Рецепт пасхального кулича: Очень вкусные рецепты куличей на Пасху 2019

Вкусные рецепты пасхального кулича
«Александрийское» тесто для куличей и булочек
Что понадобится:
- Мука — 1 кг.
- Топленое молоко — 500 мл.
- Изюм и цукаты — 150 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Масло сливочное (растопленное) — 250 гр.
- Дрожжи (хлебопекарные, прессованные) — 75 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Взбиваем яйца венчиком до однородности.

- В тёплое молоко крошим дрожжи и хорошенько вымешиваем.

Так же, для вкуса, нередко добавляют курагу, цедру цитрусов и разнообразные орехи.
Вкусный пасхальный кулич — классический рецепт
А вот теперь давайте рассмотрим классический рецепт этой праздничной выпечки.

Что потребуется:
- Мука — 0,5 кг.

- Творог — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Дрожжи — 25 гр.
- Изюм — 100 гр.
Как приготовить:
Чтобы тесто было «пушистым» на выручку приходит алкоголь. Для этих целей обычно используют коньяк или ром.

Пасхальные куличики готовы.
Кулич с изюмом и клюквой

Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл.
- Сахар — 2 ст.
- Дрожжи «живые» — 50 гр. или 3 ч.л. сухих
- Мука — 800 гр.
- Изюм — 150 гр.
- Клюква — 100 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло — 300 гр.
- Соль — щепотка
- Миндальные хлопья — 100 гр.
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
- Выливаем тёплое молоко в миску и всыпаем в него 1 столовую ложку сахара.

- Хорошо размешиваем венчиком.

- Раскрошите в молоко «живые» дрожжи. Перемешайте.Если в молоке останутся комочки дрожжей — это не критично. В тесте дрожжи разойдутся.

- Просеиваем в молоко 300 граммов муки.

Муку желательно просеивать два раза. Таким образом тесто получается нежным и «воздушным»
Тесто вымешивайте не менее 20 минут до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рабочей поверхности.

Куличи по этому рецепту получаются очень воздушными, нежными и ароматными.
Кулич на сметане — очень воздушный и вкусный

Продукты для приготовления:
- Мука — 350 гр.
- Сметана 30% — 75 гр.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Дрожжи сухие — 5 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Соль — щепотка
- Цукаты — 100 гр.
Как приготовить:

Кулич с изюмом и цукатами
Ингредиенты:

Для глазури:
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
- В глубокую посуду насыпать 1 ст.л. сахара. Вливаем 50 мл. молока (тёплого) и перемешать.

- Раскрошить и растворить в молоке дрожжи.

Для приготовления куличей лучше всего использовать «живые» дрожжи. Процесс брожения у них более активный, нежели у сухих дрожжей.
На заметку! Если верхушка кулича пригорает, а он ещё не готов, то можно форму прикрыть смоченной пергаментной бумагой.

Сахарная глазурь для куличей
Рецепт глазури, который я вам хочу показать — сахарная.


Фишка этой глазури в том, что она не осыпается во время разрезания кулича.
Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов

Итак, вы решили испечь пасхальный кулич, и 5 самых вкусных и простых рецептов ждут ваших тёплых ручек!
Куличи «Светлая Пасха»

Пасхальный кулич «Дивный»
l
Пасхальный кулич «Екатерининский»


Пасхальный кулич «Славный» с шафраном
Светлой Пасхи! Радости вам и вашим семьям!
Куличи на Пасху
Рецепты Пасхальных куличей



</p>
<p>Мука пшеничная — 350-370 г</p>
<p>Вода теплая — 75 мл</p>
<div style=)
Советуем почитать: Как яйца на пасху в белый покрасить
Масло сливочное — 80 г
Маковая начинка:
Белки куриного яйца — 1 шт.


 – 2 шт.</p>
<p>Сахар – 1 стакан</p>
<p>Лимонная кислота – 1 щепотка</p>
<p><strong>А также:</strong> </p>
<ul>
<li>12</li>
<li>6</li>
<li>286</li>
<li>Ингредиенты</li>
</ul>
<p style=)





 — 60 г</p>
<p>Сахар — 1 стакан</p>
<p>Творожный крем (нежирный творог) — 100 г</p>
<p>Куриные яйца — 2-3 шт.</p>
<p>Кондитерский ванилин — 1 г</p>
<p>Разрыхлитель для теста — 2 г</p>
<p>Изюм (темный) — 30 г</p>
<p><strong>Для покрытия:</strong> </p>
<p>Сахарная пудра — 100 г</p>
<p>Кондитерская посыпка — по вкусу</p>
<p>Шоколад — по желанию</p>
<ul>
<li>10</li>
<li>12</li>
<li>315</li>
<li>Ингредиенты</li>
</ul>
<p style=)


</p>
<p>Сметана — 120 мл</p>
<p>Мука пшеничная — 5 стаканов</p>
<p>Ванилин — 1 пакетик</p>
<p>Цедра апельсиновая — 2 ч.л.</p>
<p>Сок апельсиновый — 70 мл</p>
<p>Ликер апельсиновый — 20 мл</p>
<p><strong>Глазурь:</strong> </p>
<p>Сахарная пудра — 150 г</p>
<p>Лимонная кислота — на кончике чайной ложки</p>
<ul>
<li>8</li>
<li>17</li>
<li>299</li>
<li>Ингредиенты</li>
</ul>
<p style=)
Сегодня готовим самый вкусный пасхальный кулич
Самый вкусный рецепт пасхального кулича к пасхе 2019

Приготовленные с любовью, в этот светлый день, они будут излучать свет вашей души!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:



Тем временем замочить изюм с цукатами в коньяке.


Итак, рассмотрев первый рецепт, мы сможем выделить несколько основных канонов идеального кулича:
Видео о том, как приготовить пасхальный кулич
Напишите ниже, какая выпечка получилась у вас… А мы перейдем к следующей главе.
Простой рецепт пасхального кулича с росписью
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:




Таким образом, меняйте цвета и рисуйте что душе угодно! А если возникают вопросы, спрашивайте ниже…
Кулич с глазурью. Пальчики оближешь!
Можете смело делиться этим рецептом с ними, пусть на деле убедятся, что простое может быть невероятно вкусным!

Ингредиенты:
- 1кг. муки;
- 500г. кефира;
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 300г. сахара;
- 250г. сливочного масла;
- 6 сырых яиц;
- 1ст.л коньяка;
- 1ч.л. соли.
Для глазури:
- 100г темного шоколада;
- 3ст.л. апельсинового сока;
- 3ст.л размягченного сливочного масла;
- 2ст.л сахарного песка.




Творожный пасхальный кулич. Еще один вкусный рецепт!

Ингредиенты:
Этапы приготовления:






Светлой вам Пасхи и Всего самого доброго. Отзывы пишите ниже пожалуйста…
10 самых крутых рецептов пасхальных куличей: от традиционных до необычных
Рецепт кулича
Итак, мы собрали для вас 10 самых интересных рецептов куличей. Начнем с самого обычного.
Рецепты пасхальных куличей
— прессованные дрожжи – 50 г
— молоко (можно топленое) – 1 стакан
— сахар с корицей – 1 ст.л.
— ванильный сахар – 1 пакетик
— топленое сливочное масло – 100 г
— пшеничная мука – 4 стакана
— оливковое масло – 2 ст.л.
Простой рецепт кулича
1. Нагреть молоко (оно не должно быть горячим), вылить в миску. Добавить 1 ложку сахара.
2. Раскрошить дрожжи, добавить в молоко, перемешать и отложить в сторону на 10 минут.
3. Высыпать оставшийся сахар и вбить яйца в отдельной емкости. Добавить сахар с корицей и ванильный сахар.
6. Добавить муку, тщательно перемешать. Тесто должно получится негустым, похожим по консистенции на густую сметану.
8. Верхнюю часть куличей смажьте желтком.
10. Куличи остудите и покройте их покупной или сделанной самостоятельно глазурью.
Рецепт вкусного кулича
Пасхальный кулич на топленом молоке
— прессованные дрожжи – 25 г
— топленое молоко – 250 мл
— пшеничная мука — 650 г
— топленое сливочное масло – 100 г
— ванильный сахар – 1 пакетик
— красное крепленное вино
— для глазури: 2 яичных белка, ¾ стакана сахара, 1 щепотка соли.
1. Залить изюм красным вином, а молоко подогреть.
2. Перелить молоко в кастрюлю, добавить раскрошенные дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
5. Достать белки, взбить их в крутую пену.
7. Растопить сливочное масло, добавить его в тесто. Белки добавляем в последнюю очередь.
8. Добавить оставшуюся муку, замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.
9. Переложить в кастрюлю побольше свое тесто, присыпать его мукой, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час.
10. Добавить по вкусу цукаты, молотый миндаль, отжатый изюм. Хорошо перемешать и оставить подходить еще на полчаса.
Рецепт кулича пошагово
— чистый натуральный йогурт – 250 мл
— ванильный сахар – 1 пакетик
— топленое сливочное масло – 75 г
— пшеничная мука – 175 г
— щепотка мускатного ореха
— шоколадные капли – 2 ст.л.
1. Йогурт вылит в миску, туда же насыпать соду, хорошо перемешать и отложить в сторону.
3. Смешать обе массы. Смазать растительным маслом формы и выложить в них тесто.
5. Кулич остудить, достать из формы, украсит по желанию глазурью, сахарной пудрой или чем-то другим.
Рецепты пасхального кулича пошагово
— пшеничная мука – 600 г
— теплая вода – 180 мл
— сухие дрожжи – 10 г
— жидкий мед – 100 г
— горький шоколад – 1 плитка
— сливочное масло – 30 г
— яичный желток для смазывания шапочки кулича
1. В кастрюлю насыпать дрожжи и 2 столовые ложки муки.
2. В отдельной емкости смешать теплую воду с сахаром. Тщательно перемешать две смеси и оставить в теплом месте на 15 минут.
3. В миске взбить яйца, добавить жидкий мед, и смешать с тестом. Влить топленое сливочное масло, добавить изюм.
4. Добавить оставшуюся просеянную муку, переложить в большую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить еще на 1,5 часа.
Вкусный рецепт пасхального кулича
— ванильный сахар – 1 пакетик
— пшеничная мука – 1,25 стакана
— сок половины лимона
— топленое сливочное масло – 70 г
— сода – ¼ чайной ложки
— цукаты по вкусу
— куркума – 0,5 чайной ложки
Рецепты куличей на пасху
Куличи на сметане с изюмом
— сливочное масло – 200 г
— пшеничная мука – 2кг
— сахар – 2,5 стакана
— ванильный сахар – 2 ч.л.
— светлый изюм – 250 г
— прессованные дрожжи – 65 г
— для глазури: белый шоколад (не пористый) – 100 г и сливочное масло – 100 г
1. Раскрошить дрожжи в теплое молоко, добавить одну ложку сахара, оставить на 20 минут.
3. Белки взбить в крутую пену и добавить в получившуюся массу.
6. Готовые куличи остудить, вынуть из форм, поставить на хлопчатобумажное полотенце и накрыть таким же.
Самый вкусный рецепт кулича
Кулич с клюквой и виски
Если вы устали от традиционных куличей и ищите что-то новенькое, то наш рецепт специально для вас.
— прессованные дрожжи – 100 г
— сливочное масло – 300 г
— вяленая клюква – 200 г
— светлый изюм – 100 г
— яичные желтки – 8 штук
— экстракт – ароматизатор «Ром» — 5 мл
2. В растопленное масло добавить сахар, соль, сметану, желтки и размешать. Добавить ароматизатор, хорошо перемешать.
3. Клюкву залить виски.
Рецепты приготовления пасхальных куличей
Заварной кулич с миндалем
— прессованные дрожжи – 100 г
— пшеничная мука – 5 стаканов
— сливочное масло – 100 г
— изюм – 0,5 стакана
— измельченный миндаль – четверть стакана
— сахар – 1 стакан
5. Смажьте шапочку кулича желтком. Выпекайте в течение 60-70 минут при температуре 180-200 градусов.
6. Готовый кулич, остудить, вынуть из формы и украсить.
Рецепт творожного кулича
Кулич получается очень ароматным и вкусным. Указанного количества ингредиентов хватит на 5 крупных куличей.
— топленное сливочное масло – 250 г
— сливочное масло – 50 г
— яичные желтки – 5 штук
— сахар – 2,5 стакана
— ванильный сахар – 1 пакетик
— растительное масло – 50 г
— прессованные дрожжи – 50 г
— мука – примерно 1,5 кг (сколько тесто возьмет)
— для глазури: 5 яичных белков + несколько капель лимонного сока
3. Отделите белки от желтков у 6 яиц, желтки разотрите с ванилью и сахаром, а белки взбейте, добавив в них щепотку соли.
4. Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно подтаяло, добавьте в тесто, туда же вылейте желтки и добавьте сметану.
5. Добавьте творог, хорошо перемешайте. Добавьте белки, цукаты и изюм, которые предварительно отожмите от лишней жидкости.
10. Остывшие куличи намазать сахарно-белковой смесью, украсить по вкусу.
Рецепты куличей в духовке
Бабушкин кулич со сметаной
Куличи Пасхальные — 6 пошаговых рецептов самых вкусных куличей на Пасху
В этой статье:
- Пасхальный кулич на сухих дрожжах
- Скороспелый кулич в мультиварке — видео рецепт
- Самый простой и быстрый рецепт куличей в хлебопечке
- Рецепт кулича на Пасху от Юлии Высоцкой — видео
- Пасхальный кулич Александрийский
- Царский кулич самый вкусный с цукатами и коньяком
Пасхальный кулич на сухих дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Что понадобится:
Как приготовить:
Далее рецепты быстрых куличей для тех у кого нет времени заниматься тестом.
Видеорецепт от канала «Вкусный уголок»
Скороспелый пасхальный кулич в мультиварке — видео рецепт
А теперь для совсем ленивых куличи пасхальные будем выпекать в хлебопечке.
Куличи пасхальные в хлебопечке — самый быстрый и простой рецепт

Что понадобится:
Как приготовить:
Вот такой получился большой, смачный кулич для всей семьи. Рецепт глазури для кулича есть в первом рецепте. Повторяться не стоит.
И сейчас мой любимый рецепт от Юлии высоцкой и канала «Едим Дома». Обожаю эту передачу!
Кулич пасхальный — видео рецепт от Юлии Высоцкой
У Юлии так всё и кипит в руках. Такая умница!
А у нас впереди приготовление особенного, царского кулича
Куличи Пасхальные Царские — рецепт с фото

Что понадобится:
Как приготовить:
Вкус у этих куличей особенно нежный, сливочный. Кушайте на здоровье!
Куличи пасхальные из александрийского теста от видеоканала Готовим с Ириной
Пасхальный кулич Александрийский — видео рецепт