Рецепт пасхи
3 лучших рецепта
Быстрый рецепт пасхи
Сразу замечу, что этот рецепт пасхи идет еще от моей бабушки, был сохранен моей мамой, и вот теперь я его расскажу вам.
(2-3 большие пасхи)
Классический рецепт пасхи (кулича)
Рецепт пасхи в хлебопечке
Ингредиенты и сам рецепт с пошаговыми фото смотрим здесь.
Тесто для пасхи: рецепты любой сложности
А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ⚓
Такое разное дрожжевое тесто
Для любителей сдобной выпечки с добавками подойдет миндальный кулич. Для него необходимо купить:
В качестве изысканного сладкого блюда может быть шоколадно-лимонный кулич. Его ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана;
- яйца — 8 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- сухие дрожжи — 24 г;
- измельченный миндаль — 200 г;
- черный шоколад — 1 плитка;
- ром или коньяк — 100 мл;
- красное сухое вино — 100 мл;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- цукаты апельсина — 100 г;
- какао — 3 ст. л.;
- корица и гвоздика — по щепотке.
Вариации на любой вкус
Чтобы тесто тянулось, но не липло, постепенно добавляем в него растительное масло.
Даем в последний раз подойти, и оно готово для выпечки.
Для него понадобится:
- мука — 2 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- яйца — 6 шт.
Секреты успешного приготовления теста
Отложенное действие — хранение готового теста
Особенности выпекания разных типов теста
Тесто на пасхальные куличи — 8 простых рецептов для приготовления теста
Пошаговый рецепт приготовления теста на кулич
Чаще всего такая сдоба делается на дрожжах, поэтому старайтесь выбирать дрожжи свежие и живые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молоко не должно быть сильно горячим, а приятным на ощупь.
3. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте.
Изюм перед добавлением в тесто, промойте, ошпарьте кипятком и просушите.
5. Замесите тесто сначала ложкой, затем вручную.
Чем дольше будете вымешивать тесто, тем воздушнее и пористее получится кулич.
6. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 5 часов, периодически подминая массу.
7. Когда тесто подойдет, распределите его по формам на 1/3 и дайте минут 20 на расстойку, а потом уже выпекайте изделия.
Надеюсь, этот подробный фото рецепт поможет вам избежать ошибок и получить нужную массу для выпечки.
Заводим тесто из сухих дрожжей
Здесь важно использовать не слишком горячую воду или молоко, а чуть теплую.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее жидкий мед.
2. Воду подогрейте до 45 градусов, разбавьте этой водой мед.
3. Затем насыпьте дрожжи и тщательно перемешайте массу, чтобы гранулы полностью расстворились.
5. Муку два раза просейте через сито, а пряности измельчите в ступе. Добавьте эти продукты к основной массе.
6. Затем насыпьте соль и сахар, все хорошо перемешайте.
7. Тесто должно получиться не слишком жидкое и липкое.
Конечно же лучше всего замешивать тесто руками.
8. Готовый «шарик»смажьте остатками растительного масла и положите в глубокую чашу, накройте полотенцем.
9. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков минут на 60. За это время оно должно хорошо подняться.
10. Далее обомните его и распределите по формам, дав еще немного времени на расстойку.
Простой рецепт в хлебопечке
Как приготовить александрийское тесто на пасхальные куличи?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Утром добавьте изюм, соль и ванильный сахар, влейте коньяк. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите тесто руками.
3. Накройте массу полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. Тесто должно в два-три раза увеличиться.
Александрийские куличи очень многие любят, так что попробуйте, может и вас они покорят.
Готовим кулич из теста, которое оставляют на ночь
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром.
2. Затем добавьте сливочное масло, сметану, ванилин, соль, растительное масло, молоко, 1/3 части муки, дрожжи. Хорошо все перемешайте.
4. Утром же нужно ввести оставшуюся просеянную муку, перемешайте.
Пасхальный рецепт приготовления теста как на кекс
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. В полученную консистенцию добавьте любые цукаты или орехи, перемешайте.
Почему бы пасхальный стол и не разнообразить такими кексами, согласны со мной?!
Видео о том, как завести тесто на кулич с творогом
Готовим тесто в ночь в холодильнике
Ингредиенты:
Способ приготовления:
4. Затем влейте подошедшие дрожжи, насыпьте специи и налейте коньяк, перемешайте.
6. Добавьте сухофрукты и вновь перемешайте. Далее накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 12 часов.
В это время духовку не открывать и никаких манипуляций с тестом не делать.
8. После увеличения теста, включите духовку уже до 180 градусов и выпекайте куличи до готовности.
Что делать, если тесто на куличи не поднимается?
Ошибка №1. В помещении холодно и присутствуют сквозняки.
Все таки большинство рецептов предполагают теплую атмосферу и тихую, без посторонних звуков.
Ошибка №2. Не свежие дрожжи.
Ошибка №3. Жидкость, в которой разводите дрожжи слишком горячая.
Молоко или воду надо нагревать до теплого, приятного состояния, но не горячего!!
Ошибка №4. Мало времени прошло с момента заготовки опары.
Никуда не торопитесь, и дождитесь, когда дрожжи начнут хорошо «играть».
Ошибка №5. Многие пренебрегают правилом просеивания муки.
Просеивать муку нужно два раза, перед непосредственным насыпанием в тесто.
Ошибка №5. Очень быстро замешивают тесто.
Пасхальное тесто очень любит руки, поэтому чем дольше будет замес, тем лучше.
Ошибка №6. Без конца и края ходить и поднимать полотенце.
Ошибка №7. Сухофрукты или изюм используется влажный.
В тесто нужно добавлять только просушенные ягоды.
Ошибка №8. Не выделяется время на расстойку.
Когда масса распределена по формам, обязательно нужно дать еще минут 30-40 на подъем.