Пасха из сметаны

Фото: kalaeva.com

В этом рецепте мы расскажем, как готовится праздничная пасха из сметаны – традиционное пасхальное угощение.

Рецепт пасхи из сметаны

Фото: vk.me

3 кг сметаны 15-20%

Общее время приготовления: 15 минут

Как приготовить пасху из сметаны:

Во время створаживания нельзя доводить сметану до кипения или перемешивать.

Сложить марлю в 3-4 слоя, откинуть на нее сметану, подвесить ее на 10-12ч чтобы стекла сыворотка.

Яйца взбить с сахаром до растворения его крупинок, перемешать яичную массу с отвисшей сметаной.

Выложить приготовленную массу для пасхи в пасочницу, выстеленную сложенной в несколько слоев марли, убрать в холодильник.

Выдерживать пасху из сметаны в холодильнике нужно от 12ч до суток.

Как испечь пасху из сметаны в домашних условиях

Ингредиенты Количество
сметана 20%-ной жирности — 1 кг
сахарный песок — 1 стакан стандартных размеров
желток, извлеченный из куриного яйца — 2 штуки
цукаты, орехи, изюм — на личное усмотрение
Время приготовления: 2160 минут Калорийность на 100 грамм: 328 Ккал

Шаги по приготовлению пасхи:

Сметанная пасха без яиц

  • творог максимальной жирности – 1000 грамм;
  • сметана 25%-ной жирности – 400 грамм;
  • сливки 30%-ной жирности – 125 мл;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • сырой миндаль – 120 грамм;
  • лимонная корка – 1 небольшой кусочек.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 352,2 ккал.

Этапы приготовления пасхи:

Когда печь куличи на Пасху, когда красить яйца и о других пасхальных обычаях в нашей статье.

Посмотрите наш видео мастер-класс как готовить александрийское тесто для пасхальных куличей.

Читайте как приготовить творожную запеканку с вишней — вкусное и полезное блюдо, которое приготовить довольно легко.

Куличи на сметане и твороге на Пасху

Для приготовления куличей на основе творога и сметаны потребуется следующий перечень составляющих:

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 329,3 ккал.

Непосредственное приготовление куличей:

Рецепт пасхи со сметаной, маслом и орехами

паска с орехами

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению лакомства, необходимо подготовить:

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 352 ккал.

Этапы приготовления вкусного пасхального лакомства:

Полезные советы

  1. Используемый для приготовления пасхи творог обязательно должен обладать максимальной жирностью и быть очень свежим. В процессе приготовления его необходимо перетереть дважды через сито;
  2. Сметана должна обладать следующими характеристиками: свежесть, минимальная кислотность, максимальная жирность;
  3. Для того чтобы пасха из сметаны была более воздушной и нежной, стоит заменять сахар сахарным песком.
Советуем почитать:  Пасхальные поделки в детский сад

Сметанная пасха

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты для сметанной пасхи

  • сметана высокой жирности – 2 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • курага, изюм, цукаты и орехи – по вкусу.

Пошаговый рецепт пасхи из сметаны с фотографиями

  1. Дуршлаг застелить марлей, лучше в несколько слоев, и установить над глубокой миской. Оптимально использовать 3-4 слоя или взять простую тонкую хлопчатобумажную ткань.

  1. Заливаем сметану в марлю, завязываем ее в узелок и подвешиваем над миской на сутки. Нужно чтобы от сметаны перестала отделяться сыворотка.

  1. Когда вся лишняя влага стечет, сметанку надо будет выложить в миску, добавить сахар и ванилин и тщательно вымешать, а лучше даже взбить миксером до полного растворения песчинок. Важно не перестараться и не взбить масло. По желанию именно на этом этапе стоит добавить сухофрукты и орехи.

  1. Собрать и застелить марлей форму. Выложить сметанный состав в нее и тщательно утрамбовать. Установить гнет около 1 кг часа на 3-4 и отправить пасху застывать в холодное место.

  1. По истечении срока пасочницу можно разобрать, а сам десерт можно просто выставить на блюдо или дополнительно украсить по своему вкусу. Для этих целей подойдут цукаты, сухофрукты, свежие фрукты или листочки мяты.

Сметана Ядринмолоко Наша Корова — отзыв

Пасха из сметаны! А Самая вкусная пасха получается из Ядринской сметаны, потому что она настоящая! в преддверии великого праздника делюсь рецептом.

Мало того, что Чувашская республика покорила меня своей столицей, так еще там делают самую вкусную сметану!

В нашем доме если сметана — то только Ядринская!

Немного слов о сметане

Информация с упаковки

Естественного белого цвета.

На вкус — ммммм! Это не описать. Это надо пробовать! Очень вкусная, вкус настоящей сметаны!

Нет кислых ноток, горчинки и прочих неприятностей.

А еще из нее, именно из сметаны Ядринмолоко получается самая вкусная пасха.

Ведь сметанная пасха более нежная и с кремовой консистенцией.

Советуем почитать:  Деревянные яйца на пасху

Итак, нам понадобится 3 литра сметаны «Наша корова» Ядринмолоко

Все под груз в дуршлаг.

Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!

Купить в нашем городе Продукцию Ядринмолоко можно почти в каждом крупном (например ПЕРЕКРЕСТОК) и мелком маркете.

Цена пакета сметаны «Наша корова» 65 рублей за 450 гр.

Однозначно рекомендую вам попробовать!

Окорок Мираторг, которым мы отравились.

С вами Моргана!

Сочный кулич на сметане

Ингредиенты

Процесс приготовления

Добавить муку (примерно 200 г), перемешать. Муку обязательно просеять!

Когда опара прибавит в объеме дважды — она готова. Времени на этот процесс уходит 30-50 минут.

Используя миксер, взбить яйца и сахарный песок.

Туда же кладем сметану, мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

Добавить остаток муки.

Необходимое количество муки может немного измениться. Регулируйте сами, но учтите, что тесто не должно быть забитым мукой.

Добавьте в него изюм (либо другие добавки на Ваш вкус), перемешайте и обратно оставьте подходить под полотенцем еще 30 минут.

Формы нужно смазать маслом, или воспользуйтесь одноразовыми. Они даже удобнее.

Разложить тесто по формам, заполняя их не более чем на треть высоты. Даем тесту в формах отстоятся в тепле еще минут 20.

Пасха «Неженка»

Ингредиенты для «Пасха «Неженка»»:

  • Сметана (жирность для меня особой роли не играет, я делаю из 15%, а мама из 30%, по вкусу не отличается. Возможно, сыворотки от жирной сметаны будет меньше) — 2,5 кг
  • Сахар (на 1 кг сметаны 4 ст.л., с таким количеством сахара пасха не будет приторной, если любите послаще, можно брать 5-6 ст.л. на кг) — 10 ст. л.
  • Орехи кедровые (можно заменить по вкусу) — 100-150 г
  • Сухофрукты (я беру клюкву сушеную, можно заменить по вкусу) — 100-150 г
  • Соль (я во все десерты добавляю немного соли, мне кажется, она делает вкус более многогранным, можно и без нее) — 1 ч. л.
  • Ванилин — 2-4 г

Рецепт «Пасха «Неженка»»:

Вот набор продуктов, который нам понадобится.

Сухофрукты промываем горячей водой и даем стечь жидкости.

Орехи тоже промываем, сушим и поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.

Сметану, сахар, соль и ванилин перемешиваем. Добавляем сухофрукты и орехи и еще раз хорошенько перемешиваем.

Советуем почитать:  Еврейская пасха 2019 года какого числа

[size=18] Всем приятного аппетита.
Со светлым праздником пасхи Вас.
Христос воскрес. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

8 апреля 2015 года Леонарда1 #

8 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Ирина69 #

4 мая 2011 года Алан #

4 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

29 апреля 2011 года lakshmi-777 #

29 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

29 апреля 2011 года lakshmi-777 #

29 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

29 апреля 2011 года lakshmi-777 #

29 апреля 2011 года Rimma #

26 апреля 2011 года мисс #

26 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

26 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

97 месяцев назад Desert rose #

26 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

97 месяцев назад Arin4ic #

26 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

97 месяцев назад Ттшка #

97 месяцев назад Ася-нн # (автор рецепта)

97 месяцев назад нюсик28 #

97 месяцев назад Ася-нн # (автор рецепта)

Интересный и аппетитный рецепт

97 месяцев назад Masiandra #

97 месяцев назад Ася-нн # (автор рецепта)

97 месяцев назад Ася-нн # (автор рецепта)

97 месяцев назад Ттшка #

97 месяцев назад Ася-нн # (автор рецепта)

Тут и так никак не похудеешь, а с праздником и вовсе! Тут еще и майские праздники впереди!

97 месяцев назад Вика21 #

97 месяцев назад Ася-нн # (автор рецепта)

Просто красота и наверное оочень вкусно.

97 месяцев назад Mrs Lola #

97 месяцев назад Ася-нн # (автор рецепта)

97 месяцев назад Jyuliya #

97 месяцев назад Ася-нн # (автор рецепта)

97 месяцев назад Елена1206 #

97 месяцев назад Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector