Рецепт пасхи в духовке

Продукты для приготовления по рецепту пасхи в духовке

  • 1л молока;
  • 4 стакана сахара;
  • 15 яиц;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм живых, кондитерских дрожжей;
  • 400 грамм 20-% сметаны;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 10 грамм ванилина;
  • соль по вкусу;
  • 400 грамм изюма;
  • 3-4 кг муки.

Собственно рецепт пасхи в духовке

Слегка подогреть 200 г молока и растворить в нем дрожжи, 3-4 столовых ложки сахара и муку до консистенции редких оладышек.

  1. Поставить опару в теплое место, чтобы подходила.
  2. В это время подогреть остальное молоко.
  3. Растворить в нем сливочное масло и маргарин.

  1. Берем 7 яиц и аккуратно отделяем желтки от белков. Следим, что бы в белки не попал желток, ведь именно он будет основой помазки пасочек.
  2. Взбиваем 8 яиц и 7 желтков с сахаром.

Готовим обмазку для пасхи

Пока пасхи пекутся, подготовим обмазку для пасхи.

  1. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой (на 2 белка 100 г пудры) до консистенции очень густой сметаны.

Калорийность домашней пасхи

100 гр. продукта содержит:

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пасхи в духовке

  • яйцо куриное 1 шт
  • куриные желтки 2 шт
  • масло сливочное 40 гр
  • размягченное сливочное масло 125 гр
  • сахарный песок 80 гр
  • сухие дрожжи 6 гр
  • теплое молоко 80 гр
  • мука 350 гр
  • изюм по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • соль поваренная щепотка

Калории: 317.3 ккал

Муку просеивают через сито и добавляют к ней соль.

В муке делают небольшое углубление, после чего выливают в него опару.

В миску с мукой и опарой добавляют яйца, взбитые с сахаром.

Тесто замешивают руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Готовое тесто окунают в масло, помещают в глубокую емкость и закрывают пищевой пленкой на 40 минут.

Затем пласт теста скручивают в рулон, убирают в сторону. Остальные кусочки подготавливают по описанной технологии.

Пасхальные куличи отправляют в духовку на 35 минут при температуре 180°C.

Пасхальные куличи достают из духовки, украшают по своему усмотрению. Вместо глазури, можно использовать обычную сахарную пудру.

Куличи пасхальные — простые и очень вкусные рецепты куличей

Простой рецепт пасхального кулича в духовке

Ингредиенты для теста:

  1. Мука — 1кг;
  2. Теплое молоко — 2 стакана;
  3. Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  4. Сахар — 1 стакан;
  5. Домашние яйца — 5 штук;
  6. Сливочное масло — 150г;
  7. Ванилин — 1 пакетик;
  8. Изюм — 150г.

Ингредиенты для глазури:

  1. Полстакана сахара;
  2. 1ч.л сока лимона;
  3. 2 яичных белка.

Приготовление:

7. Духовку разогреть до 220 градусов. Пока она нагревается, залить тесто в формы на одну треть всего объема посуда.

Советуем почитать:  Лучшие рецепты куличей на пасху

8. Оно поднимется в процессе на недостающие две части. Накрыть их полотенцем и дать настояться 15 минут.

Как только кулич поднимется и подрумянится, можете смело извлекать его из печи.

10. Смажьте верхушку глазурью (взбитые в крепкую пену белки с сахаром и лимонным соком).

Готовое угощение разложить боком на мягкие полотенца, постоянно переворачивая, чтоб свежий хлеб не помялся.

Творожный кулич на Пасху 2019 — самый вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  1. Маргарин — 50г;
  2. Жирный творог — 250г;
  3. Мука — 2 стакана;
  4. Яйца — 3шт;
  5. Дрожжи — 1 пакетик;
  6. Молоко — полстакана;
  7. Ванилин — 1 пакетик;
  8. Сахар — полстакана;
  9. Соль — 1ч.л;
  10. Изюм — полстакана;
  11. Цукаты — 1 стакан.

Приготовление:

2. В чашу миксера (или в глубокую миску) разбить яйца. Не забудьте оставить один белок для приготовления глазури.

4. В полученную массу влить опару, После тщательного перемешивания всыпать муку и добавить цукаты с изюмом.

6. Температура духовки должна быть средняя. Выпекаться куличи должны до образования румяного цвета.

Видео о том, как сделать куличи — рецепт от Юлии Высоцкой

Как приготовить пасхальные куличи в мультиварке?

Для этого вы можете использовать любимый вами рецепт теста, или воспользоваться нашим.

Ингредиенты:

  1. Молоко — 2 стакан;
  2. Сахар — 130г;
  3. Яйца — 4шт;
  4. Мука — 500-600г;
  5. Дрожжи — 1 пакетик;
  6. Сливочное масло — 100г;
  7. Соль — щепотка;
  8. Лимон — 1шт;
  9. Изюм 100г.

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить щепотку соли, 1ст.л сахара, дрожжи и стакан муки.

2. Все перемешать до целостного состояния и оставить в теплом месте на полчаса.

Можно поместить его в разогретую до небольшой температуры, выключенную духовку.

3. Желтки отделить от белков. Первые взбить с сахаром, а вторые с солью. Добавить их к настоявшейся опаре. Тщательно перемешать.

6. Дно и стенки чаши от мультиварки смазать сливочным маслом. Переместить туда тесто и дать отдохнуть минут 15, накрыв пленкой.

7. Затем включите режим подогрева на 10 минут. После этого измените его на «Выпечка». Время приготовления — 1 час 30 минут.

8. Смажьте верхушку глазурью и украсьте по вкусу.

Рецепт кулича к Пасхе 2019 с творогом в хлебопечке

Ингредиенты:

  1. Молоко -110г;
  2. 2 яйца;
  3. 50г. размягченного масла;
  4. 130г жирного творога (не менее 18%);
  5. 100г сахара;
  6. Половина чайной ложки соли;
  7. Полкило муки;
  8. Пачка сухих дрожжей.

Приготовление:

1. Вышеперечисленные продукты поместить в хлебопечь (яйца разбить, творог протереть, муку просеять).

Ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры и более.

Пасха в духовке (выпечка)

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Советуем почитать:  Красим яйца на пасху оригинальные идеи

Ванильный сахар – 10 г

Дрожжи сухие – 12 г

Для глазури:

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Лимонная кислота – 1 щепотка

А также:

  • 286 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Перед выпечкой пасхи в духовке нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры.

К желткам всыпать соль, ванильный сахар, обычный сахар и добавить размягченное сливочное масло.

С помощью миксера взбить все в однородную массу.

Когда опара будет готова, влить яично-масляную массу. Все тщательно перемешать.

В чашу для миксера отделить 3 яичных белка и взбить в пышную массу, влить в тесто.

Апельсин тщательно вымыть, обдать кипятком и снять цедру.

Изюм и курагу запарить, через 5 минут выложить на полотенце, убирая лишнюю влагу. Курагу нарезать небольшими кусочками.

В центре теста сделать небольшое углубление и выложить изюм и курагу.

Когда тесто «созреет», снова его перемесить и разделить на части по количеству форм.

Формы накройте полотенцем, чтобы не заветрилось тесто сверху, и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 45-55 минут.

Вот и готова пасхальная выпечка.

Она невероятно ароматная, нежная, вкусная и волшебная. Светлой Пасхи!

Рецепт Пасхи в духовке — простой и вкусный

Рецепт Пасхи в духовке простой и вкусный, оригинальный

Ингридиенты

Инструкции

Подошедшую опару переложите в большую миску. Добавьте растертые желтки. Хорошо перемешайте тесто руками.

Готовое тесто накройте пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на два часа.

Пасхальный кулич — простой рецепт

Нам понадобится ( на 2 шт):

Приготовление:

Дать ему немного остыть и добавить в массу, перемешать.

7. Накрыть ее пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, для того, чтобы она подошла.

11. Через час достаем опару. Если дрожжи свежие, то видно, что она «ожила», на ней видны пузырьки воздуха и видно, как она «дышит».

12. В опару добавить соль и перемешать, затем добавить цедру лимона и еще раз перемешать.

20. Заполнить формы тестом на 1/3, больше не надо. Тесто будет расти, и они получатся как раз высокими, то есть такими, какими надо.

Советуем почитать:  Еврейская пасха 2019 года какого числа

21. Смочить ложку в холодной воде и разровнять верхнюю часть, чтобы верхушка получилась аккуратной и красивой.

22. Поставить заготовки в теплое место, чтобы они снова поднялись. Тесто снова должно увеличиться в объеме в два раза.

Куличи должны красиво зарумянится, а при прокалывании их шпажкой, или зубочисткой, на них не должно оставаться жидкого теста.

25. Остывшую выпечку достать, украсить глазурью и посыпать украшениями.

26. Поставить в тарелку, вокруг разложить пасхальные яйца или просто украсить по своему усмотрению.

Пасхальный кулич в духовке — 5 проверенных рецептов вкусной выпечки

  • Время приготовления:5-6 ч
  • Количество порций: 8-10
  • Тип блюда: Дрожжевая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Секреты приготовления вкусных куличей

Список рекомендаций по приготовлению пасхальной выпечки

Рецепты пасхальных куличей: простые и вкусные

Пасхальный кулич с изюмом — подробный рецепт

  • один килограмм просеянной белой муки высшего сорта;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 80 г масла (лучше сливочного);
  • 2 куриных яйца
  • 220 мл. молока;
  • 130-150 г сахара;
  • 3 г ванилина;
  • горсть изюма;
  • горсть цукатов.
  • Список продуктов для глазури: яичный белок;
  • 1.5 чайной ложки лимона;
  • 130 грамм сахарной пудры.

В чашку с яйцами всыпать сахар. Добавить подтаявшее масло. Хорошо все размешать венчиком.

Всыпать в сливочную смесь вымоченный и высушенный изюм, а также кусочки цукатов. Хорошо размешать все ложкой.

После того, как время выйдет, в миске образуется пышная шапочка, это будет означать то, что работа дрожжей происходила правильно.

Всыпать в эту миску ванилин и постепенно вымешивая тесто, ввести просеянную муку.

Выпекать пасхальные куличи в прогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут. Готовность определить деревянной палочкой.

Творожный кулич в духовке

Для этого рецепта понадобится:

Как испечь творожный пасхальный кулич в духовке:

Кулич на Пасху из заварного теста

  • мука – 6 стаканов;
  • яйца – 15 штук;
  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 100-150 г;
  • дрожжи – 50 г.

Пошаговое приготовление заварных пасхальных куличей:

Классическая пасха с изюмом в мультиварке

Ингредиенты для классического пасхального кулича:

Приготовление пасхального кулича из опарного теста — классический рецепт:

Когда дрожжи слегка набухнут к ним нужно добавить белки (обычные без взбивания или размешивания), сахар и один стакан муки.

Во время подъема теста переберите изюм от лишнего мусора и залейте горячей водой. Изюм должен постоять и набухнуть.

Видео: Пасхальный кулич — самый простой и вкусный рецепт с изюмом и орехами

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector