Как правильно выбрать шоколад в подарок

Каждый человек время от времени задаётся вопросом – что подарить врачу или учителю или коллеге. Чтобы было не слишком дорого, но приятно. Самым популярным праздничным подарком по статистике является шоколад или шоколадные конфеты. Полки пестрят разнообразием — от самых дешевых, до космических цен, от обычного шоколада, до шоколада фигурного или разных вкусов. В таком множестве товаров легко наткнуться на некачественный продукт. Поэтому покупать шоколад стоит только знакомого надежного бренда или в специализированных магазинах, к примеру в магазине Верность Качеству.

Поэтому в данной статье попробуем разобраться, как выбрать самый лучший шоколадный подарок.

1. Изначально шоколад должен состоять только из трёх ингредиентов: тёртого какао, какао-масла и сахара. Такой минималистический состав присущ горькому шоколаду, из которого потом можно сделать тёмный или молочный. Новые виды шоколада получаются при добавлении в шоколадную основу сухого молока, ванилина и в некоторых случаях лецитина. Соевый лецитин служит двум целям – он снижает себестоимость шоколада и облегчает процесс его изготовления. Добавление лецитина приводит к снижению вязкости и улучшению текучести шоколада, из-за чего шоколад лучше поддается темперированию и формованию. Есть ещё третий вид шоколада – белый шоколад. Он состоит только из какао-масла, сухого молока и сахара. В кондитерском деле белый шоколад не считают полноценным продуктом, его относят не к шоколаду, а к сладким плиткам.

2. Если смотреть статистику продаж, то 80% проданного шоколада является молочным или молочным с добавлением орехов, семечек, сублимированных фруктов и ягод, вафельной крошки или печенья и т.п. Молочный шоколад отличается от тёмного и горького только процентным содержанием какао-продуктов, в составе молочного шоколада должно быть не менее тридцати процентов общего сухого остатка какао-продуктов, в тёмном — не менее сорока, в горьком — не менее пятидесяти пяти. Самым дорогим продуктом в составе шоколада является какао-масло. Поэтому для удешевления производства вместо него многие производители используют пальмоядровый, кокосовый и даже животный жир. Поэтому перед покупкой любого шоколада, даже шоколада дорогих элитных брендов, нужно всегда внимательно читать состав. В современном капиталистическом мире все стараются сэкономить, невзирая на то, что некачественные ингредиенты портят готовый продукт.

Советуем почитать:  Лучшие рецепты куличей на пасху

3.Некоторые шоколадные фабрики России, Украины и Казахстана до сих пор работают по ГОСТам. При выборе шоколада нужно учитывать и этот момент, чтобы купить хороший продукт.

Со вкусовыми качествами мы разобрались, теперь разберём, как выбрать шоколад.

1. Выясните вкусовые предпочтения человека, которому вы дарите подарок.

Мужчине может больше понравиться ликерная или алкогольная начинка, женщине — молочная или фруктовая, а ребёнку отлично подойдёт шоколадный подарок.

2. Четко определите свой бюджет. Хороший, авторский шоколад не может стоить дёшево. Поэтому советуем сначала посмотреть ассортимент и прицениться.

3. Не забудьте про упаковку. Часто шоколадные подарки не имеют красивой упаковки, поэтому стоит упаковать подарок самостоятельно. Любому человеку будет приятно, что вы сделали подарок не в оригинальной упаковке, а сами потрудились.

Источник: https://www.good-cook.ru/articles/2020/09/08g-kak-pravilno-vybrat-shokolad-v-podarok.shtml

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector