Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Пасхальный кулич с изюмом и лимонной цедрой
Пасхальный кулич на кефире с изюмом
Быстрый пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич с ромовой пропиткой
Сироп для пропитки:
Шафрановый пасхальный кулич с изюмом, миндалем и цукатами
Итальянский пасхальный кулич
Для смазывания куличей:
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки молока
Вкусное, влажное сдобное тесто для куличей на сухих дрожжах
Особенности выбора сухих дрожжей:
Сухие дрожжи заметно выигрывают у «живых»: их можно купить впрок, и для хранения не нужны специальные условия.
Делая кулич на сухих дрожжах, следует соблюдать рецепт и советы по приготовлению:
Соблюдая эти хитрости и придерживаясь, рецепта у вас получится вкусная и пышная сдоба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Далее, 1 целое яйцо и 5 желтков растираем с сахаром до однородной пенки.
Опара должна проявить себя высоким «куполом». В нее вводим яичную массу и смешиваем венчиком.
Растопленное, но не горячее масло добавляем в основную смесь.
Туда же отправляем сметану.
Следующим этапом мы добавляем ванилин, изюм и куркуму (по желанию).
Всыпать муку. Возможно, у вас уйдет не вся мука, но тесто не должно быть, ни жидким, ни слишком крутым.
После того, как тесто увеличилось в 2 раза — стоит его осадить. Двух подобных процедур будет достаточно.
Рецепт кулича на сухих дрожжах: вкусная домашняя паска с изюмом и цукатами
Кулич на сухих дрожжах
Пасха на сухих дрожжах: пасхальный рецепт в домашних условиях с фото
Что нам понадобится:
Кулич на сухих дрожжах: как готовить
Пасхальный кулич (рецепт для начинающих)
Ингредиенты
Добавки в тесто по желанию:
Глазурь для куличей:
- Белок — 1 шт.;
- Сахарная пудра — 120 г.;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Как приготовить пасхальный кулич
Готовим опару
Молоко не должно быть горячим. При температуре выше 40 С дрожжи погибают.
Прекрасным дополнением куличей с изюмом могут станут пасхальные творожные кексы.
Готовим куличное тесто
Берем миску большого размера.
Разбиваем яйца.
На подъем теста при комнатной температуре у меня ушел 1 час.
Выпекаем куличи
Как приготовить глазурь для пасхальных куличей
Вам будет интересно узнать все секреты о том, как взбить белки с сахаром. Пусть глазурь для куличей получится замечательной.
Внимание! На сайте появились новые рецепты вкуснейших куличей! Пасхальный кулич на сметане и желтках, Кулич по семейному рецепту. (Пройдите по ссылкам, все рецепты откроются).
Пасха (кулич), простые и вкусные рецепты для новичков
Фотогалерея: Пасха (кулич), простые и вкусные рецепты для новичков
Содержание
Пасхальный вкусный кулич для новичков из сухих дрожжей — простой пошаговый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты для вкусного пасхального кулича на сухих дрожжах для новичков
- молоко — 150 мл
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- мука — 3,5 стакана
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- яйца — 5 шт.
- ванильный экстракт по вкусу
- смесь сухофруктов и цукатов
- сахарная пудра — 1,5 стакана
- лимонный сок — 2-3 ч. л.
Пошаговая инструкция для простого рецепта пасхального кулича с сухими дрожжами новичкам
- Полстакана муки перемешиваем с дрожжами, заливаем теплым молоком и оставляем под полотенцем на 30-40 минут. Добавляем мягкое сливочное масло, яйца, сахар и экстракт ванили.
Тщательно перемешиваем миксером. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Цукаты и сухофрукты промываем под проточной водой. Обсушиваем на полотенце и добавляем немного муки.
Добавляем цукаты в тесто и перемешиваем.
Формы для выпекания тщательно смазываем маслом. Заполняем их тестом примерно на 2/3 высоты, и оставляем на 15-20 минут.
Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
279 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 15 / 72 |
Н 2 / С 9 / В 89 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи.
Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник.Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром
Пока опара поднимается растапливаем сливочное масло, только не доводите до кипения, отставляем и охлаждаем до температуры тела.
В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.
Следом добавляем растопленное масло.
Белки достаем из холодильника и взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
Добавляем белки в опару.
Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто.
Можно взять в помощники миксер с винтовыми насадками.
Промытый и подсушенный изюм добавляем к тесту и перемешиваем. Можно добавить цукаты.И снова отправляем тесто в теплое место.
Подошедшим тестом заполняем формы на половину высоты.