Рецепт пасхи

3 лучших рецепта

Быстрый рецепт пасхи

Сразу замечу, что этот рецепт пасхи идет еще от моей бабушки, был сохранен моей мамой, и вот теперь я его расскажу вам.

(2-3 большие пасхи)

Классический рецепт пасхи (кулича)

Рецепт пасхи в хлебопечке

Ингредиенты и сам рецепт с пошаговыми фото смотрим здесь.

Пасхальный кулич с изюмом из дрожжевого теста: рецепт в духовке

Пасхальный кулич с изюмом и корицей на сухих дрожжах

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Время: 25 мин + 160 мин подготовка. Выход: 4 кулича по 300 г (высота — 14 см, диаметр — 10 см).

  • молоко — 250 мл;
  • сливочный маргарин — 70 г;
  • мука — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • дрожжи сухие — 7 г (или 25 г прессованных);
  • корица — 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • изюм — 100 г;
  • ядра грецких орехов — 100 г.
  • Глазурь: молочный шоколад — 1 плитка;
  • сливки — 2 ст. л. (или 50 г сливочного масла).

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Первым делом необходимо просеять необходимую норму муки согласно рецептуре. Муку берём пшеничную высшего сорта.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Просеиваем её 3 раза через мелкое сито. Отбираем из общего количества просеянной муки третью её часть для опары.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,1,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

В желтки добавляем сахар, также перетираем их миксером. При смешивании желтков с сахаром можно добавить ванильный сахар.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Нарезаем масло и маргарин на мелкие кусочки, помещаем в ёмкость, ставим на водяную баню, растапливаем жир.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Добавляем взбитые белки, ещё раз массу хорошенько перемешиваем лопаткой.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Для удобства руки смачиваем растительным маслицем.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Это верный признак, что тесто хорошо вымешано. Накрываем посуду с тестом полотенцем, отправляем в тепло на 50-60 мин.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Пока тесто стоит на расстойке, занимаемся наполнителями в него. Ядра грецких орехов поджариваем на сухой сковороде.

p, blockquote 27,1,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Перемешиваем ядра орехов с изюмом, отправляем в подошедшее пушистое пасхальное тесто, распределив по всей поверхности.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Прикрыв сверху формы пищевой плёнкой, обязательно ставим их в тепло. Даём подняться куличам ещё раз, но теперь уже в формах.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Когда тесто поднимется до верха формы, ставим формочки с ним в духовку, разогретую до +180 С, на 25-30 мин.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Через стекло духовки следим за процессом приготовления.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Бывает, что пасхи в духовке слишком быстро темнеют сверху. В таком случае их шляпки быстренько нужно прикрыть фольгой.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Переворачивая с бока на бок, остуживаем куличи в горизонтальном положении.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Растопив составляющие помадки на водяной бане, тщательно и аккуратно перемешиваем их, а затем наносим на куличи.

h2 2,0,0,0,0 —>

Классический пасхальный кулич на молоке с изюмом

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

  • мука – 2 кг;
  • изюм – 200 г;
  • живые дрожжи – 100 г;
  • яйца – 10 штук;
  • сахарный песок – 0.5 кг;
  • молоко – 0.5 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин – 10 г.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Советуем почитать:  В какой день красят яйца на пасху

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Подождать пока полностью остынет и вылить в опару. В отдельную ёмкость высыпать сахарный песок и 7 штук яиц.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

Видео: Как испечь пасхальный кулич с изюмом — очень вкусный, ароматный и воздушный

Рецепт пасхи на дрожжах сухих

Как приготовить пасхальные куличи на сухих дрожжах

Весной мы встречаем Пасху — Христово Воскресение.

Испечь их совсем не сложная наука. Делайте это с любовью к Богу и своей семье, и все получится.

Рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах

Для куличей берите самые свежие продукты:

180 г масла сливочного

25 г пекарских сухих дрожжей

изюм, корицу в порошке, ванилин

сахарную пудру, кондитерские украшения

2 кг пшеничной, высшего сорта муки (плюс на подсыпку, сколько потребуется)

Всыпьте дрожжи в теплое молоко, не размешивайте.

Через 10 минут тщательно размешайте.

Просейте муку, смешайте 400 г муки и 80 г сахара.

Это – опара для теста. Оставьте ее на час-полтора в тепле.

Масло распустите на водяной бане и остудите.

Помойте изюм, осушите, обваляйте в муке.

Смазанные формы для выпечки заполните тестом и оставьте, чтобы тесто поднималось.

Когда тесто дойдет до уровня ниже края форм на 4-5 см, ставьте формы в духовку и выпекайте при 160 градусах до готовности.

Куличи – основное блюдо на пасхальном столе.

Классический рецепт пасхи — кулича на дрожжевом тесте с изюмом

Для приготовления дрожжевой пасхи с изюмом понадобится:

  • мука – 2 кг;
  • изюм – 200 грамм;
  • дрожжи – 100 грамм;
  • яйца – 10 штук;
  • сахарный песок – 0.5 кг;
  • молоко – 0.5 мл;
  • масло сливочное – 250 грамм;
  • ванилин – 10 грамм

Классический рецепт пасхи (кулича) на дрожжевом тесте с изюмом:

Готовим дрожжевое тесто для пасхи

Полученную массу желательно помешать рукой до однородного состояния. Ёмкость плотно накрыть крышкой или кухонным полотенцем.

Подождать минимум 20 минут, потом поднявшееся дрожжевое тесто перелить в кастрюлю больших размеров.

Готовим пасху (кулич) с изюмом

Поставить выпекаться на 35–40 минут в заранее разогретую на 180 С духовую печь.

Готовим глазурь для кулича

Паска (на сухих дріжджах)

Коментарів: 6

ваш рецепт не досконалий прошу тратьте чужого часу

а куди білки дівати. Щось рецепт не дуже економно-ефективний …..

А більше фоток для тих хто вчиться слабо додати?

Залишити відповідь Скасувати відповідь

Щоб відправити коментар вам необхідно авторизуватись.

рекомендуємо

Кулич пасхальный с сухими дрожжами рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Опубликовал: admin в Кулич 26.03.2018 0 83 Просмотров

2. Отдельно растереть 1 яйцо и 5 желтков с оставшимся сахаром до почти полного его растворения.

Быстрый рецепт пасхального кулича

Приближается самый главный православный праздник — Пасха.

Ну а какая же Пасха без кулича.

Ведь кулич пекут только один раз в году, в канун праздника.

В тесто для вкусного кулича лучше использовать свежие дрожжи, а не сухие из пакетика.

Но если у вас нет свежих дрожжей можно взять и сухие, кулич получится тоже вкусным.

Предлагаю проверенный рецепт кулича на сухих дрожжах.

Изюм залить горячей водой на 15 минут, воду слить, изюм обсушить салфеткой.

Кулич будет ещё вкусней, если изюм заранее, за несколько дней, залить коньяком.

Молоко нагреть, добавить масло и подождать пока оно разойдется. Затем молоко остудить до температуры 38-40*С.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с сахаром и с ванильным сахаром добела.

Сухие дрожжи смешать со стаканом муки.

Советуем почитать:  Пасха 2019 какого числа в России

Соединить желтки и молоко, добавить муку с дрожжами и хорошо перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до пены и осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

Добавить в тесто изюм и затем остальную муку небольшими порциями, замешивая комок теста.

Тесто положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на один час.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и затем разложить в смазанные маслом формы для куличей на 1/3 от объема.

Снова накрыть формы полотенцем и дать тесту подняться ещё раз.

Выпекать куличи в духовке, нагретой до 180*С, 35-40 минут до румяной корочки.

Готовые куличи остудить и смазать белковой глазурью или сахарной помадкой.

Украсить цукатами и кондитерской посыпкой.

Со светлым праздником Пасхи!

Ещё больше рецептов пасхальной выпечки

Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 13 / 15 / 72
Н 2 / С 9 / В 89

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи.

Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник.Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром

Пока опара поднимается растапливаем сливочное масло, только не доводите до кипения, отставляем и охлаждаем до температуры тела.

В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.

Следом добавляем растопленное масло.

Белки достаем из холодильника и взбиваем в густую пену с щепоткой соли.

Добавляем белки в опару.

Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто.

Можно взять в помощники миксер с винтовыми насадками.

Промытый и подсушенный изюм добавляем к тесту и перемешиваем. Можно добавить цукаты.И снова отправляем тесто в теплое место.

Подошедшим тестом заполняем формы на половину высоты.

Вкусное, влажное сдобное тесто для куличей на сухих дрожжах

Особенности выбора сухих дрожжей:

Сухие дрожжи заметно выигрывают у «живых»: их можно купить впрок, и для хранения не нужны специальные условия.

Делая кулич на сухих дрожжах, следует соблюдать рецепт и советы по приготовлению:

Соблюдая эти хитрости и придерживаясь, рецепта у вас получится вкусная и пышная сдоба.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Далее, 1 целое яйцо и 5 желтков растираем с сахаром до однородной пенки.

Опара должна проявить себя высоким «куполом». В нее вводим яичную массу и смешиваем венчиком.

Растопленное, но не горячее масло добавляем в основную смесь.

Туда же отправляем сметану.

Следующим этапом мы добавляем ванилин, изюм и куркуму (по желанию).

Всыпать муку. Возможно, у вас уйдет не вся мука, но тесто не должно быть, ни жидким, ни слишком крутым.

После того, как тесто увеличилось в 2 раза — стоит его осадить. Двух подобных процедур будет достаточно.

Куличи на Пасху в духовке — 5 простых рецептов приготовления пасхальных куличей с сухими дрожжами

Рецепт приготовления в духовке пасхального кулича на сметане с сухими дрожжами

Нам понадобится:

Для белковой глазури:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Кондитерская посыпка
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Добавляем яйца, желток, сахар, соль, сметану, растопленное сливочное масло

В этом промежутке времени можно заняться приготовлением начинки. Изюм и курагу заливаем кипятком на 5-10 минут

Сливаем воду и сушим на бумажном полотенце или салфетке. Крупную курагу режем маленькими кубиками.

Советуем почитать:  Почему на пасху красят яйца история

Спустя указанное время, тесто увеличивается в размере в несколько раз

Оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Когда куличи увеличатся, их можно ставить в разогретую духовку до 180 градусов

Конкретного времени выпекания сказать нельзя. Ориентируемся на сухую шпажку, ориентировочно 30-40 минут

Посмотрите какой рыхлый мякиш! Так и тянет попробовать этот нежный кусочек

Как испечь и украсить куличи на Пасху в бумажных формах на желтках своими руками

Нам понадобится:

  • Яичный белок – 4 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 250 – 300 г
  • Пасхальная посыпка

Приготовление:

В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешиваем ложкой

В чистую миску кладем желтки и сахар

Туда же добавляем опару, продолжаем перемешивать получившуюся массу.

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Разрыхлитель убирает запах дрожжей из теста и долго сохраняет свежесть мякиша

В подошедшее тесто кладем сухие цукаты и изюм, смешанные с 1 столовой ложкой муки

Хорошо перемешиваем и раскладываем в подготовленные формы. Заполняем формы не более, чем на 2/3

Ставим в теплое место на 30 минут. Куличи хорошо поднимаются

Выпекаем в разогретой духовке до 170 -180 градусов приблизительно 20-30 минут.

Пока куличи остывают, займемся приготовлением глазури.

Посыпаем кондитерской посыпкой

Готовые куличи можно хранить в глубокой кастрюле, накрыв их крышкой. Куличи остаются свежими до трех дней.

Бесподобный пасхальный кулич на сливках в духовке в домашних условиях

Хотите удивить родных и близких новым вкусом кулича? Смело беритесь за приготовление кулича на сливках.

Приятный сливочный вкус и аромат, нежная текстура мякиша и долгая свежесть – вот принципы, на которые стоит обратить внимание

Нам понадобится:

Для приготовления опары:

  • Мука – 170 г
  • Сливки 33 % жирности – 240 мл
  • Дрожжи свежие – 30 г (или 11 г сухих)
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Яйца – 4 шт. + 1 желток
  • Сахар – 220 г
  • Соль – щепотка
  • Мука – 550 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Цукаты, орехи, изюм, сухофрукты – 150 г
  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – ½ ч. л.

Приготовление:

В чаше миксера смешиваем яйца, щепотку соли, желток и сахар. Взбиваем до однородности и добавляем опару

Спустя 2 часа оно увеличивается в объеме

Тесто разминаем руками, на этом этапе можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты. Раскладываем его по формам, заполнив их на 1/3

Миксером взбиваем до крепких устойчивых пиков. Смазываем готовые горячие куличи

Получается очень красивый на вид кулич, он не черствеет 3 дня и имеет сливочный вкус.

Печем пасхальный кулич на кефире с мармеладом по самому вкусному и простому рецепту

Нам понадобится:

  • Мука – 350 г
  • Кефир – 130 мл
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Мармелад – 100 г

Приготовление:

В сухой миске смешиваем просеянную муку с дрожжами. Перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всей муке

Вливаем теплый кефир и перемешиваем. Затем добавляем жидкую часть теста в муку с дрожжами

Даем тесту время для расстойки, это может занять около 30 минут.

Покрываем куличи глазурью, сверху выкладываем кусочки мармелада. Мякиш кулича получается нежный и воздушный

Кулич на кефире получается очень нежный, мягкий и вкусный.

Видео рецепт пасхального кулича с изюмом на дрожжах

Эти куличи великолепны на любой вкус, а вот выпечь их может любой человек — готовятся они быстро и просто.

Тесто для куличей по этим рецептам получается легким и очень ароматным. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector