Рецепт пасхи в духовке
Продукты для приготовления по рецепту пасхи в духовке
- 1л молока;
- 4 стакана сахара;
- 15 яиц;
- 200 грамм сливочного масла;
- 200 грамм маргарина;
- 200 грамм живых, кондитерских дрожжей;
- 400 грамм 20-% сметаны;
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- 10 грамм ванилина;
- соль по вкусу;
- 400 грамм изюма;
- 3-4 кг муки.
Собственно рецепт пасхи в духовке
Слегка подогреть 200 г молока и растворить в нем дрожжи, 3-4 столовых ложки сахара и муку до консистенции редких оладышек.
- Поставить опару в теплое место, чтобы подходила.
- В это время подогреть остальное молоко.
- Растворить в нем сливочное масло и маргарин.
- Берем 7 яиц и аккуратно отделяем желтки от белков. Следим, что бы в белки не попал желток, ведь именно он будет основой помазки пасочек.
- Взбиваем 8 яиц и 7 желтков с сахаром.
Готовим обмазку для пасхи
Пока пасхи пекутся, подготовим обмазку для пасхи.
- Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой (на 2 белка 100 г пудры) до консистенции очень густой сметаны.
Калорийность домашней пасхи
100 гр. продукта содержит:
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пасхи в духовке
- яйцо куриное 1 шт
- куриные желтки 2 шт
- масло сливочное 40 гр
- размягченное сливочное масло 125 гр
- сахарный песок 80 гр
- сухие дрожжи 6 гр
- теплое молоко 80 гр
- мука 350 гр
- изюм по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- соль поваренная щепотка
Калории: 317.3 ккал
Муку просеивают через сито и добавляют к ней соль.
В муке делают небольшое углубление, после чего выливают в него опару.
В миску с мукой и опарой добавляют яйца, взбитые с сахаром.
Тесто замешивают руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Готовое тесто окунают в масло, помещают в глубокую емкость и закрывают пищевой пленкой на 40 минут.
Затем пласт теста скручивают в рулон, убирают в сторону. Остальные кусочки подготавливают по описанной технологии.
Пасхальные куличи отправляют в духовку на 35 минут при температуре 180°C.
Пасхальные куличи достают из духовки, украшают по своему усмотрению. Вместо глазури, можно использовать обычную сахарную пудру.
Куличи пасхальные — простые и очень вкусные рецепты куличей
Простой рецепт пасхального кулича в духовке
Ингредиенты для теста:
- Мука — 1кг;
- Теплое молоко — 2 стакана;
- Сухие дрожжи — 1 пакетик;
- Сахар — 1 стакан;
- Домашние яйца — 5 штук;
- Сливочное масло — 150г;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Изюм — 150г.
Ингредиенты для глазури:
- Полстакана сахара;
- 1ч.л сока лимона;
- 2 яичных белка.
Приготовление:
7. Духовку разогреть до 220 градусов. Пока она нагревается, залить тесто в формы на одну треть всего объема посуда.
8. Оно поднимется в процессе на недостающие две части. Накрыть их полотенцем и дать настояться 15 минут.
Как только кулич поднимется и подрумянится, можете смело извлекать его из печи.
10. Смажьте верхушку глазурью (взбитые в крепкую пену белки с сахаром и лимонным соком).
Готовое угощение разложить боком на мягкие полотенца, постоянно переворачивая, чтоб свежий хлеб не помялся.
Творожный кулич на Пасху 2019 — самый вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Маргарин — 50г;
- Жирный творог — 250г;
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 3шт;
- Дрожжи — 1 пакетик;
- Молоко — полстакана;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Сахар — полстакана;
- Соль — 1ч.л;
- Изюм — полстакана;
- Цукаты — 1 стакан.
Приготовление:
2. В чашу миксера (или в глубокую миску) разбить яйца. Не забудьте оставить один белок для приготовления глазури.
4. В полученную массу влить опару, После тщательного перемешивания всыпать муку и добавить цукаты с изюмом.
6. Температура духовки должна быть средняя. Выпекаться куличи должны до образования румяного цвета.
Видео о том, как сделать куличи — рецепт от Юлии Высоцкой
Как приготовить пасхальные куличи в мультиварке?
Для этого вы можете использовать любимый вами рецепт теста, или воспользоваться нашим.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакан;
- Сахар — 130г;
- Яйца — 4шт;
- Мука — 500-600г;
- Дрожжи — 1 пакетик;
- Сливочное масло — 100г;
- Соль — щепотка;
- Лимон — 1шт;
- Изюм 100г.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить щепотку соли, 1ст.л сахара, дрожжи и стакан муки.
2. Все перемешать до целостного состояния и оставить в теплом месте на полчаса.
Можно поместить его в разогретую до небольшой температуры, выключенную духовку.
3. Желтки отделить от белков. Первые взбить с сахаром, а вторые с солью. Добавить их к настоявшейся опаре. Тщательно перемешать.
6. Дно и стенки чаши от мультиварки смазать сливочным маслом. Переместить туда тесто и дать отдохнуть минут 15, накрыв пленкой.
7. Затем включите режим подогрева на 10 минут. После этого измените его на «Выпечка». Время приготовления — 1 час 30 минут.
8. Смажьте верхушку глазурью и украсьте по вкусу.
Рецепт кулича к Пасхе 2019 с творогом в хлебопечке
Ингредиенты:
- Молоко -110г;
- 2 яйца;
- 50г. размягченного масла;
- 130г жирного творога (не менее 18%);
- 100г сахара;
- Половина чайной ложки соли;
- Полкило муки;
- Пачка сухих дрожжей.
Приготовление:
1. Вышеперечисленные продукты поместить в хлебопечь (яйца разбить, творог протереть, муку просеять).
Ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры и более.
Пасха в духовке (выпечка)
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Дрожжи сухие – 12 г
Для глазури:
Яйцо (белок) – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Лимонная кислота – 1 щепотка
А также:
- 286 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Видео версия рецепта
Пошаговый рецепт с фото и видео
Перед выпечкой пасхи в духовке нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
К желткам всыпать соль, ванильный сахар, обычный сахар и добавить размягченное сливочное масло.
С помощью миксера взбить все в однородную массу.
Когда опара будет готова, влить яично-масляную массу. Все тщательно перемешать.
В чашу для миксера отделить 3 яичных белка и взбить в пышную массу, влить в тесто.
Апельсин тщательно вымыть, обдать кипятком и снять цедру.
Изюм и курагу запарить, через 5 минут выложить на полотенце, убирая лишнюю влагу. Курагу нарезать небольшими кусочками.
В центре теста сделать небольшое углубление и выложить изюм и курагу.
Когда тесто «созреет», снова его перемесить и разделить на части по количеству форм.
Формы накройте полотенцем, чтобы не заветрилось тесто сверху, и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 45-55 минут.
Вот и готова пасхальная выпечка.
Она невероятно ароматная, нежная, вкусная и волшебная. Светлой Пасхи!
Рецепт Пасхи в духовке — простой и вкусный
Рецепт Пасхи в духовке простой и вкусный, оригинальный
Ингридиенты
Инструкции
Подошедшую опару переложите в большую миску. Добавьте растертые желтки. Хорошо перемешайте тесто руками.
Готовое тесто накройте пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на два часа.
Пасхальный кулич — простой рецепт
Нам понадобится ( на 2 шт):
Приготовление:
Дать ему немного остыть и добавить в массу, перемешать.
7. Накрыть ее пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, для того, чтобы она подошла.
11. Через час достаем опару. Если дрожжи свежие, то видно, что она «ожила», на ней видны пузырьки воздуха и видно, как она «дышит».
12. В опару добавить соль и перемешать, затем добавить цедру лимона и еще раз перемешать.
20. Заполнить формы тестом на 1/3, больше не надо. Тесто будет расти, и они получатся как раз высокими, то есть такими, какими надо.
21. Смочить ложку в холодной воде и разровнять верхнюю часть, чтобы верхушка получилась аккуратной и красивой.
22. Поставить заготовки в теплое место, чтобы они снова поднялись. Тесто снова должно увеличиться в объеме в два раза.
Куличи должны красиво зарумянится, а при прокалывании их шпажкой, или зубочисткой, на них не должно оставаться жидкого теста.
25. Остывшую выпечку достать, украсить глазурью и посыпать украшениями.
26. Поставить в тарелку, вокруг разложить пасхальные яйца или просто украсить по своему усмотрению.
Пасхальный кулич в духовке — 5 проверенных рецептов вкусной выпечки
- Время приготовления:5-6 ч
- Количество порций: 8-10
- Тип блюда: Дрожжевая выпечка
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Секреты приготовления вкусных куличей
Список рекомендаций по приготовлению пасхальной выпечки
Рецепты пасхальных куличей: простые и вкусные
Пасхальный кулич с изюмом — подробный рецепт
- один килограмм просеянной белой муки высшего сорта;
- 10 г сухих дрожжей;
- 80 г масла (лучше сливочного);
- 2 куриных яйца
- 220 мл. молока;
- 130-150 г сахара;
- 3 г ванилина;
- горсть изюма;
- горсть цукатов.
- Список продуктов для глазури: яичный белок;
- 1.5 чайной ложки лимона;
- 130 грамм сахарной пудры.
В чашку с яйцами всыпать сахар. Добавить подтаявшее масло. Хорошо все размешать венчиком.
Всыпать в сливочную смесь вымоченный и высушенный изюм, а также кусочки цукатов. Хорошо размешать все ложкой.
После того, как время выйдет, в миске образуется пышная шапочка, это будет означать то, что работа дрожжей происходила правильно.
Всыпать в эту миску ванилин и постепенно вымешивая тесто, ввести просеянную муку.
Выпекать пасхальные куличи в прогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут. Готовность определить деревянной палочкой.
Творожный кулич в духовке
Для этого рецепта понадобится:
Как испечь творожный пасхальный кулич в духовке:
Кулич на Пасху из заварного теста
- мука – 6 стаканов;
- яйца – 15 штук;
- сливочное масло – 250 г;
- молоко – 0,5 литра;
- сахар – 150 г;
- изюм – 100-150 г;
- дрожжи – 50 г.
Пошаговое приготовление заварных пасхальных куличей:
Классическая пасха с изюмом в мультиварке
Ингредиенты для классического пасхального кулича:
Приготовление пасхального кулича из опарного теста — классический рецепт:
Когда дрожжи слегка набухнут к ним нужно добавить белки (обычные без взбивания или размешивания), сахар и один стакан муки.
Во время подъема теста переберите изюм от лишнего мусора и залейте горячей водой. Изюм должен постоять и набухнуть.