Можно ли испечь из бисквитного теста кулич — 3 простых и вкусных рецепта кулича

Но для получения самого лучшего результата советуем воспользоваться несколькими нашими советами:

Приготовление бисквитного кулича без использования дрожжей

Состав продуктов:

Способ приготовления:

Для более равномерного поднятия теса при выпекании, проткните пирог деревянной шпажкой.

Пасхальная бисквитная булочка с добавлением творога

Продукты для приготовления:

Способ приготовления:

Никогда не смазывайте горячую выпечку, иначе глазурь просто растает и стечет на тарелку.

Видео рецепт быстрого бисквитного кулича

Пасхальный бисквитный кулич пошаговый рецепт приготовления с фото

мука 100 г.
яйца 2 шт.
сахар 50 г.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
изюм по вкусу
ванильный сахар по вкусу
курага по вкусу

Для украшения:
яичный белок 1 шт
кондитерская посыпка
сахар 5-6 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Далее растиреть желтки с сахаром.

Помыть изюм и курагу в теплой воде и обсушить на бумажном полотенце. Далее курагу нарезать на небольшие кусочки.

Дальше смешать взбитые белки, муку, крахмал, изюм, курагу, взбитые желтки с сахаром.

Все очень аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность.

Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Бисквитный кулич на Пасху

Ингредиенты

Как только сахар растворился, прибавьте огонь и варите сироп до температуры 108 градусов.

Затем добавьте лимонный сок и продолжайте варить его до температуры 117 градусов.

Переложите ее в подходящую миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Для теста отделите белки от желтков, сахар смешайте с ванилином и разделите на две части.

В отдельной посуде к желткам добавьте вторую половину сахара и взбейте их до побеления и увеличения в объеме.

К полученной массе добавьте половину взбитых белков и перемешайте на малой скорости миксера.

Затем выложите оставшиеся белки и вновь включите миксер на низкую скорость, чтобы все объединить в пышную яичную массу.

Сюда же просейте муку и ложкой или лопаточкой аккуратно вмешайте ее движениями снизу вверх.

Советуем почитать:  Мраморные яйца на пасху рецепт

Переложите тесто в формы, заполняя их не более, чем на 2/3. Бисквит сильно «вырастет» в духовке.

Разрезав кулич, вы увидите рыхлый «пушистый» мякиш с яркими вкраплениями цукатов.

Хранятся бисквитные куличи при комнатной температуре в закрытой емкости 3-4 дня.

Кулич бисквитный

Намаялась я с дрожжевым тестом. И по быстрому испекла куличики, которые были признаны самыми вкусными на нескольких застольях.

Ингредиенты для «Кулич бисквитный»:

  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Посыпка кондитерская — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Кулич бисквитный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 мая 2015 года Дорис # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года инола капулова #

24 апреля 2014 года Дорис # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года пч-лка13 #

29 апреля 2011 года Дорис # (автор рецепта)

29 марта 2010 года ирина66 #

29 марта 2010 года Дорис # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Meotida #

14 мая 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tat70 #

121 месяц назад Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года alen4ik #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года Eugenia #

22 апреля 2009 года Eugenia #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Лисенок #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года AYRIKA #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года лелечка #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Ladybird #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Ladybird #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулич бисквитный к пасхе

Ингредиенты

  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Шоколад молочный — 100 граммов
  • Присыпка кондитерская — 20 граммов
  • Сметана 18% жирности — 3 столовые ложки

Приготовление

1. С сахаром взбиваем куриные яйца.

2. Муку добавляем и все хорошо перемешиваем.

4. До 2000С помещаем в духовку сначала минут на 10.

5. Когда начнет подниматься и подрумяниваться, печём при температуре 1800С ещё 40 минут.

6. За это время делаем глазурь: растапливаем до мягкого состояния шоколад и хорошенько перемешиваем со сметанкой.

7. Наносим ее на остывшие куличики.

8. Украшаем посыпкой кулич бисквитный к пасхе.

Уютный журнал По-женски

Кулич бисквитный простой

Ингредиенты для кулича:

2 стакана сахара

3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.

На дно форм положить промасленную пергаментную бумагу. Бока смазать маслом. Наполнить формы тестом до половины.

Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее формы с тестом. Выпекать до готовности.

Приготовление глазури:

Растопить на водяной бане до мягкого состояния шоколад. Перемешать его со сметаной.

Нанести глазурь на куличи, сверху посыпать посыпкой.

Бисквитный кулич с вишней

Понадобится:

0,5 стакана сахара

1-1,5 стакана муки

100 г сливочного масла либо маргарина

100-200 г консервированной вишни без косточки (можно использовать замороженную вишню)

2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Мелко раскрошить шоколад.

Вынуть вишню из сиропа (если вишня была замороженная – разморозить). Ягодки немного отжать и обвалять в муке.

Положить в тесто вишню и шоколад. Тщательно перемешать.

Формочки смазать растительным маслом, подсыпать мукой и наполовину заполнить их тестом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке.

Пасхальный кулич с цукатами

Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 чайная ложка ванилина

20 г сливочного масла

В другой посуде соединить желтки, оставшийся сахар и ванилин. Взбить добела. Подмешать к желтковой массе 1/3 белковой массы.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму. Выложить тесто в форму, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпечь кулич.

Помадка для куличей

Для цветной помадки в белую массу капнуть пищевой краситель и перемешать.

Идея оформления: кулич «Соловьиное гнездо»

Удивительно красивая идея пасхального кулича, не оставит равнодушными никого.

Тесто для кулича «Соловьиное гнездо» используется любое, какое больше нравиться.

Испечь кулич круглой формы, в верхушке пасхального кулича вырезать небольшое углубление, гнездо.

Растопить шоколад и обмазать весь кулич. Можно использовать шоколадную глазурь, кому как больше нравится.

В гнездо положить конфеты, крашеные яйца или сладости. Рядышком посадить декоративную птичку.

При помощи растопленного шоколада, можно сделать веточки, выдавливая шоколад из тонкого шприца на кулич.

На смазанный растопленным шоколадом кулич можно рассыпать печенье, сладкую соломку, или попкорн.

Друг друга в теплые объятья

Спешите радостно принять!

Забудьте ссоры, оскорбленья,

Да светлый праздник Воскресенья

Ничто не будет омрачать.

Традиционный пасхальный стол это не только куличи и…

Скоро, скоро Светлый праздник – ПАСХА! Главный…

Пост – не грустное зрелище и руках каждого человека…

Блинные рулетики, в зависимости от начинки, могут быть…

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector