень калориен и неизменно ведет к лишним килограммам. Но все не так однозначно.

Если посмотреть на итальянцев – народ, для которого макаронные изделия это практически культ, то не так часто встретишь среди них полных людей. И это лишний раз подтверждает, что макароны не всегда являются причиной лишнего веса. Так в чем же секрет?

Макаронные изделия богаты углеводами, которые должны составлять 60% суточного рациона взрослого человека. Усваиваясь в организме человека, именно углеводы являются источником энергии. Главное, чтобы эти углеводы были «полезными». Если говорить непосредственно о макаронных изделиях, то именно макароны из твердых сортов пшеницы будут соответствовать этим критериям. Причиной же полноты можно назвать калорийные подливки, масло и жирное мясо, которыми мы щедро дополняем блюда из макарон. Купить макаронные изделия оптом от производителя можно на сайте Pronatek.

Калорийность макарон из твердых сортов пшеницы 300-350 ккал на 100 г продукта. Они содержат богатый состав минералов и витаминов. Это железо, магний, фосфор, калий, марганец и кальций, а так же витамины В1, В2,В9, Е и РР. Богатый клетчаткой, этот продукт способствует выводу из организма токсинов и солей тяжелых металлов.

Основываясь на исследованиях, подтверждающих пользу макарон из твердых сортов пшеницы, современные диетологи разработали «средиземноморскую диету». Наряду с избавлением от лишних килограммов, она уменьшает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. В сочетании с овощами, нежирным мясом или рыбой, оливковым маслом, макаронные изделия поистине становятся ценнейшим диетическим продуктом.

При покупке макаронных изделий стоит обратить внимание на их внешний вид. Произведенные из твердых сортов пшеницы макароны, будут гладкие, прочные, янтарно-желтого цвета, без белых вкраплений. Так же обратите внимание на таблицу питательной ценности на упаковке, содержание протеинов в ней должно быть достаточно высоким. И, конечно же, маркировка. «Durum», «макаронные изделия группы А, класс1» или «макароны из твердой пшеницы» — именно эти надписи на упаковке подскажут Вам, что этот продукт самый полезный из макарон.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×