Как красить яйца на Пасху: оригинальные рецепты

Рецепты куличей и пасочек на Пасху-2019

Клей и краски

Внутрь каждого яйца можно засунуть свернутое трубочкой доброе пожелание.

Яйца, декорированные крупой и макаронами, смотрятся необычно. Фото из Инстаграм nastasia_and_co

Так она приклеивала к крашенкам различные крупы и мелкие макаронные изделия.

Можно заменить их на бисер, кондитерскую посыпку, живые цветы, стразы.

Нитки и зеленка

В завершение два несложных способа декорирования пасхальных яиц, которые обязательно восхитят результатом.

Можно использовать для декора блестки. Фото с сайта pixabay.com

Когда вода закипит, налить в нее зеленку.

Художества

И еще о пищевых красителях, с их помощью можно сделать очень интересный, оригинальный декор. Вот несколько способов.

Пасха-2019 в Новосибирске: правила и традиции

Первый – разбрызгать краситель из пульверизатора или ненужной зубной щеткой на вареное яйцо, дать высохнуть.

А когда высохло, еще лак пищевой нанесла в нескольких местах », – пишет она.

Скриншот из Инстаграм alllook

Неравномерное окрашивание

Простой листик может сделать пасхальный сувенир оригинальным. Фото с сайта pixabay.com

Пасхальные рецепты

Семейный кулич

Ингредиенты:

Опара (учин):

  • дрожжи (свежих) — 100 грамм
  • яйца — 3
  • сахар-песок — 1 стакан
  • молоко (теплое) — 500 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.

Замес:

Глазурь:

  • белки (охлажденные) — 2
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • кипяток — 1 ч.л.

Приготовление:

Для данной нормы теста для куличей необходимо 3-4 нормы глазури.

Общий выход — около 15 куличей среднего размера

Творожная пасха

Пасхальный ягненок

Состав

  • сдобное дрожжевое тесто — 30-40 г,
  • яйцо для смазывания

для посыпки

  • мука — 1 столовая ложка,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • растительное масло — 1-2 чайных ложки

Приготовление

Приготовить посыпку:

Пасхальные булочки-зайчата

Ингридиенты для творожного теста:

Из всех ингредиентов замесить тесто, скатать в шар, отправить на холод на 30 минут.

Выпекать в предварительно нагретой до 200° духовке

Остывшие булочки украсить: усики из растопленного шоколада, глаза и носики из сахарных бусин.

Как красить яйца на пасху

  • листья растений

Интересно смотрятся пасхальные яйца, покрашеные последовательно в двух красителях разного цвета с использованием изоленты.

  • банковская резинка для денег

Можно обмотать яйца перед покраской банковскими резинками для денег. В результате получатся полосатые яички.

  • Пасхальные яйца, крашеные шелковыми лоскутками

  • Натуральные пищевые красители для яиц.Яйца, крашенные в отваре куркумы

В полученном отваре можно как варить яйца (получится более насыщенный цвет), так и просто отмачивать вареные.

И напоследок, полезные советы как лучше красить яйца на пасху:

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

Сырные цыплята

РЕЦЕПТ СЫРНЫХ ЦЫПЛЯТ

Как готовить:

Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра

Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в оставшемся натертом сыре

Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв

Салат «Гнездо»

РЕЦЕПТ САЛАТА «ГНЕЗДО»

Как готовить:

Все перемешать, посолить

Заправить салат, выложить в салатник

Сформировать гнездо при помощи соломки

Классическая буженина

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ БУЖЕНИНЫ

Как готовить:

    Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Советуем почитать:  Творожная пасха рецепт

Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец

Мясо скрутить и плотно обвязать шпагатом

Заливное из курицы

Заливное из курицы

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ИЗ КУРИЦЫ

Как готовить:

Развести желатин в 1 стакане холодной воды

Вареную морковь, консервированный зеленый горошек и зелень разложить по формочкам

Королевский курник

РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОГО КУРНИКА

Надо:

Тесто:
2,5 ст. муки
1 ч. ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
100 г сливочного масла
0,5 ст. кефира
1 яйцо

Куриная начинка:
2 крупные куриные грудки

Картофельная начинка:
2 крупные вареные картофелины
пучок зеленого лука
250 г сметаны (25-30%)
соль – по вкусу

Грибная начинка:
1 крупная луковица
1–2 ст. ложка сливочного масла
350 г шампиньонов
соль, перец – по вкусу

1 яичный желток – для смазывания пирога

Как готовить:

Влить кефир и добавить яйцо

Все готово для сборки курника

Накрыть первым блином, положить 1/3 грибной начинки

Украсить пирог остатками теста и смазать желтком

Шоколадные яйца

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ ЯИЦ

Надо:

Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
сливочное масло – для смазывания формы

Шоколадная глазурь:
120 г темного шоколада
0,5 ст. сливок высокой жирности (35%)
10 г сливочного масла

разноцветные кондитерские украшения

Как готовить:

Готовый бисквит слегка отстает от формы, а верхушка пружинит при нажатии

Измельчить блендером в мелкую крошку

Поставить яйцо на решетку, полить шоколадной глазурью

Пирог «Цветок»

РЕЦЕПТ ПИРОГА «ЦВЕТОК»

яичный желток – для смазывания пирога
крупный сахар – для посыпки

Как готовить:

Сделать 16 надрезов по краям, не доходя до центра круга

Должно получиться 8 лепестков

Материалы по теме

6 неожиданных вариантов декорирования пасхальных яиц

Кулич и черничная пасха от Александра Селезнева

Крашеные пасхальные яйца

История пасхального яйца или почему на Пасху красят яйца

Существуют несколько мифических историй появления пасхальных яиц, которые не стоит воспринимать слишком серьезно:

Виды пасхальных крашеных яиц:

Среди крашеных яиц можно выделить три вида:

Игры с пасхальными крашеными яйцами:

Среди славянских народов было распространено 3 игры с пасхальными покрашенными яйцами:

Родина крашеных пасхальных яиц: Россия

Ингредиенты

  • Яйцо куриное белое — 30 штук;

Для покраски яиц в луковой шелухе:

  • Репчатый лук – около 20 луковиц;
  • Соль – 1 столовая ложка;

Для покраски яиц свеклой:

  • Свекла – 1 штука;
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка;

Для покраски яиц пищевыми красителями:

Пошаговый рецепт приготовления пасхальных яиц или как покрасить яйца на Пасху:

Способ 1: Как покрасить пасхальные яйца в луковой шелухе:

Способ 2: Как покрасить пасхальные яйца свеклой:

Способ 3: Как покрасить пасхальные яйца пищевыми красителями:

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Расписывать печенюшки нелегко, но этот способ освоит даже новичок.

Печенье: пасхальные яйца с розами

Продукты для теста:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 200 грамм творога
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 170 грамм муки + мука для подсыпки

Продукты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • разноцветная мастика — для роз

Пасхальные яйца с розами — мастер класс

  1. В кастрюле соедините воду и сахар, варите на среднем огне до растворения сахара. Затем в остывший сироп добавьте творог и размягченное масло, разотрите все до однородности, добавьте яйцо и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто — оно будет липнуть к рукам.
Советуем почитать:  Рецепт вкусной пасхи в духовке

2. Стол подпылите мукой. Выкладывайте тесто небольшими порциями и раскатывайте в пласт толщиной 8 — 10 мм.

5. По краю каждого яйца густой глазурью нарисуйте контур. Зубочисткой поправляйте неровности.

7. Из мастики сделайте розы и приклейте их на поверхность с помощью густой глазури. Ею же нарисуйте листики.

Как сделать розы из мастики

Возьмите силиконовую форму розы (продается в магазине или в Интернете), подпылите крахмалом.

Далее кусочком мастики плотно набейте формочку, излишки удалите.

Выверните форму, чтобы достать розы.

Печенье — Пасхальные яйца — готово.

Расписные пасхальные яйца — простой и вкусный рецепт выпечки

Продукты на 10 — 12 штук:

  • 1 стакан сахара
  • 120 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка корицы
  • повидло
  • 1 чайная ложка соды
  • 2.5 стакана муки

Продукты для украшения:

  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1/2 стакана молока
  • рисовальная глазурь

Процесс приготовления:

Расписанные печенюшки вкусные и готовы для украшения пасхального стола.

Печенье — «Пасхальные яйца»

Необходимые продукты:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки ванилина 1 яйцо
  • 1 стакан шоколада мелкими кусочками
  • щепотка соли

Для украшения:

  • шоколадные кусочки
  • пищевой краситель
  • ванильная глазурь

Приготовление рецепта:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Взбейте масло с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.

Соедините обе смеси и добавьте шоколад, легко вымесите тесто.

При желании печенюшки можно соединить попарно. Используя для прослойки джем, крем или глазурь.

Как расписывать пасхальную выпечку в форме яйца — видео урок

Выпечка «Пасхальные яйца» их песочного теста — видео

Украшайте выпечку как в видео рецепте или на свое усмотрение, своими красивыми узорами.

Рецепты блюд на Пасху — Что приготовить на праздничный пасхальный стол

Доброго всем времени суток!

В этой статье подобрано небольшое пасхальное меню, которое должно помочь вам сделать этот праздник вкусным

Праздничные салаты на пасхальный стол

Самое излюбленное блюдо любого праздника – салат. Какие интересные салаты можно приготовить на Пасху?

Пасхальный салат

Для приготовления этого салата нам понадобится:

Следующим слоем кладем обжаренные в масле лук и морковь. Предварительно морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.

И, наконец, заканчиваем тем, что украшаем самую верхушку зеленью и кладем разрезанные пополам крашеные яйца. Форму снимаем.

Салат готов, приятного аппетита!

Пасхальный цыпленок

Для приготовления понадобится:

Следующим слоем кладем морковь, смазываем майонезом. Сверху кладем сыр.

Теперь половину яйца выкладываем белком, а половину желтком. При этом границу между ними делаем ломаной линией.

На желтке из красного перца делаем части цыпленка: клюв и гребешок, а из маслин — глаза.

Вот и все, салат готов.

Салат Пасхальный

Нарезаем лук, шампиньоны и обжариваем их на масле. Теперь можно формировать сам салат.

Берем глубокую тарелку. На дно первым слоем кладем натертый сыр и яйца.

Следующим слоем грибы, затем чернослив, а после этого куриное филе.

Советуем почитать:  Рецепт пасхи на дрожжах

Салат готов. Приятного аппетита.

Мясо к пасхальному столу

Если вы хотите, что бы на вашем праздничном столе были и мясные блюда, то вот несколько неплохих рецептов.

Мясной рулет с яйцами

Приготовить такой рулет несложно. Для этого возьмем:

По окончании остужаем готовое блюдо и подаем к столу.

Курица на Пасху

Для приготовления возьмем:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, перец, сахар

Приготовленные куриные стейки обжариваем, но перед этим обваливаем их в каждой из трех мисок.

Блюдо готово – приятного аппетита!

Рыба на праздничном столе в Пасху

Можно, конечно, подать рыбу и с мясом, а можно обойтись на пасхальном столе и одной только рыбой. Это уже, кто как любит.

Запеченная скумбрия в томатном соусе

  • Рыба – 4 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа и лука
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Консервированные томаты – 200 г.

Итак, готовим. Скумбрию потрошим и хорошо промываем. Кладем внутрь по 2-3 веточки укропа после чего помещаем в холодильник.

Достаем рыбу, смазываем маслом, солим и перчим. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Подаем горячую с приготовленным ранее соусом.

Готовим пасхальный медовый сбитень

Для приготовления этого напитка нам понадобятся такие продукты, как:

  • Красное сухое вино — 1 л.
  • Мед — 200 г.
  • Корица — половина ч. ложки.
  • Мускатный орех — половина ч. ложки.
  • Гвоздика — 2-3 бутона.

После этого процеживаем и наливаем в емкость, в которой подаем к столу.

Как испечь пасхальный кулич

Это традиционное пасхальное блюдо. Присутствует кулич на столе всегда, и если нет возможности его приготовить, то приобретается в магазине.

На приведенном ниже видео сюжете показано, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке

Кулич на Пасху с медом и оригинальной желатиновой глазурью, которая не крошится

Рецепт кулича, с желатиновой глазурью, в таком исполнении она не будет крошиться. Читать далее…

Творожная Пасха с изюмом и цукатами

Для приготовления понадобится:

Чтобы пасха получилась легкой и воздушной, творог необходимо пропустить через сито.

Утром достаем, переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем, после чего украшаем цукатами.

Пасха готова. Можно ставить на стол.

Крашеные яйца на пасху своими руками

Еще один вариант покраски яиц при помощи салфеток. В результате получим красивый мраморный окрас.

Разводим три цвета красителя, согласно данной на упаковке инструкции. Сваренное яйцо заворачиваем в салфетку.

При помощи шприца или обычной ложки наносим на яйцо в салфетке все три цвета по очереди.

После этого оставляем яйцо полежать минут десять и снимаем салфетку.

Рецепт домашней пасхальной выпечки

Ну и на десерт, выпечка. Пасхальные булочки.

Что бы приготовить их по данному рецепту понадобится:

Когда тесто поднимется, делаем из него булочки или в форме шаров, или продолговатые – любые.

Что и делаем, предварительно намазав булочки взбитым яйцом.

После этого ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.

Готовим, накрываем стол, угощаем гостей. С праздником Светлой Пасхи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector