Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Пасхальный кулич с изюмом и лимонной цедрой

Пасхальный кулич на кефире с изюмом

Быстрый пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич с ромовой пропиткой

Сироп для пропитки:

Шафрановый пасхальный кулич с изюмом, миндалем и цукатами

Итальянский пасхальный кулич

Для смазывания куличей:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки молока

Вкусное, влажное сдобное тесто для куличей на сухих дрожжах

Особенности выбора сухих дрожжей:

Сухие дрожжи заметно выигрывают у «живых»: их можно купить впрок, и для хранения не нужны специальные условия.

Делая кулич на сухих дрожжах, следует соблюдать рецепт и советы по приготовлению:

Соблюдая эти хитрости и придерживаясь, рецепта у вас получится вкусная и пышная сдоба.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Далее, 1 целое яйцо и 5 желтков растираем с сахаром до однородной пенки.

Опара должна проявить себя высоким «куполом». В нее вводим яичную массу и смешиваем венчиком.

Растопленное, но не горячее масло добавляем в основную смесь.

Туда же отправляем сметану.

Следующим этапом мы добавляем ванилин, изюм и куркуму (по желанию).

Всыпать муку. Возможно, у вас уйдет не вся мука, но тесто не должно быть, ни жидким, ни слишком крутым.

После того, как тесто увеличилось в 2 раза — стоит его осадить. Двух подобных процедур будет достаточно.

Рецепт кулича на сухих дрожжах: вкусная домашняя паска с изюмом и цукатами

Кулич на сухих дрожжах

Пасха на сухих дрожжах: пасхальный рецепт в домашних условиях с фото

Что нам понадобится:

Кулич на сухих дрожжах: как готовить

Пасхальный кулич (рецепт для начинающих)

Ингредиенты

Добавки в тесто по желанию:

Глазурь для куличей:

  • Белок — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 120 г.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Советуем почитать:  Яйца на пасху в луковой шелухе

Как приготовить пасхальный кулич

Готовим опару

Молоко не должно быть горячим. При температуре выше 40 С дрожжи погибают.

Прекрасным дополнением куличей с изюмом могут станут пасхальные творожные кексы.

Готовим куличное тесто

Берем миску большого размера.
Разбиваем яйца.

На подъем теста при комнатной температуре у меня ушел 1 час.

Выпекаем куличи

Как приготовить глазурь для пасхальных куличей

Вам будет интересно узнать все секреты о том, как взбить белки с сахаром. Пусть глазурь для куличей получится замечательной.

Внимание! На сайте появились новые рецепты вкуснейших куличей! Пасхальный кулич на сметане и желтках, Кулич по семейному рецепту. (Пройдите по ссылкам, все рецепты откроются).

Пасха (кулич), простые и вкусные рецепты для новичков

Фотогалерея: Пасха (кулич), простые и вкусные рецепты для новичков

Содержание

Пасхальный вкусный кулич для новичков из сухих дрожжей — простой пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для вкусного пасхального кулича на сухих дрожжах для новичков

  • молоко — 150 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • мука — 3,5 стакана
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • ванильный экстракт по вкусу
  • смесь сухофруктов и цукатов
  • сахарная пудра — 1,5 стакана
  • лимонный сок — 2-3 ч. л.

Пошаговая инструкция для простого рецепта пасхального кулича с сухими дрожжами новичкам

  1. Полстакана муки перемешиваем с дрожжами, заливаем теплым молоком и оставляем под полотенцем на 30-40 минут. Добавляем мягкое сливочное масло, яйца, сахар и экстракт ванили.

Тщательно перемешиваем миксером. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Цукаты и сухофрукты промываем под проточной водой. Обсушиваем на полотенце и добавляем немного муки.

Добавляем цукаты в тесто и перемешиваем.

Формы для выпекания тщательно смазываем маслом. Заполняем их тестом примерно на 2/3 высоты, и оставляем на 15-20 минут.

Советуем почитать:  Когда красят яйца на пасху 2019

Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 13 / 15 / 72
Н 2 / С 9 / В 89

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи.

Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник.Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром

Пока опара поднимается растапливаем сливочное масло, только не доводите до кипения, отставляем и охлаждаем до температуры тела.

В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.

Следом добавляем растопленное масло.

Белки достаем из холодильника и взбиваем в густую пену с щепоткой соли.

Добавляем белки в опару.

Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто.

Можно взять в помощники миксер с винтовыми насадками.

Промытый и подсушенный изюм добавляем к тесту и перемешиваем. Можно добавить цукаты.И снова отправляем тесто в теплое место.

Подошедшим тестом заполняем формы на половину высоты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector