Рецепт пасхального кулича: Очень вкусные рецепты куличей на Пасху 2019

Вкусные рецепты пасхального кулича

«Александрийское» тесто для куличей и булочек

Что понадобится:

  • Мука — 1 кг.
  • Топленое молоко — 500 мл.
  • Изюм и цукаты — 150 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное (растопленное) — 250 гр.
  • Дрожжи (хлебопекарные, прессованные) — 75 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйца венчиком до однородности.
  2. В тёплое молоко крошим дрожжи и хорошенько вымешиваем.

Так же, для вкуса, нередко добавляют курагу, цедру цитрусов и разнообразные орехи.

Вкусный пасхальный кулич — классический рецепт

А вот теперь давайте рассмотрим классический рецепт этой праздничной выпечки.

Что потребуется:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Творог — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Как приготовить:

Чтобы тесто было «пушистым» на выручку приходит алкоголь. Для этих целей обычно используют коньяк или ром.

Пасхальные куличики готовы.

Кулич с изюмом и клюквой

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 2 ст.
  • Дрожжи «живые» — 50 гр. или 3 ч.л. сухих
  • Мука — 800 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Клюква — 100 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Соль — щепотка
  • Миндальные хлопья — 100 гр.
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Выливаем тёплое молоко в миску и всыпаем в него 1 столовую ложку сахара.
  2. Хорошо размешиваем венчиком.
  3. Раскрошите в молоко «живые» дрожжи. Перемешайте.Если в молоке останутся комочки дрожжей — это не критично. В тесте дрожжи разойдутся.
  4. Просеиваем в молоко 300 граммов муки.

Муку желательно просеивать два раза. Таким образом тесто получается нежным и «воздушным»

Тесто вымешивайте не менее 20 минут до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рабочей поверхности.

Куличи по этому рецепту получаются очень воздушными, нежными и ароматными.

Кулич на сметане — очень воздушный и вкусный

Продукты для приготовления:

  • Мука — 350 гр.
  • Сметана 30% — 75 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Соль — щепотка
  • Цукаты — 100 гр.

Как приготовить:

Кулич с изюмом и цукатами

Ингредиенты:

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду насыпать 1 ст.л. сахара. Вливаем 50 мл. молока (тёплого) и перемешать.
  2. Раскрошить и растворить в молоке дрожжи.

Для приготовления куличей лучше всего использовать «живые» дрожжи. Процесс брожения у них более активный, нежели у сухих дрожжей.

На заметку! Если верхушка кулича пригорает, а он ещё не готов, то можно форму прикрыть смоченной пергаментной бумагой.

Сахарная глазурь для куличей

Рецепт глазури, который я вам хочу показать — сахарная.

Фишка этой глазури в том, что она не осыпается во время разрезания кулича.

Пасхальный кулич на пасху 2019 — самый вкусный рецепт с пошаговым описанием

Сегодня готовим самый вкусный пасхальный кулич

Самый вкусный рецепт пасхального кулича к пасхе 2019

Приготовленные с любовью, в этот светлый день, они будут излучать свет вашей души!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Тем временем замочить изюм с цукатами в коньяке.

Итак, рассмотрев первый рецепт, мы сможем выделить несколько основных канонов идеального кулича:

Видео о том, как приготовить пасхальный кулич

Напишите ниже, какая выпечка получилась у вас… А мы перейдем к следующей главе.

Простой рецепт пасхального кулича с росписью

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Таким образом, меняйте цвета и рисуйте что душе угодно! А если возникают вопросы, спрашивайте ниже…

Кулич с глазурью. Пальчики оближешь!

Можете смело делиться этим рецептом с ними, пусть на деле убедятся, что простое может быть невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  1. 1кг. муки;
  2. 500г. кефира;
  3. 1 пачка сухих дрожжей;
  4. 300г. сахара;
  5. 250г. сливочного масла;
  6. 6 сырых яиц;
  7. 1ст.л коньяка;
  8. 1ч.л. соли.
Советуем почитать:  Яйца на пасху с зеленкой и шелухой

Для глазури:

  1. 100г темного шоколада;
  2. 3ст.л. апельсинового сока;
  3. 3ст.л размягченного сливочного масла;
  4. 2ст.л сахарного песка.

Творожный пасхальный кулич. Еще один вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Светлой вам Пасхи и Всего самого доброго. Отзывы пишите ниже пожалуйста…

Куличи пасхальные

Как приготовить куличи пасхальные

Рецепт очень хороший спасибо

Спасибо очень вкусные пасхи.

Спасибо за рецепт! Первый раз пеку, получились вкусные) я еще добавила цукаты, апельсиновую и лимонную цедру!

А вы, добавляли сухие дрожи?

Спасибо за рецепт. Пекла паски в первые. Все получилось! Дочка помогала и была в восторге от процесса. Еще раз спасибо!

Спасибо за рецепт, очень вкусный и не сложный.

В опару сколько добавлять молока и муки?

Спасибо, получились очень нежные куличи,

И мы не успели, но дети и так рады

СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТ,МНЕ ПОНРАВИЛСЯ

Первое моё творение.Очень волнавалась.Результат просто супер.Очень вам благодарна за рецепт .

spasibo za recept ochen ponravilos,eshe dobavila cukati .Sovetay vsem ispech legko.

spasibo loloka poprobuy

ochen vkusno sovetay vsem

А сколько их примерно должно получиться,если брать средние формочки? Ширина-10см ,длина-9см.

5 6 shtuk a malenkis do 10

Прочитала рецепт собираюсь испечь.Думаю получится

Спас6, за рецепт. Куличики получились очень вкусные и пышные!

пекла по вашему рецепту второй год, все получилось, рецепт супер

Пасхальные куличи и паски – 5 самых лучших рецептов с пошаговым фото

Но прежде, нам надо выяснить

Какого числа Пасха в этом году

Самый простой рецепт вкусного кулича

Все масло и маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое.

Муку обязательно просеивайте.

Изюм промойте и замочите в воде для разбухания. Орехи измельчите .

Формы для выпечки куличей хорошо смажьте сливочным или постным маслом. Можно простелить бумагой для выпечки.

Баночки заполняем тестом на 3/4.

Пасхальный кулич с замешиванием теста

Этот рецепт тоже от бабушки. но от другой.

Ставим опару как в первом рецепте. Изюм замачиваем, даем высохнуть и слегка обваливаем в муке.

Оставляем тесто подходить примерно на 1,5 часа. Обминаем за это время 2 раза.

На этом же этапе добавляем изюм и орехи.

Все остальное – по первому рецепту.

Венское тесто для пасхальных куличей

Вы, наверное, уж будете смеяться, но это тоже рецепт моей бабушки. Это тесто подойдет и для пирогов и пирожков.

Ставим опару как в предыдущих рецептах. Все остальное тоже делаем так же.

Пасхальный кулич — 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2019

Украшением куличей традиционно является глазурь. Дочитайте до конца, и вы найдете 6 замечательных рецептов глазури для кулича.

Рецепт пасхального кулича с вишней и клюквой

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 20 г
  • Сливочное масло – 240 г
  • Молоко – 250 г
  • Сливки – 150 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Вишня – 100 г
  • Клюква – 100 г
  • Панировочные сухари – 20 г
  • Коньяк – 4 ст. л.
  • Сода – 20 г
  • Соль – 10 гр.
  1. Муку просеять, чтобы насытить ее кислородом.

2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

3. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

4. В муку по очереди вмешать 6 желтков, посолить и добавить соду.

5. Тонкой струйкой влить молоко, коньяк и сливочное масло.

6. Белки взбить в пену, добавив немного сахара.

7. В тесто всыпать ягоды, цедру лимона, и добавить взбитую белковую массу.

8. Маслом смазать форму для выпекания, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах 50 минут.

Очень вкусный творожный пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • Творог – 170 гр.
  • Домашнее куриное яичко – 1 шт.
  • Мука – 235 гр.
  • Молоко – 40 мл
  • Сливочное масло – 35 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Соль, ваниль – по щепотке
  • Цедра апельсина, курага, грецкий орех – по вкусу
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра — 70 г
  • 1 яичный белок
  • Лимонная кислота — щепотка

Тесто у нас опарное дрожжевое. В одной из своих статей я подробно описывала секреты приготовления опарного дрожжевого теста.

Советуем почитать:  Рецепт пасхи на сухих дрожжах

2. Яйцо взбивается с сахаром, сюда же можно добавить ванилин и соль. Добавляется растопленное сливочное масло и перемешивается.

5 . Затягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенчиком и убираем в теплое место приблизительно на час.

6. Измельчаем курагу, орешки можно порубить ножом, натираем цедру апельсина.

9. Формы с куличами помещаем в духовку. Выпекаем 45-50 мин. при 180 градусах.

Классический рецепт пасхального кулича

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 310 гр.
  • Молоко – 340 гр.
  • Мука – 1 кг
  • Масло сливочное – 290 гр.
  • Свежие дрожжи – 50 гр.
  • Соль, ваниль — по щепотке
  • Фруктово-ореховая смесь – каждый ингредиент по 150 гр.

5. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваются в густую белую пену.

6. Отдельно готовим массу из взбитых с солью, ванилью и сахаром желтков.

12. Куличи хорошо пропекаются за 45 минут при 180 градусах, духовой шкаф во время приготовления куличей открывать нельзя.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – ½ кг
  • Сок мандариновый – 50 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль, ваниль — по щепотке
  • Изюм – неполный стакан

2. В контейнер хлебопечки продукты закладываются в следующем порядке: дрожжи, мука, сахар, ваниль, соль, сливочное масло, яйца.

4. Для придания куличу яркого желтого цвета и насыщенного аромата, необходимо добавить сок одного лимона или мандарина .

Необыкновенно вкусный пасхальный кулич с шафраном и маком

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Мука – 700 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 60 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Шафран молотый – 1/3 ч. л.
  • Мак — 50 гр.
  • Разноцветные цукаты – 50 гр.

Тесто у нас будет опарное.

2. Шафран заливаем 1 ст. л. горячей воды.

3. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и хорошенько растираем. Желтки и шафран добавляем в опару.

6. Разогреваем до 180 °С духовку.

7. Тесто раскладываем до половины формы и даем еще постоять минут 10 (тесто должно немного подняться).

8. Выпекаем 40-50 минут.

Лакомство на Пасху с миндалем и изюмом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Миндаль – 200 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Соль – щепотка
  1. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.

2. Оставшееся молоко нагреваем, бросаем туда нарезанное кусочками сливочное масло, соль и сахар. Все перемешиваем и даем остыть.

4. Изюм моем, просушиваем и обваливаем в муке. Так он не слипнется и не осядет в тесте.

7. Форму для кулича смазываем сливочным маслом, наполняем ее до половины тестом и оставляем в тепле еще минут на 20.

8. Верх кулича смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.

Панеттоне – итальянский пасхальный кулич

Рецепты глазури для кулича

Белковая глазурь

Глазурь из желтков

Шоколадная глазурь

Почему бы не украсить куличи шоколадной глазурью? Вкусно и оригинально.

Нежная глазурь из творожного сыра

Глазурь с желатином

Глазурь из белого шоколада

От всей души желаю светлой Пасхи, мира, благоденствия и уюта в вашем доме!

Куличи на Пасху

Рецепты Пасхальных куличей

Сахарная пудра — 3 ст.л.

  • 2
  • 235
  • Ингредиенты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector