Рецепт пасхального кулича: Очень вкусные рецепты куличей на Пасху 2019
Вкусные рецепты пасхального кулича
«Александрийское» тесто для куличей и булочек
Что понадобится:
- Мука — 1 кг.
- Топленое молоко — 500 мл.
- Изюм и цукаты — 150 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Масло сливочное (растопленное) — 250 гр.
- Дрожжи (хлебопекарные, прессованные) — 75 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Взбиваем яйца венчиком до однородности.
- В тёплое молоко крошим дрожжи и хорошенько вымешиваем.
Так же, для вкуса, нередко добавляют курагу, цедру цитрусов и разнообразные орехи.
Вкусный пасхальный кулич — классический рецепт
А вот теперь давайте рассмотрим классический рецепт этой праздничной выпечки.
Что потребуется:
- Мука — 0,5 кг.
- Творог — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Дрожжи — 25 гр.
- Изюм — 100 гр.
Как приготовить:
Чтобы тесто было «пушистым» на выручку приходит алкоголь. Для этих целей обычно используют коньяк или ром.
Пасхальные куличики готовы.
Кулич с изюмом и клюквой
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл.
- Сахар — 2 ст.
- Дрожжи «живые» — 50 гр. или 3 ч.л. сухих
- Мука — 800 гр.
- Изюм — 150 гр.
- Клюква — 100 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло — 300 гр.
- Соль — щепотка
- Миндальные хлопья — 100 гр.
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
- Выливаем тёплое молоко в миску и всыпаем в него 1 столовую ложку сахара.
- Хорошо размешиваем венчиком.
- Раскрошите в молоко «живые» дрожжи. Перемешайте.Если в молоке останутся комочки дрожжей — это не критично. В тесте дрожжи разойдутся.
- Просеиваем в молоко 300 граммов муки.
Муку желательно просеивать два раза. Таким образом тесто получается нежным и «воздушным»
Тесто вымешивайте не менее 20 минут до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рабочей поверхности.
Куличи по этому рецепту получаются очень воздушными, нежными и ароматными.
Кулич на сметане — очень воздушный и вкусный
Продукты для приготовления:
- Мука — 350 гр.
- Сметана 30% — 75 гр.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Дрожжи сухие — 5 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Соль — щепотка
- Цукаты — 100 гр.
Как приготовить:
Кулич с изюмом и цукатами
Ингредиенты:
Для глазури:
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
- В глубокую посуду насыпать 1 ст.л. сахара. Вливаем 50 мл. молока (тёплого) и перемешать.
- Раскрошить и растворить в молоке дрожжи.
Для приготовления куличей лучше всего использовать «живые» дрожжи. Процесс брожения у них более активный, нежели у сухих дрожжей.
На заметку! Если верхушка кулича пригорает, а он ещё не готов, то можно форму прикрыть смоченной пергаментной бумагой.
Сахарная глазурь для куличей
Рецепт глазури, который я вам хочу показать — сахарная.
Фишка этой глазури в том, что она не осыпается во время разрезания кулича.
Пасхальный кулич на пасху 2019 — самый вкусный рецепт с пошаговым описанием
Сегодня готовим самый вкусный пасхальный кулич
Самый вкусный рецепт пасхального кулича к пасхе 2019
Приготовленные с любовью, в этот светлый день, они будут излучать свет вашей души!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Тем временем замочить изюм с цукатами в коньяке.
Итак, рассмотрев первый рецепт, мы сможем выделить несколько основных канонов идеального кулича:
Видео о том, как приготовить пасхальный кулич
Напишите ниже, какая выпечка получилась у вас… А мы перейдем к следующей главе.
Простой рецепт пасхального кулича с росписью
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Таким образом, меняйте цвета и рисуйте что душе угодно! А если возникают вопросы, спрашивайте ниже…
Кулич с глазурью. Пальчики оближешь!
Можете смело делиться этим рецептом с ними, пусть на деле убедятся, что простое может быть невероятно вкусным!
Ингредиенты:
- 1кг. муки;
- 500г. кефира;
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 300г. сахара;
- 250г. сливочного масла;
- 6 сырых яиц;
- 1ст.л коньяка;
- 1ч.л. соли.
Для глазури:
- 100г темного шоколада;
- 3ст.л. апельсинового сока;
- 3ст.л размягченного сливочного масла;
- 2ст.л сахарного песка.
Творожный пасхальный кулич. Еще один вкусный рецепт!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Светлой вам Пасхи и Всего самого доброго. Отзывы пишите ниже пожалуйста…
Куличи пасхальные
Как приготовить куличи пасхальные
Рецепт очень хороший спасибо
Спасибо очень вкусные пасхи.
Спасибо за рецепт! Первый раз пеку, получились вкусные) я еще добавила цукаты, апельсиновую и лимонную цедру!
А вы, добавляли сухие дрожи?
Спасибо за рецепт. Пекла паски в первые. Все получилось! Дочка помогала и была в восторге от процесса. Еще раз спасибо!
Спасибо за рецепт, очень вкусный и не сложный.
В опару сколько добавлять молока и муки?
Спасибо, получились очень нежные куличи,
И мы не успели, но дети и так рады
СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТ,МНЕ ПОНРАВИЛСЯ
Первое моё творение.Очень волнавалась.Результат просто супер.Очень вам благодарна за рецепт .
spasibo za recept ochen ponravilos,eshe dobavila cukati .Sovetay vsem ispech legko.
spasibo loloka poprobuy
ochen vkusno sovetay vsem
А сколько их примерно должно получиться,если брать средние формочки? Ширина-10см ,длина-9см.
5 6 shtuk a malenkis do 10
Прочитала рецепт собираюсь испечь.Думаю получится
Спас6, за рецепт. Куличики получились очень вкусные и пышные!
пекла по вашему рецепту второй год, все получилось, рецепт супер
Пасхальные куличи и паски – 5 самых лучших рецептов с пошаговым фото
Но прежде, нам надо выяснить
Какого числа Пасха в этом году
Самый простой рецепт вкусного кулича
Все масло и маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое.
Муку обязательно просеивайте.
Изюм промойте и замочите в воде для разбухания. Орехи измельчите .
Формы для выпечки куличей хорошо смажьте сливочным или постным маслом. Можно простелить бумагой для выпечки.
Баночки заполняем тестом на 3/4.
Пасхальный кулич с замешиванием теста
Этот рецепт тоже от бабушки. но от другой.
Ставим опару как в первом рецепте. Изюм замачиваем, даем высохнуть и слегка обваливаем в муке.
Оставляем тесто подходить примерно на 1,5 часа. Обминаем за это время 2 раза.
На этом же этапе добавляем изюм и орехи.
Все остальное – по первому рецепту.
Венское тесто для пасхальных куличей
Вы, наверное, уж будете смеяться, но это тоже рецепт моей бабушки. Это тесто подойдет и для пирогов и пирожков.
Ставим опару как в предыдущих рецептах. Все остальное тоже делаем так же.
Пасхальный кулич — 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2019
Украшением куличей традиционно является глазурь. Дочитайте до конца, и вы найдете 6 замечательных рецептов глазури для кулича.
Рецепт пасхального кулича с вишней и клюквой
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 600 г
- Сахар – 20 г
- Сливочное масло – 240 г
- Молоко – 250 г
- Сливки – 150 г
- Лимон – 2 шт.
- Вишня – 100 г
- Клюква – 100 г
- Панировочные сухари – 20 г
- Коньяк – 4 ст. л.
- Сода – 20 г
- Соль – 10 гр.
- Муку просеять, чтобы насытить ее кислородом.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
3. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
4. В муку по очереди вмешать 6 желтков, посолить и добавить соду.
5. Тонкой струйкой влить молоко, коньяк и сливочное масло.
6. Белки взбить в пену, добавив немного сахара.
7. В тесто всыпать ягоды, цедру лимона, и добавить взбитую белковую массу.
8. Маслом смазать форму для выпекания, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах 50 минут.
Очень вкусный творожный пасхальный кулич
Ингредиенты:
- Творог – 170 гр.
- Домашнее куриное яичко – 1 шт.
- Мука – 235 гр.
- Молоко – 40 мл
- Сливочное масло – 35 г
- Сахарный песок – 100 г
- Дрожжи сухие – 8 гр.
- Соль, ваниль – по щепотке
- Цедра апельсина, курага, грецкий орех – по вкусу
- Глазурь:
- Сахарная пудра — 70 г
- 1 яичный белок
- Лимонная кислота — щепотка
Тесто у нас опарное дрожжевое. В одной из своих статей я подробно описывала секреты приготовления опарного дрожжевого теста.
2. Яйцо взбивается с сахаром, сюда же можно добавить ванилин и соль. Добавляется растопленное сливочное масло и перемешивается.
5 . Затягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенчиком и убираем в теплое место приблизительно на час.
6. Измельчаем курагу, орешки можно порубить ножом, натираем цедру апельсина.
9. Формы с куличами помещаем в духовку. Выпекаем 45-50 мин. при 180 градусах.
Классический рецепт пасхального кулича
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 310 гр.
- Молоко – 340 гр.
- Мука – 1 кг
- Масло сливочное – 290 гр.
- Свежие дрожжи – 50 гр.
- Соль, ваниль — по щепотке
- Фруктово-ореховая смесь – каждый ингредиент по 150 гр.
5. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваются в густую белую пену.
6. Отдельно готовим массу из взбитых с солью, ванилью и сахаром желтков.
12. Куличи хорошо пропекаются за 45 минут при 180 градусах, духовой шкаф во время приготовления куличей открывать нельзя.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная – ½ кг
- Сок мандариновый – 50 мл
- Сахар – 4 ст. л.
- Дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки
- Масло сливочное – 100 г
- Соль, ваниль — по щепотке
- Изюм – неполный стакан
2. В контейнер хлебопечки продукты закладываются в следующем порядке: дрожжи, мука, сахар, ваниль, соль, сливочное масло, яйца.
4. Для придания куличу яркого желтого цвета и насыщенного аромата, необходимо добавить сок одного лимона или мандарина .
Необыкновенно вкусный пасхальный кулич с шафраном и маком
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 5 шт.
- Мука – 700 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи свежие – 60 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Шафран молотый – 1/3 ч. л.
- Мак — 50 гр.
- Разноцветные цукаты – 50 гр.
Тесто у нас будет опарное.
2. Шафран заливаем 1 ст. л. горячей воды.
3. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и хорошенько растираем. Желтки и шафран добавляем в опару.
6. Разогреваем до 180 °С духовку.
7. Тесто раскладываем до половины формы и даем еще постоять минут 10 (тесто должно немного подняться).
8. Выпекаем 40-50 минут.
Лакомство на Пасху с миндалем и изюмом
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи свежие – 50 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Цедра 1 лимона
- Миндаль – 200 гр.
- Изюм – 150 гр.
- Соль – щепотка
- В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.
2. Оставшееся молоко нагреваем, бросаем туда нарезанное кусочками сливочное масло, соль и сахар. Все перемешиваем и даем остыть.
4. Изюм моем, просушиваем и обваливаем в муке. Так он не слипнется и не осядет в тесте.
7. Форму для кулича смазываем сливочным маслом, наполняем ее до половины тестом и оставляем в тепле еще минут на 20.
8. Верх кулича смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
Панеттоне – итальянский пасхальный кулич
Рецепты глазури для кулича
Белковая глазурь
Глазурь из желтков
Шоколадная глазурь
Почему бы не украсить куличи шоколадной глазурью? Вкусно и оригинально.
Нежная глазурь из творожного сыра
Глазурь с желатином
Глазурь из белого шоколада
От всей души желаю светлой Пасхи, мира, благоденствия и уюта в вашем доме!