10 самых крутых рецептов пасхальных куличей: от традиционных до необычных
10 самых крутых рецептов пасхальных куличей: от традиционных до необычных
Рецепт кулича
Итак, мы собрали для вас 10 самых интересных рецептов куличей. Начнем с самого обычного.
Рецепты пасхальных куличей
— прессованные дрожжи – 50 г
— молоко (можно топленое) – 1 стакан
— сахар с корицей – 1 ст.л.
— ванильный сахар – 1 пакетик
— топленое сливочное масло – 100 г
— пшеничная мука – 4 стакана
— оливковое масло – 2 ст.л.
Простой рецепт кулича
1. Нагреть молоко (оно не должно быть горячим), вылить в миску. Добавить 1 ложку сахара.
2. Раскрошить дрожжи, добавить в молоко, перемешать и отложить в сторону на 10 минут.
3. Высыпать оставшийся сахар и вбить яйца в отдельной емкости. Добавить сахар с корицей и ванильный сахар.
6. Добавить муку, тщательно перемешать. Тесто должно получится негустым, похожим по консистенции на густую сметану.
8. Верхнюю часть куличей смажьте желтком.
10. Куличи остудите и покройте их покупной или сделанной самостоятельно глазурью.
Рецепт вкусного кулича
Пасхальный кулич на топленом молоке
— прессованные дрожжи – 25 г
— топленое молоко – 250 мл
— пшеничная мука — 650 г
— топленое сливочное масло – 100 г
— ванильный сахар – 1 пакетик
— красное крепленное вино
— для глазури: 2 яичных белка, ¾ стакана сахара, 1 щепотка соли.
1. Залить изюм красным вином, а молоко подогреть.
2. Перелить молоко в кастрюлю, добавить раскрошенные дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
5. Достать белки, взбить их в крутую пену.
7. Растопить сливочное масло, добавить его в тесто. Белки добавляем в последнюю очередь.
8. Добавить оставшуюся муку, замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.
9. Переложить в кастрюлю побольше свое тесто, присыпать его мукой, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час.
10. Добавить по вкусу цукаты, молотый миндаль, отжатый изюм. Хорошо перемешать и оставить подходить еще на полчаса.
Рецепт кулича пошагово
— чистый натуральный йогурт – 250 мл
— ванильный сахар – 1 пакетик
— топленое сливочное масло – 75 г
— пшеничная мука – 175 г
— щепотка мускатного ореха
— шоколадные капли – 2 ст.л.
1. Йогурт вылит в миску, туда же насыпать соду, хорошо перемешать и отложить в сторону.
3. Смешать обе массы. Смазать растительным маслом формы и выложить в них тесто.
5. Кулич остудить, достать из формы, украсит по желанию глазурью, сахарной пудрой или чем-то другим.
Рецепты пасхального кулича пошагово
— пшеничная мука – 600 г
— теплая вода – 180 мл
— сухие дрожжи – 10 г
— жидкий мед – 100 г
— горький шоколад – 1 плитка
— сливочное масло – 30 г
— яичный желток для смазывания шапочки кулича
1. В кастрюлю насыпать дрожжи и 2 столовые ложки муки.
2. В отдельной емкости смешать теплую воду с сахаром. Тщательно перемешать две смеси и оставить в теплом месте на 15 минут.
3. В миске взбить яйца, добавить жидкий мед, и смешать с тестом. Влить топленое сливочное масло, добавить изюм.
4. Добавить оставшуюся просеянную муку, переложить в большую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить еще на 1,5 часа.
Вкусный рецепт пасхального кулича
— ванильный сахар – 1 пакетик
— пшеничная мука – 1,25 стакана
— сок половины лимона
— топленое сливочное масло – 70 г
— сода – ¼ чайной ложки
— цукаты по вкусу
— куркума – 0,5 чайной ложки
Рецепты куличей на пасху
Куличи на сметане с изюмом
— сливочное масло – 200 г
— пшеничная мука – 2кг
— сахар – 2,5 стакана
— ванильный сахар – 2 ч.л.
— светлый изюм – 250 г
— прессованные дрожжи – 65 г
— для глазури: белый шоколад (не пористый) – 100 г и сливочное масло – 100 г
1. Раскрошить дрожжи в теплое молоко, добавить одну ложку сахара, оставить на 20 минут.
3. Белки взбить в крутую пену и добавить в получившуюся массу.
6. Готовые куличи остудить, вынуть из форм, поставить на хлопчатобумажное полотенце и накрыть таким же.
Самый вкусный рецепт кулича
Кулич с клюквой и виски
Если вы устали от традиционных куличей и ищите что-то новенькое, то наш рецепт специально для вас.
— прессованные дрожжи – 100 г
— сливочное масло – 300 г
— вяленая клюква – 200 г
— светлый изюм – 100 г
— яичные желтки – 8 штук
— экстракт – ароматизатор «Ром» — 5 мл
2. В растопленное масло добавить сахар, соль, сметану, желтки и размешать. Добавить ароматизатор, хорошо перемешать.
3. Клюкву залить виски.
Рецепты приготовления пасхальных куличей
Заварной кулич с миндалем
— прессованные дрожжи – 100 г
— пшеничная мука – 5 стаканов
— сливочное масло – 100 г
— изюм – 0,5 стакана
— измельченный миндаль – четверть стакана
— сахар – 1 стакан
5. Смажьте шапочку кулича желтком. Выпекайте в течение 60-70 минут при температуре 180-200 градусов.
6. Готовый кулич, остудить, вынуть из формы и украсить.
Рецепт творожного кулича
Кулич получается очень ароматным и вкусным. Указанного количества ингредиентов хватит на 5 крупных куличей.
— топленное сливочное масло – 250 г
— сливочное масло – 50 г
— яичные желтки – 5 штук
— сахар – 2,5 стакана
— ванильный сахар – 1 пакетик
— растительное масло – 50 г
— прессованные дрожжи – 50 г
— мука – примерно 1,5 кг (сколько тесто возьмет)
— для глазури: 5 яичных белков + несколько капель лимонного сока
3. Отделите белки от желтков у 6 яиц, желтки разотрите с ванилью и сахаром, а белки взбейте, добавив в них щепотку соли.
4. Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно подтаяло, добавьте в тесто, туда же вылейте желтки и добавьте сметану.
5. Добавьте творог, хорошо перемешайте. Добавьте белки, цукаты и изюм, которые предварительно отожмите от лишней жидкости.
10. Остывшие куличи намазать сахарно-белковой смесью, украсить по вкусу.
Рецепты куличей в духовке
Бабушкин кулич со сметаной
Рецепт пасхального кулича: Очень вкусные рецепты куличей на Пасху 2019
Вкусные рецепты пасхального кулича
«Александрийское» тесто для куличей и булочек
Что понадобится:
- Мука — 1 кг.
- Топленое молоко — 500 мл.
- Изюм и цукаты — 150 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Масло сливочное (растопленное) — 250 гр.
- Дрожжи (хлебопекарные, прессованные) — 75 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Взбиваем яйца венчиком до однородности.
- В тёплое молоко крошим дрожжи и хорошенько вымешиваем.
Так же, для вкуса, нередко добавляют курагу, цедру цитрусов и разнообразные орехи.
Вкусный пасхальный кулич — классический рецепт
А вот теперь давайте рассмотрим классический рецепт этой праздничной выпечки.
Что потребуется:
- Мука — 0,5 кг.
- Творог — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Дрожжи — 25 гр.
- Изюм — 100 гр.
Как приготовить:
Чтобы тесто было «пушистым» на выручку приходит алкоголь. Для этих целей обычно используют коньяк или ром.
Пасхальные куличики готовы.
Кулич с изюмом и клюквой
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл.
- Сахар — 2 ст.
- Дрожжи «живые» — 50 гр. или 3 ч.л. сухих
- Мука — 800 гр.
- Изюм — 150 гр.
- Клюква — 100 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло — 300 гр.
- Соль — щепотка
- Миндальные хлопья — 100 гр.
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
- Выливаем тёплое молоко в миску и всыпаем в него 1 столовую ложку сахара.
- Хорошо размешиваем венчиком.
- Раскрошите в молоко «живые» дрожжи. Перемешайте.Если в молоке останутся комочки дрожжей — это не критично. В тесте дрожжи разойдутся.
- Просеиваем в молоко 300 граммов муки.
Муку желательно просеивать два раза. Таким образом тесто получается нежным и «воздушным»
Тесто вымешивайте не менее 20 минут до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рабочей поверхности.
Куличи по этому рецепту получаются очень воздушными, нежными и ароматными.
Кулич на сметане — очень воздушный и вкусный
Продукты для приготовления:
- Мука — 350 гр.
- Сметана 30% — 75 гр.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Дрожжи сухие — 5 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Соль — щепотка
- Цукаты — 100 гр.
Как приготовить:
Кулич с изюмом и цукатами
Ингредиенты:
Для глазури:
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
- В глубокую посуду насыпать 1 ст.л. сахара. Вливаем 50 мл. молока (тёплого) и перемешать.
- Раскрошить и растворить в молоке дрожжи.
Для приготовления куличей лучше всего использовать «живые» дрожжи. Процесс брожения у них более активный, нежели у сухих дрожжей.
На заметку! Если верхушка кулича пригорает, а он ещё не готов, то можно форму прикрыть смоченной пергаментной бумагой.
Сахарная глазурь для куличей
Рецепт глазури, который я вам хочу показать — сахарная.
Фишка этой глазури в том, что она не осыпается во время разрезания кулича.
Пасхальный кулич на пасху 2019 — самый вкусный рецепт с пошаговым описанием
Сегодня готовим самый вкусный пасхальный кулич
Самый вкусный рецепт пасхального кулича к пасхе 2019
Приготовленные с любовью, в этот светлый день, они будут излучать свет вашей души!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Тем временем замочить изюм с цукатами в коньяке.
Итак, рассмотрев первый рецепт, мы сможем выделить несколько основных канонов идеального кулича:
Видео о том, как приготовить пасхальный кулич
Напишите ниже, какая выпечка получилась у вас… А мы перейдем к следующей главе.
Простой рецепт пасхального кулича с росписью
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Таким образом, меняйте цвета и рисуйте что душе угодно! А если возникают вопросы, спрашивайте ниже…
Кулич с глазурью. Пальчики оближешь!
Можете смело делиться этим рецептом с ними, пусть на деле убедятся, что простое может быть невероятно вкусным!
Ингредиенты:
- 1кг. муки;
- 500г. кефира;
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 300г. сахара;
- 250г. сливочного масла;
- 6 сырых яиц;
- 1ст.л коньяка;
- 1ч.л. соли.
Для глазури:
- 100г темного шоколада;
- 3ст.л. апельсинового сока;
- 3ст.л размягченного сливочного масла;
- 2ст.л сахарного песка.
Творожный пасхальный кулич. Еще один вкусный рецепт!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Светлой вам Пасхи и Всего самого доброго. Отзывы пишите ниже пожалуйста…
Пасхальный кулич на пасху 2019. Самые вкусные и простые рецепты
Рецепт самого вкусного пасхального кулича:
Ингредиенты:
Приготовление:
Оно не будет подниматься, а куличи не будут воздушными, если дрожжи будут не свежие.
3. Теперь в чашку высыпаем столовую ложку сахара и размешиваем.
6. Пока опара настаивается, нам необходимо подготовить начинку из сухофруктов. Больше всего в тесто добавляют изюм.
Ещё при желании можете взять любую сушёную ягоду: клюкву, клубнику, чернику. Так куличи будут цветными изнутри.
Конечно не обязательно это делать самим. В наше время можно купить готовые измельчённые орехи любого наименования.
9. Далее разбиваем в чашку 2 яйца и от ещё двух яиц нам нужны только желтки. А белки нам понадобятся для глазури.
Хорошенько перемешиваем нашу массу.
12. Оставшуюся муку также просеиваем несколько раз и отставляем на некоторое время.
Теперь перекладываем их на сухую салфетку и оставляем для окончательного высыхания.
17. Когда сухофрукты высохнут, присыпаем их мукой и перемешиваем. Таким образом нам будет легче их вмешать в тесто.
18. Теперь проверим, насколько сильно оно поднялось и увеличилось в объёме. Увеличение также должно быть в 2 – 3 раза.
19. Смазываем руки растительным маслом, чтобы масса не прилипала к рукам, так как оно ещё не достаточно густое.
20. Опять выкладываем его в миску и накрываем полотенцем. Убираем в тёплое место на такое же время.
Надеюсь вы не забыли смазать руки растительным маслом, чтобы оно не прилипало к ним.
25. Вам нужно включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась, за 10 минут до того, когда вы поставите в неё формы.
27. Ставим формы в духовку. Время выпекания зависит от размеров формы. В общей сложности это занимает от 30 минут до одного часа.
Пасхальный кулич с росписью по простому рецепту
Ингредиенты:
Приготовление:
Кулич с глазурью – старый проверенный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Сливки выливаем в кастрюлю и подогреваем до тёплого состояния. Только не передержите их, а то свернутся.
Творожный кулич на пасху – очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Окунаем нашу выпечку верхушкой в глазурь. Сверху украшаем кондитерской посыпкой.
Видео рецепт приготовления пасхального кулича к пасхе 2019:
Если вы приготовили куличи по этому рецепту, то обязательно поделитесь с нами. Ведь всем интересно, что у вас получилось.
Вкусный кулич на Пасху — самый лучший рецепт 2019 года
Важно! Кулич действительно получается очень мягким и необыкновенно я бы сказала безупречным, как будто кружевным.
Самый вкусный пасхальный куличик
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Смотрите, чтобы яички были свежими, хотя если они у вас давно лежат в холодильнике, то они тоже подойдут.
Размешайте столовой ложкой и следуйте дальше этой поэтапной инструкции.
И еще, помните, что лучше брать муку комнатной температуры, а не с мороза.
Помните! Заполняйте формы тестом на 1/3, ведь оно обязательно подымится у вас до самого верха.
Как только, тесто распределили, накройте заготовки полотенцем и ожидайте примерно 40 минут, чтобы они еще раз подошли.
Как сделать сахарную глазурь для кулича?
Тем, кто все же любит белковую помадку, и хочет ею порадовать всех, можете заглянуть сюда и сделать по этому мастер-классу.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
А желатин поместите в маленькое блюдце и залейте его 2 столовыми ложками воды, чтобы он разбух, время ожидания — 10 минут.
2. Получится сладкая водичка, которую вам необходимо будет смешать с разбухшим готовым желатином.
4. Когда вы будете взбивать, то получатся пузырьки, поэтому рекомендуется пропустить через мелкое ситечко.
6. Либо можно взять кондитерскую кисть или лопатку и ею украсить, нанести глазурь.
Ну и в заключении, как и обещала подарок, всевозможные декоры, которые вы можете подобрать для себя, выбирайте!
Разукрасить можно любым кремом, используя и добавляя пищевые красители.
Либо же несомненно красиво и прикольно выглядят консервированные ягодки и фрукты.
Между прочим даже и орешки пойдут в дело с семечками.
Украшают еще мармеладом или зефиром.
Мастикой конечно же, здорово и супер выглядит, как нарядный тортик, с надписями ХВ и символикой.
Покрывают даже шоколадом.
А если у вас совсем нет времени, то можно легко и быстро посыпать сахарной пудрой.
Некую волшебность и красочность может придать обычная атласная ленточка.
Всем пока! До встречи, завтра! Посещайте меня почаще, буду только за!
Лучшие рецепты пасхи и куличей пошагово (+ФОТО)
Рецепты пасхи и куличей
На вопрос: «Нужно ли нам освящение куличей?» — ответ очень простой. Если приносите — значит нужно. Если не приносите – то не согрешили.
История кулича
Рецепты куличей: как печь пасхальный кулич?
Кулич от Анны Людковской
Два средних кулича
Активное время 30-40 минут, пассивное 5-6 часов
При выпечке куличей необходимо помнить следующее:
Кулич простой
2 стакана муки, 1.2 стакана молока, 25-30 г дрожжей, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Кулич бабушкин
6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин.
Кулич заварной
Кулич миндальный
Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до 3/4высоты формы, а затем уже смазывают и выпекают.
Кулич с изюмом
Кулич царский
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Кулич шафранный
Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.
Кулич шоколадный
Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
Кулич морковный
Кулич пасхальный
Из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься.
Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить.
Готовые куличи оставить остывать в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.
Пошаговые рецепты Пасхи. Как сделать Пасху?
Вкусные рецепты приготовления Пасхи.
Следует помнить, что на Украине куличом называют кушанье, приготовленное из творога (наша «пасха»), а «пасхой» – кулич.
Пасха обыкновенная
Творог – 3 кг, сливочное масло – 200 г, сахарный песок – 1 стакан, сметана – 1 стакан, соль 2 чайные ложки.
Пасха с изюмом
800 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.
Пасха розовая
Творог – 800 г, варенье малиновое (без сиропа) – 200 г, сахар – 100 г, 3 яйца, масло сливочное – 100 г, сметана – 400 г.
Пасха вареная
1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и по вкусу сахар.
Пасха царская
Творог – 1 кг,сливочное масло – 250 г, сахарный песок – 1,5 стакана, сметана – 2 стакана, яйца – 2 штуки, миндаль – 50 г.
Пасха с шоколадом
Свежий творог -2 кг, шоколад – 200 г, сахарная пудра – 200 г, сметана – 2 стакана, сливочное масло – 200 г, цукаты -1 стакан.
Пасха со сгущенным молоком
Фруктовая заварная пасха
Пасха с фруктовым желе
Выдать:
Комментарий
3. Добавляем полстакана Святой воды.
5. Не кладем миндаля, лимонного и розового масла вообще. Только ванилин, кардамон и шафран.
8. Изюма кладем стакана 2 – 2,5 на одну порцию.
11. Накрываем полотенцем, ставим кастрюлю в теплое место.
15. Каждая партия печется 35-45 минут, в зависимости от духовки.
Вот как мы делаем Пасху:
Пасха царская
В исполнении моей жены по рецептам ее покойной бабушки из фрейлинского рода это выглядит так:
Комментарий
Пасхальный сдобный кулич
у вас получится два средних кулича
активное время 30-40 минут
пассивное 5-6 часов
Ингредиенты
Фото: Крещёный, photosight.ru
Сырая классическая пасха
подготовка 15 минут
приготовление 12 часов
Ингредиенты
1. Творог и сливочное масло пропустить через мясорубку или, если есть желание, протереть через сито. Выложить в большую емкость.