Рецепт пасхи

3 лучших рецепта

Быстрый рецепт пасхи

Сразу замечу, что этот рецепт пасхи идет еще от моей бабушки, был сохранен моей мамой, и вот теперь я его расскажу вам.

(2-3 большие пасхи)

Классический рецепт пасхи (кулича)

Рецепт пасхи в хлебопечке

Ингредиенты и сам рецепт с пошаговыми фото смотрим здесь.

Тесто для пасхи: рецепты любой сложности

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ⚓

Такое разное дрожжевое тесто

Для любителей сдобной выпечки с добавками подойдет миндальный кулич. Для него необходимо купить:

В качестве изысканного сладкого блюда может быть шоколадно-лимонный кулич. Его ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 8 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 24 г;
  • измельченный миндаль — 200 г;
  • черный шоколад — 1 плитка;
  • ром или коньяк — 100 мл;
  • красное сухое вино — 100 мл;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • цукаты апельсина — 100 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • корица и гвоздика — по щепотке.

Вариации на любой вкус

Чтобы тесто тянулось, но не липло, постепенно добавляем в него растительное масло.

Даем в последний раз подойти, и оно готово для выпечки.

Для него понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • яйца — 6 шт.

Секреты успешного приготовления теста

Отложенное действие — хранение готового теста

Особенности выпекания разных типов теста

Тесто на пасхальные куличи — 8 простых рецептов для приготовления теста

Пошаговый рецепт приготовления теста на кулич

Чаще всего такая сдоба делается на дрожжах, поэтому старайтесь выбирать дрожжи свежие и живые.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Молоко не должно быть сильно горячим, а приятным на ощупь.

3. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте.

Изюм перед добавлением в тесто, промойте, ошпарьте кипятком и просушите.

5. Замесите тесто сначала ложкой, затем вручную.

Чем дольше будете вымешивать тесто, тем воздушнее и пористее получится кулич.

6. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 5 часов, периодически подминая массу.

7. Когда тесто подойдет, распределите его по формам на 1/3 и дайте минут 20 на расстойку, а потом уже выпекайте изделия.

Надеюсь, этот подробный фото рецепт поможет вам избежать ошибок и получить нужную массу для выпечки.

Заводим тесто из сухих дрожжей

Здесь важно использовать не слишком горячую воду или молоко, а чуть теплую.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее жидкий мед.

2. Воду подогрейте до 45 градусов, разбавьте этой водой мед.

3. Затем насыпьте дрожжи и тщательно перемешайте массу, чтобы гранулы полностью расстворились.

5. Муку два раза просейте через сито, а пряности измельчите в ступе. Добавьте эти продукты к основной массе.

6. Затем насыпьте соль и сахар, все хорошо перемешайте.

7. Тесто должно получиться не слишком жидкое и липкое.

Конечно же лучше всего замешивать тесто руками.

8. Готовый «шарик»смажьте остатками растительного масла и положите в глубокую чашу, накройте полотенцем.

9. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков минут на 60. За это время оно должно хорошо подняться.

10. Далее обомните его и распределите по формам, дав еще немного времени на расстойку.

Простой рецепт в хлебопечке

Как приготовить александрийское тесто на пасхальные куличи?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. Утром добавьте изюм, соль и ванильный сахар, влейте коньяк. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите тесто руками.

Советуем почитать:  Творожный кулич на пасху рецепт с фото

3. Накройте массу полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. Тесто должно в два-три раза увеличиться.

Александрийские куличи очень многие любят, так что попробуйте, может и вас они покорят.

Готовим кулич из теста, которое оставляют на ночь

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром.

2. Затем добавьте сливочное масло, сметану, ванилин, соль, растительное масло, молоко, 1/3 части муки, дрожжи. Хорошо все перемешайте.

4. Утром же нужно ввести оставшуюся просеянную муку, перемешайте.

Пасхальный рецепт приготовления теста как на кекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. В полученную консистенцию добавьте любые цукаты или орехи, перемешайте.

Почему бы пасхальный стол и не разнообразить такими кексами, согласны со мной?!

Видео о том, как завести тесто на кулич с творогом

Готовим тесто в ночь в холодильнике

Ингредиенты:

Способ приготовления:

4. Затем влейте подошедшие дрожжи, насыпьте специи и налейте коньяк, перемешайте.

6. Добавьте сухофрукты и вновь перемешайте. Далее накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 12 часов.

В это время духовку не открывать и никаких манипуляций с тестом не делать.

8. После увеличения теста, включите духовку уже до 180 градусов и выпекайте куличи до готовности.

Что делать, если тесто на куличи не поднимается?

Ошибка №1. В помещении холодно и присутствуют сквозняки.

Все таки большинство рецептов предполагают теплую атмосферу и тихую, без посторонних звуков.

Ошибка №2. Не свежие дрожжи.

Ошибка №3. Жидкость, в которой разводите дрожжи слишком горячая.

Молоко или воду надо нагревать до теплого, приятного состояния, но не горячего!!

Ошибка №4. Мало времени прошло с момента заготовки опары.

Никуда не торопитесь, и дождитесь, когда дрожжи начнут хорошо «играть».

Ошибка №5. Многие пренебрегают правилом просеивания муки.

Просеивать муку нужно два раза, перед непосредственным насыпанием в тесто.

Ошибка №5. Очень быстро замешивают тесто.

Пасхальное тесто очень любит руки, поэтому чем дольше будет замес, тем лучше.

Ошибка №6. Без конца и края ходить и поднимать полотенце.

Ошибка №7. Сухофрукты или изюм используется влажный.

В тесто нужно добавлять только просушенные ягоды.

Ошибка №8. Не выделяется время на расстойку.

Когда масса распределена по формам, обязательно нужно дать еще минут 30-40 на подъем.

Куличи на Пасху

Рецепты Пасхальных куличей

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 270 г

  • 20
  • 277
  • Ингредиенты

Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка

Как приготовить лучшее венское тесто для пасхи

Ингредиенты Количество
сахара — 520 г
прессованных дрожжей — 50 г
изюма — 350 г
муки — 1400 г
соли — 5 г
маргарина — 320 г
яиц — 6 шт.
молока — 530 мл
белков яиц — 2 шт.
сахарной пудры — 130 г
Время приготовления: 850 минут Калорийность на 100 грамм: 315 Ккал

Лучшее венское тесто для пасхи готовится так:

Совет: маргарин необходимо остужать, так как если добавить его горячим в яйца, то большая вероятность того, что они свернутся.

А вы знаете при какой температуре выпекать куличи? Читайте наши советы, которые помогут приготовить вам действительно вкусное, праздничное блюдо.

Пышные оладьи на кефире без яиц — этот десерт можно приготовить за 15 минут, пока закипает чайник.

Рецепт интересного кекса с изюмом — возьмите на заметку несколько вариантов рецепта этого блюда.

Рецепт венского теста для пасхи со сметаной

  • 120 г свежих дрожжей;
  • 80 мл растительного масла;
  • 470 мл сметаны;
  • 950 мл молока;
  • 2 щепоти ванилина;
  • 15 яиц;
  • 2800 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1100 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 180 г маргарина.

По времени – 10 часов и 30 минут.

По калорийности – 300 калорий.

Рецепт приготовления пасхи

  • 1450 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 белок;
  • 280 г маргарина;
  • 130 г изюма;
  • 6 яиц;
  • 470 мл молока;
  • 4 г соли;
  • 60 г свежих дрожжей;
  • 530 г сахара;
  • 230 г сахарной пудры;
  • 10 мл сока лимона.

По времени – 13 часов и 20 минут.

По калорийности – 320 калорий.

Полезные советы

Как правильно замесить тесто на пасху: 5 советов опытного кондитера

Как приготовить опару для теста на пасху

Для начала нужно убедиться в том, что дрожжи не подведут.

  • Нужное количество дрожжей размешайте с ложкой сахара и растворите в 100 мл теплой воды или молока.
  • Поставьте в теплое место.
  • Минут через 15-20 появятся пузырьки или пенка, которые говорят о том, что дрожжи работают.
  • Можно замешивать опару.

Чтобы тесто на пасху удалось, соблюдайте рецепт

  1. Для опарного теста для пасхи важно соблюдать рецептуру. И в количестве продуктов, и в том, в какой очередности вы их добавляете. Любые отклонения от рецепта могут испортить тесто для пасхи. Положите больше масла, например, и тесто не сможет подняться.
  2. В тесто для пасхи лучше всего подходят домашние яйца и молоко. Заранее вынимайте продукты из холодильника, чтобы за пару часов они согрелись до комнатной температуры.
  3. Духовку и формы тоже нужно разогреть заранее, колебания температуры — губительны для теста.

Тесту для пасхи нужен кислород

  1. Опарное дрожжевое тесто для пасхи содержит много жира. Чтобы поднять этот вес и стать воздушным, тесту нужен кислород. Чтобы обогатить тесто кислородом, муку перед приготовлением несколько раз просеивают.
  2. Само тесто для пасхи нужно долго и интенсивно вымешивать. Обычно на это уходит более 30 минут. Это тяжело физически, и некоторые хозяйки просят помочь мужей.

Тишина и спокойствие для теста на пасху

Проверенный рецепт теста на пасху

Кондитер Яна Атаманиченко поделилась секретами теста для пасхи с дрожжами, рецепт которого всегда использовала ее бабушка.

Ингредиенты для теста на пасху:

Как приготовить пасху на дрожжевом тесте:

Рецепт глазури для пасхи читайте в нашем материале — Глазурь для кулича: проверенный рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector