10 самых крутых рецептов пасхальных куличей: от традиционных до необычных

10 самых крутых рецептов пасхальных куличей: от традиционных до необычных

Рецепт кулича

Итак, мы собрали для вас 10 самых интересных рецептов куличей. Начнем с самого обычного.

Рецепты пасхальных куличей

— прессованные дрожжи – 50 г

— молоко (можно топленое) – 1 стакан

— сахар с корицей – 1 ст.л.

— ванильный сахар – 1 пакетик

— топленое сливочное масло – 100 г

— пшеничная мука – 4 стакана

— оливковое масло – 2 ст.л.

Простой рецепт кулича

1. Нагреть молоко (оно не должно быть горячим), вылить в миску. Добавить 1 ложку сахара.

2. Раскрошить дрожжи, добавить в молоко, перемешать и отложить в сторону на 10 минут.

3. Высыпать оставшийся сахар и вбить яйца в отдельной емкости. Добавить сахар с корицей и ванильный сахар.

6. Добавить муку, тщательно перемешать. Тесто должно получится негустым, похожим по консистенции на густую сметану.

8. Верхнюю часть куличей смажьте желтком.

10. Куличи остудите и покройте их покупной или сделанной самостоятельно глазурью.

Рецепт вкусного кулича

Пасхальный кулич на топленом молоке

— прессованные дрожжи – 25 г

— топленое молоко – 250 мл

— пшеничная мука — 650 г

— топленое сливочное масло – 100 г

— ванильный сахар – 1 пакетик

— красное крепленное вино

— для глазури: 2 яичных белка, ¾ стакана сахара, 1 щепотка соли.

1. Залить изюм красным вином, а молоко подогреть.

2. Перелить молоко в кастрюлю, добавить раскрошенные дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

5. Достать белки, взбить их в крутую пену.

7. Растопить сливочное масло, добавить его в тесто. Белки добавляем в последнюю очередь.

8. Добавить оставшуюся муку, замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

9. Переложить в кастрюлю побольше свое тесто, присыпать его мукой, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час.

10. Добавить по вкусу цукаты, молотый миндаль, отжатый изюм. Хорошо перемешать и оставить подходить еще на полчаса.

Рецепт кулича пошагово

— чистый натуральный йогурт – 250 мл

— ванильный сахар – 1 пакетик

— топленое сливочное масло – 75 г

— пшеничная мука – 175 г

— щепотка мускатного ореха

— шоколадные капли – 2 ст.л.

1. Йогурт вылит в миску, туда же насыпать соду, хорошо перемешать и отложить в сторону.

3. Смешать обе массы. Смазать растительным маслом формы и выложить в них тесто.

5. Кулич остудить, достать из формы, украсит по желанию глазурью, сахарной пудрой или чем-то другим.

Рецепты пасхального кулича пошагово

— пшеничная мука – 600 г

— теплая вода – 180 мл

— сухие дрожжи – 10 г

— жидкий мед – 100 г

— горький шоколад – 1 плитка

— сливочное масло – 30 г

— яичный желток для смазывания шапочки кулича

1. В кастрюлю насыпать дрожжи и 2 столовые ложки муки.

2. В отдельной емкости смешать теплую воду с сахаром. Тщательно перемешать две смеси и оставить в теплом месте на 15 минут.

3. В миске взбить яйца, добавить жидкий мед, и смешать с тестом. Влить топленое сливочное масло, добавить изюм.

4. Добавить оставшуюся просеянную муку, переложить в большую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить еще на 1,5 часа.

Вкусный рецепт пасхального кулича

— ванильный сахар – 1 пакетик

— пшеничная мука – 1,25 стакана

— сок половины лимона

— топленое сливочное масло – 70 г

— сода – ¼ чайной ложки

— цукаты по вкусу

— куркума – 0,5 чайной ложки

Рецепты куличей на пасху

Куличи на сметане с изюмом

— сливочное масло – 200 г

— пшеничная мука – 2кг

— сахар – 2,5 стакана

— ванильный сахар – 2 ч.л.

— светлый изюм – 250 г

— прессованные дрожжи – 65 г

— для глазури: белый шоколад (не пористый) – 100 г и сливочное масло – 100 г

1. Раскрошить дрожжи в теплое молоко, добавить одну ложку сахара, оставить на 20 минут.

3. Белки взбить в крутую пену и добавить в получившуюся массу.

6. Готовые куличи остудить, вынуть из форм, поставить на хлопчатобумажное полотенце и накрыть таким же.

Самый вкусный рецепт кулича

Кулич с клюквой и виски

Если вы устали от традиционных куличей и ищите что-то новенькое, то наш рецепт специально для вас.

— прессованные дрожжи – 100 г

— сливочное масло – 300 г

— вяленая клюква – 200 г

— светлый изюм – 100 г

Советуем почитать:  Рецепт пасхи на сухих дрожжах

— яичные желтки – 8 штук

— экстракт – ароматизатор «Ром» — 5 мл

2. В растопленное масло добавить сахар, соль, сметану, желтки и размешать. Добавить ароматизатор, хорошо перемешать.

3. Клюкву залить виски.

Рецепты приготовления пасхальных куличей

Заварной кулич с миндалем

— прессованные дрожжи – 100 г

— пшеничная мука – 5 стаканов

— сливочное масло – 100 г

— изюм – 0,5 стакана

— измельченный миндаль – четверть стакана

— сахар – 1 стакан

5. Смажьте шапочку кулича желтком. Выпекайте в течение 60-70 минут при температуре 180-200 градусов.

6. Готовый кулич, остудить, вынуть из формы и украсить.

Рецепт творожного кулича

Кулич получается очень ароматным и вкусным. Указанного количества ингредиентов хватит на 5 крупных куличей.

— топленное сливочное масло – 250 г

— сливочное масло – 50 г

— яичные желтки – 5 штук

— сахар – 2,5 стакана

— ванильный сахар – 1 пакетик

— растительное масло – 50 г

— прессованные дрожжи – 50 г

— мука – примерно 1,5 кг (сколько тесто возьмет)

— для глазури: 5 яичных белков + несколько капель лимонного сока

3. Отделите белки от желтков у 6 яиц, желтки разотрите с ванилью и сахаром, а белки взбейте, добавив в них щепотку соли.

4. Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно подтаяло, добавьте в тесто, туда же вылейте желтки и добавьте сметану.

5. Добавьте творог, хорошо перемешайте. Добавьте белки, цукаты и изюм, которые предварительно отожмите от лишней жидкости.

10. Остывшие куличи намазать сахарно-белковой смесью, украсить по вкусу.

Рецепты куличей в духовке

Бабушкин кулич со сметаной

Рецепт пасхального кулича: Очень вкусные рецепты куличей на Пасху 2019

Вкусные рецепты пасхального кулича

«Александрийское» тесто для куличей и булочек

Что понадобится:

  • Мука — 1 кг.
  • Топленое молоко — 500 мл.
  • Изюм и цукаты — 150 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное (растопленное) — 250 гр.
  • Дрожжи (хлебопекарные, прессованные) — 75 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйца венчиком до однородности.
  2. В тёплое молоко крошим дрожжи и хорошенько вымешиваем.

Так же, для вкуса, нередко добавляют курагу, цедру цитрусов и разнообразные орехи.

Вкусный пасхальный кулич — классический рецепт

А вот теперь давайте рассмотрим классический рецепт этой праздничной выпечки.

Что потребуется:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Творог — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Как приготовить:

Чтобы тесто было «пушистым» на выручку приходит алкоголь. Для этих целей обычно используют коньяк или ром.

Пасхальные куличики готовы.

Кулич с изюмом и клюквой

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 2 ст.
  • Дрожжи «живые» — 50 гр. или 3 ч.л. сухих
  • Мука — 800 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Клюква — 100 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Соль — щепотка
  • Миндальные хлопья — 100 гр.
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Выливаем тёплое молоко в миску и всыпаем в него 1 столовую ложку сахара.
  2. Хорошо размешиваем венчиком.
  3. Раскрошите в молоко «живые» дрожжи. Перемешайте.Если в молоке останутся комочки дрожжей — это не критично. В тесте дрожжи разойдутся.
  4. Просеиваем в молоко 300 граммов муки.

Муку желательно просеивать два раза. Таким образом тесто получается нежным и «воздушным»

Тесто вымешивайте не менее 20 минут до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рабочей поверхности.

Куличи по этому рецепту получаются очень воздушными, нежными и ароматными.

Кулич на сметане — очень воздушный и вкусный

Продукты для приготовления:

  • Мука — 350 гр.
  • Сметана 30% — 75 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Соль — щепотка
  • Цукаты — 100 гр.

Как приготовить:

Кулич с изюмом и цукатами

Ингредиенты:

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду насыпать 1 ст.л. сахара. Вливаем 50 мл. молока (тёплого) и перемешать.
  2. Раскрошить и растворить в молоке дрожжи.

Для приготовления куличей лучше всего использовать «живые» дрожжи. Процесс брожения у них более активный, нежели у сухих дрожжей.

На заметку! Если верхушка кулича пригорает, а он ещё не готов, то можно форму прикрыть смоченной пергаментной бумагой.

Сахарная глазурь для куличей

Рецепт глазури, который я вам хочу показать — сахарная.

Советуем почитать:  Почему на пасху красят яйца история

Фишка этой глазури в том, что она не осыпается во время разрезания кулича.

Пасхальный кулич на пасху 2019 — самый вкусный рецепт с пошаговым описанием

Сегодня готовим самый вкусный пасхальный кулич

Самый вкусный рецепт пасхального кулича к пасхе 2019

Приготовленные с любовью, в этот светлый день, они будут излучать свет вашей души!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Тем временем замочить изюм с цукатами в коньяке.

Итак, рассмотрев первый рецепт, мы сможем выделить несколько основных канонов идеального кулича:

Видео о том, как приготовить пасхальный кулич

Напишите ниже, какая выпечка получилась у вас… А мы перейдем к следующей главе.

Простой рецепт пасхального кулича с росписью

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Таким образом, меняйте цвета и рисуйте что душе угодно! А если возникают вопросы, спрашивайте ниже…

Кулич с глазурью. Пальчики оближешь!

Можете смело делиться этим рецептом с ними, пусть на деле убедятся, что простое может быть невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  1. 1кг. муки;
  2. 500г. кефира;
  3. 1 пачка сухих дрожжей;
  4. 300г. сахара;
  5. 250г. сливочного масла;
  6. 6 сырых яиц;
  7. 1ст.л коньяка;
  8. 1ч.л. соли.

Для глазури:

  1. 100г темного шоколада;
  2. 3ст.л. апельсинового сока;
  3. 3ст.л размягченного сливочного масла;
  4. 2ст.л сахарного песка.

Творожный пасхальный кулич. Еще один вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Светлой вам Пасхи и Всего самого доброго. Отзывы пишите ниже пожалуйста…

Пасхальный кулич на пасху 2019. Самые вкусные и простые рецепты

Рецепт самого вкусного пасхального кулича:

Ингредиенты:

Приготовление:

Оно не будет подниматься, а куличи не будут воздушными, если дрожжи будут не свежие.

3. Теперь в чашку высыпаем столовую ложку сахара и размешиваем.

6. Пока опара настаивается, нам необходимо подготовить начинку из сухофруктов. Больше всего в тесто добавляют изюм.

Ещё при желании можете взять любую сушёную ягоду: клюкву, клубнику, чернику. Так куличи будут цветными изнутри.

Конечно не обязательно это делать самим. В наше время можно купить готовые измельчённые орехи любого наименования.

9. Далее разбиваем в чашку 2 яйца и от ещё двух яиц нам нужны только желтки. А белки нам понадобятся для глазури.

Хорошенько перемешиваем нашу массу.

12. Оставшуюся муку также просеиваем несколько раз и отставляем на некоторое время.

Теперь перекладываем их на сухую салфетку и оставляем для окончательного высыхания.

17. Когда сухофрукты высохнут, присыпаем их мукой и перемешиваем. Таким образом нам будет легче их вмешать в тесто.

18. Теперь проверим, насколько сильно оно поднялось и увеличилось в объёме. Увеличение также должно быть в 2 – 3 раза.

19. Смазываем руки растительным маслом, чтобы масса не прилипала к рукам, так как оно ещё не достаточно густое.

20. Опять выкладываем его в миску и накрываем полотенцем. Убираем в тёплое место на такое же время.

Надеюсь вы не забыли смазать руки растительным маслом, чтобы оно не прилипало к ним.

25. Вам нужно включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась, за 10 минут до того, когда вы поставите в неё формы.

27. Ставим формы в духовку. Время выпекания зависит от размеров формы. В общей сложности это занимает от 30 минут до одного часа.

Пасхальный кулич с росписью по простому рецепту

Ингредиенты:

Приготовление:

Кулич с глазурью – старый проверенный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Сливки выливаем в кастрюлю и подогреваем до тёплого состояния. Только не передержите их, а то свернутся.

Творожный кулич на пасху – очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Окунаем нашу выпечку верхушкой в глазурь. Сверху украшаем кондитерской посыпкой.

Видео рецепт приготовления пасхального кулича к пасхе 2019:

Если вы приготовили куличи по этому рецепту, то обязательно поделитесь с нами. Ведь всем интересно, что у вас получилось.

Вкусный кулич на Пасху — самый лучший рецепт 2019 года

Важно! Кулич действительно получается очень мягким и необыкновенно я бы сказала безупречным, как будто кружевным.

Самый вкусный пасхальный куличик

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Смотрите, чтобы яички были свежими, хотя если они у вас давно лежат в холодильнике, то они тоже подойдут.

Размешайте столовой ложкой и следуйте дальше этой поэтапной инструкции.

И еще, помните, что лучше брать муку комнатной температуры, а не с мороза.

Помните! Заполняйте формы тестом на 1/3, ведь оно обязательно подымится у вас до самого верха.

Как только, тесто распределили, накройте заготовки полотенцем и ожидайте примерно 40 минут, чтобы они еще раз подошли.

Как сделать сахарную глазурь для кулича?

Тем, кто все же любит белковую помадку, и хочет ею порадовать всех, можете заглянуть сюда и сделать по этому мастер-классу.

Советуем почитать:  Как покрасить перепелиные яйца на пасху

Нам понадобится:

Способ приготовления:

А желатин поместите в маленькое блюдце и залейте его 2 столовыми ложками воды, чтобы он разбух, время ожидания — 10 минут.

2. Получится сладкая водичка, которую вам необходимо будет смешать с разбухшим готовым желатином.

4. Когда вы будете взбивать, то получатся пузырьки, поэтому рекомендуется пропустить через мелкое ситечко.

6. Либо можно взять кондитерскую кисть или лопатку и ею украсить, нанести глазурь.

Ну и в заключении, как и обещала подарок, всевозможные декоры, которые вы можете подобрать для себя, выбирайте!

Разукрасить можно любым кремом, используя и добавляя пищевые красители.

Либо же несомненно красиво и прикольно выглядят консервированные ягодки и фрукты.

Между прочим даже и орешки пойдут в дело с семечками.

Украшают еще мармеладом или зефиром.

Мастикой конечно же, здорово и супер выглядит, как нарядный тортик, с надписями ХВ и символикой.

Покрывают даже шоколадом.

А если у вас совсем нет времени, то можно легко и быстро посыпать сахарной пудрой.

Некую волшебность и красочность может придать обычная атласная ленточка.

Всем пока! До встречи, завтра! Посещайте меня почаще, буду только за!

Лучшие рецепты пасхи и куличей пошагово (+ФОТО)

Рецепты пасхи и куличей

На вопрос: «Нужно ли нам освящение куличей?» — ответ очень простой. Если приносите — значит нужно. Если не приносите – то не согрешили.

История кулича

Рецепты куличей: как печь пасхальный кулич?

Кулич от Анны Людковской

Два средних кулича

Активное время 30-40 минут, пассивное 5-6 часов

При выпечке куличей необходимо помнить следующее:

Кулич простой

2 стакана муки, 1.2 стакана молока, 25-30 г дрожжей, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Кулич бабушкин

6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин.

Кулич заварной

Кулич миндальный

Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до 3/4высоты формы, а затем уже смазывают и выпекают.

Кулич с изюмом

Кулич царский

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Кулич шафранный

Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.

Кулич шоколадный

Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

Кулич морковный

Кулич пасхальный

Из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься.

Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить.

Готовые куличи оставить остывать в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.

Пошаговые рецепты Пасхи. Как сделать Пасху?

Вкусные рецепты приготовления Пасхи.

Следует помнить, что на Украине куличом называют кушанье, приготовленное из творога (наша «пасха»), а «пасхой» – кулич.

Пасха обыкновенная

Творог – 3 кг, сливочное масло – 200 г, сахарный песок – 1 стакан, сметана – 1 стакан, соль 2 чайные ложки.

Пасха с изюмом

800 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.

Пасха розовая

Творог – 800 г, варенье малиновое (без сиропа) – 200 г, сахар – 100 г, 3 яйца, масло сливочное – 100 г, сметана – 400 г.

Пасха вареная

1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и по вкусу сахар.

Пасха царская

Творог – 1 кг,сливочное масло – 250 г, сахарный песок – 1,5 стакана, сметана – 2 стакана, яйца – 2 штуки, миндаль – 50 г.

Пасха с шоколадом

Свежий творог -2 кг, шоколад – 200 г, сахарная пудра – 200 г, сметана – 2 стакана, сливочное масло – 200 г, цукаты -1 стакан.

Пасха со сгущенным молоком

Фруктовая заварная пасха

Пасха с фруктовым желе

Выдать:

Комментарий

3. Добавляем полстакана Святой воды.

5. Не кладем миндаля, лимонного и розового масла вообще. Только ванилин, кардамон и шафран.

8. Изюма кладем стакана 2 – 2,5 на одну порцию.

11. Накрываем полотенцем, ставим кастрюлю в теплое место.

15. Каждая партия печется 35-45 минут, в зависимости от духовки.

Вот как мы делаем Пасху:

Пасха царская

В исполнении моей жены по рецептам ее покойной бабушки из фрейлинского рода это выглядит так:

Комментарий

Пасхальный сдобный кулич

у вас получится два средних кулича

активное время 30-40 минут

пассивное 5-6 часов

Ингредиенты

Фото: Крещёный, photosight.ru

Сырая классическая пасха

подготовка 15 минут

приготовление 12 часов

Ингредиенты

1. Творог и сливочное масло пропустить через мясорубку или, если есть желание, протереть через сито. Выложить в большую емкость.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector