Творожная пасха

Творожная пасха «Царская»

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы было легче это делать, нужно подобрать посуду, куда вы будете протирать творог, подходящую по размеру с ситом.

2. Теперь нарезаем наши сухофрукты на мелкий кубик.

3. Всыпаем к ним изюм.

4. В протёртый творог добавляем цедру лимона и сухофрукты с изюмом. Перемешиваем и убираем в сторону.

5. В отдельную миску отправляем 2 желтка, и сахар. Начинаем взбивать миксером.

6. В процессе взбивания добавим растопленное сливочное масло.

7. Затем вливаем сметану и смешиваем до однородности. Отложим в сторону.

8. Сливки отправляем в кастрюлю, добавляем мёд, ванильный сахар и 2 оставшихся желтка.

9. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая венчиком.

Как только масса начнёт закипать, сразу же снимаем с огня, чтобы она не подгорела.

10. Получившуюся массу понемногу вводим в желтково-сметанную смесь, перемешивая миксером.

11. К творогу с сухофруктами добавляем яично-медовую смесь и хорошенько перемешиваем.

12. Форму выстилаем пищевой пленкой.

13. Отправляем в неё творожную массу и отправляем в холодильник застывать.

14. Готовую пасху аккуратно извлекаем из формы на красивое блюдо и снимаем с неё пищевую пленку.

«Царская» пасха готова. Подаем к праздничному пасхальному столу в качестве десерта. Приятного аппетита!

Классический рецепт творожной пасхи

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом, конечно же, нужно хорошенько перетереть творог через сито.

2. Добавляем в творог сметану, сахар и мягкое сливочное масло.

3. Всыпаем сюда же цедру апельсина и лимона, экстракт ванили и 0,5 ч.л. соли.

4. Так же вбиваем яйца и перемешиваем деревянной ложкой.

5. После того как мы перемешали все ингредиенты, нам нужно взбить массу миксером , чтобы не осталось ни одного комочка.

6. Переливаем всю смесь в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь.

7. Доводим до кипения, постоянно помешивая, но не кипятим.

8. Охлаждаем творожную массу до комнатной температуры.

9. После этого накрываем её пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы она полностью остыла.

10. Вмешиваем в охлажденный творог сухофрукты, изюм и орехи.

12. Перекладываем массу из творога в пасочницу (форму), закрываем марлю и ставим по гнёт.

13. Отправляем в холодильник на сутки. Жидкость, которая будет выделяться, необходимо сливать.

14. Выкладываем готовую пасху на блюдо, снимаем марлю и приступаем к украшению.

Пасха готова. Можно угощать гостей и родных. Видите как красиво и аппетитно она выглядит. Такую красоту даже жалко кушать.

Заварная пасха с творогом без яиц

Гретые пасхи хороши тем, что в них можно смело добавлять изюм и цукаты, от которых сырая пасха может быстро скиснуть.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перетираем творог через сито, чтобы не осталось крупинок.

2. Добавляем в него сливочное масло. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем.

3. Отправляем массу в кастрюлю и натираем в творог цедру лимона.

4. Вливаем сметану, всыпаем сахар, сахарный ванилин и перемешиваем до однородной массы.

5. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

6. Помещаем кастрюлю в холодную воду, чтобы быстро остудить массу. И не забываем при этом постоянно помешивать.

7. В остывшую творожную массу насыпаем курагу с пропаренным и просушенным изюмом. Смешиваем.

9. Пасочницу застилаем марлей и наливаем в неё получившуюся массу.

Если у вас нет пасочницы, то вполне можно обойтись обычным дуршлагом. Так же сгодится кашпо.

11. После того, как пасха застынет, нужно её извлечь из формы, снять марлю, поставить на тарелочку и украсить.

Украшать можно чем угодно и как угодно, в произвольном стиле.

Пасха крем-брюле с филевским мороженным

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое — 100 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • желатин в гранулах — 2 пакетика по 10 гр.
  • сыр Маскарпоне — 500 гр.

Приготовление:

4. Теперь лимон с сахаром отжимаем. Образовавшийся сок вливаем в маскарпоне и перемешиваем.

5. Мороженое с желатином так же смешиваем с сыром до однородности.

6. Всё это дело укладываем в пасочницу и отправляем в холодильник на ночь.

7. Готовую пасху вынимаем из пасочницы и укладываем на тарелочку. Подаём к столу.

Видео рецепт творожной пасхи без выпечки

И в заключении предлагаю вам видео рецепт творожной пасхи без выпечки. Приятного просмотра!

Пасха из творога: 9 простых классических рецептов творожной пасхи без выпечки

Также, если хотите быстро проверить и перейти от теории к практике, то возьмите каплю йода и сбрызгните. Результат будет таким.

Советуем почитать:  Рецепты куличей на пасху

Творожная Пасха из творога 2019 — классический рецепт приготовления

Мак можно взять уже запаренный, а если нет у вас такого, то эту процедуру необходимо будет сделать самому.

Ну, и безусловно без изюма и моих любимых орешков, которые я добавляю почти везде, тут не обойтись.

Нам понадобится:

  • творог домашний жирный — 600 г
  • молоко — 60 мл
  • сахар — 140 г
  • лимон — 1 шт.
  • сметана 25% жирности — 90 мл
  • мак пропаренный — 100 г
  • изюм — 55 г
  • орехи грецкие — 35 г
  • сахарная пудра- 55 г
  • вода питьевая – 100 мл

Способ приготовления:

Далее всыпьте нужное количество сахарного песка и добавьте сметанки, размешайте.

2. Но, лучше, если вы это дело поручите электрическому блендеру, тогда масса будет вообще мягкой и уж точно однородной.

Важно! Цедра должна присутствовать равномерно в этой массе.

Пасха с творогом без выпечки: рецепт без яиц

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Пока вы над ним колдуете, замочите по инструкции желатин водой, как написано на упаковки.

5. Сливки желательно взбить миксером до маленьких пиков и положить их только после этого к остальным ингредиентам.

Важно! Можно и не взбивать, ничего страшного не произойдет.

Размешайте и сразу же переходите к следующему шагу работы.

7. Если вы используете пасочницу, то укутайте ее сначала марлей и в путь, то есть в холодильник хорошо застывать.

8. Спустя некоторое время вы увидите, что ваши труды были не напрасны.

9. А главное, что получилось непременно обворожительно и заманчиво, просто хочется уже скушать это творожное лакомство.

Сладкая Пасочка со сгущенкой (лучший рецепт)

Интересно! Печенье используйте по желанию, можно запросто сделать и без него.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

2. Далее масло растопите на водяной бане, я обычно ставлю в микроволновку и вуаля, все готово быстренько.

И вот тут теперь добавляем сгущенку, творожная масса сразу же станет жиже. Так и должно быть.

Интересно! Жидкости стекло представляете почти пол стакана, вот это да, кто бы мог подумать.

Царская творожная пасха с желатином в Христово Воскресенье

Самый простой рецепт Пасхи в домашних условиях (без формочки)

Поэтому если у вас нет пасочницы, то создайте кулинарный шедевр без нее, это выполнить не трудно и получится ни чем не хуже.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • сливки 30% — 300 мл
  • сахарная пудра — 145 г
  • желатин — 10 г
  • вода — 0,5 ст.
  • мак — 50 г

Способ приготовления:

2. Теперь то, что получилось, разделите примерно на глаз на две части. В одну вы можете добавить мак, а в другую ничего.

4. Из кондитерской присыпки и съедобных шариков можно выложить любые узоры, например ХВ или что-то подобное.

Вкусная заварная Пасха из творога с изюмом

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Клюква будет тут будет, как никак кстати, если она у вас есть добавьте ее тоже.

3. Дополнительно украсьте сахарной пудрой и поставьте букетик ароматных цветочков в этот весенний день.

Рецепт творожной пасхи с цукатами

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Важно! Лучше всего использовать для этого специальную ложечку-отделитесь.

Важно! Изюм переберите и хорошо вымойте и высушите бумажными салфетками.

5. Наполните специальную формочку, про марлю не забывайте, а то будет трудно извлекать.

6. Затем сделайте так, как показано на фото, не забудьте про поддончик, обязательно выделится жидкость.

Готовим пасхальное угощение по рецепту Юлии Высоцкой

Творожная пасха из творога Зебра — самая красивая и вкусная!

Нам понадобится:

Этапы:

Творожная пасха — Топ 5 самых простых рецептов

Материал пасочницы не имеет значения, на конечный вид пасхи он не влияет.

Содержание:

Давайте посмотрим, какими интересными способами можно приготовить такое замечательное блюдо как творожная пасха (паска).

Простой рецепт заварной Царской пасхи с изюмом и курагой

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог лучше брать средней жирности в 2-3%, и не влажный

3. К творогу добавляем яйца, сахар, сметану и сливочное масло и перемешиваем вместе до однородной консистенции.

Творог по мере нагревания будет размягчаться и к моменту готовности по консистенции будет напоминать сметану.

5. Берем пасочницу, ставим ее на плоскую тарелку узкой верхушкой и выкладываем одним-двумя слоями марли.

7. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.

Держать пасху под прессом нужно от 8 часов до 2х суток

Как приготовить творожную пасху без яиц с желатином и маковой начинкой

Ингредиенты:

Советуем почитать:  Рецепт пасхи на дрожжах

Приготовление:

За это время молоко полностью испарится и в кастрюле останется только сладкая липкая маковая масса.

4. Ее мы перекладываем на тарелку и, пока она не остыла, добавляем промытый в кипятке и высушенный полотенцем изюм.

5. Орехи подсушиваем на противне в духовке и измельчаем ножом и смешиваем с маком.

6. Берем пасочницу и ставим ее узкой верхушкой на плоскую тарелку. Стенки пасочницы выкладываем сложенной вдвое влажной марлей.

8. Получившуюся полость заполняем начинкой. Делаем это аккуратно, чтоб не повредить творожные края.

10. На следующий день достаем пасочницу, аккуратно ее раскрываем и убираем марлю.

Делать нужно это очень осторожно, не забывайте что пасха с начинкой и она не такая плотная как обычная

Видео о том, как готовить классическую пасху с цукатами от Юлии Высоцкой

Творожная карамельная пасха без выпечки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Масло, творог, сметану и сгущенку складываем в одну миску и превращаем все в однородную массу с помощью блендера.

2. Курагу отмачиваем в кипятке в течение 10 минут, затем просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками.

Грецкие орехи подсушиваем в духовке и тоже измельчаем.

Измельченные ингредиенты добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

3. Паску ставим узкой верхушкой на плоскую тарелку и выстилаем ее стенки влажной марлей, сложенной в два слоя.

Стараемся, чтобы марля не образовывала на стенках складки, которые отпечатаются на твороге

Не забывайте периодически проверять пасху и сливать жидкость с нижней тарелки, чтобы она не впитывалась обратно в творог

5. После этого переворачиваем пасху, убираем форму и аккуратно снимаем марлю.

Пошаговый рецепт пасхальной выпечки с манкой в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

После этого добавляем яичную массу к творогу и хорошо перемешиваем.

В полученную смесь кладем корицу и сухофрукты и снова хорошо перемешиваем.

4. Взбитые белки кладем в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.

Треть взбитых белков откладываем и убираем в холодильник- этой частью будем украшать готовую пасху

6. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, после чего снимаем фольгу и держим пасху еще 20 минут.

Затем выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20 минут.

7. Когда творожные десерты полностью остынут, украшаем их отложенный ранее белковой глазурью.

Как видите, все рецепты очень разные и я надеюсь, что вам приглянулся один из них.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Творожная пасха

История творожной пасхи

Родина творожной пасхи: Россия

Ингредиенты

  • Творог 18% жирности (можно не менее 9%) — 1 килограмм;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Яичный желток – 5 штук;
  • Сливки 35% жирности (можно не менее 33%) – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Цукаты – 100 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт

Процесс создания сырой творожной пасхи состоит из 3-ех этапов:

  • подготовка творожной основы;
  • придание формы творожной пасхе;
  • украшение творожной пасхи.

Подготовка творожной основы:

Придание формы:

Украшение:

Творожная пасха: рецепты вкусной пасхи с фото пошагово

Готовится творожная пасха различными способами: печенная в духовке, в микроволновке, в мультиварке, заварная, холодным способом.

Творожная пасха со сгущенкой рецепт с фото без выпечки

Возьмем следующие продукты:

  • 500 г творога средней жирности
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1-2 ст.л. густой сметаны
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли
  • 50 г цукатов
  • 0,5 ст. изюма

Приготовление:

  1. Изюм запариваем в кипятке, настоять 20 минут. Затем отцедить воду и обсушить изюм бумажными полотенцами.
  2. Творог необходимо протереть через сито или перебить в блендере, чтобы избежать комочков и получить эластичную массу.

3. К творогу добавляются сгущенка, сливочное масло, соль и ванилин, эта смесь перебивается в блендере.

Чтобы марля легла в пасочницу без складок, марлю нужно чуть увлажнить.

6. Ставим в холодильник на 8 часов. После, снимаем форму и марлю. Украшаем пасху изюмом, цукатами, орешками.

Творожная пасха заварная «Царская» без выпечки

Согласно легенде, именно такой пасхой разговлялись православные цари.

  • 1 кг творога жирного
  • 200 г масла сливочного
  • 1,5 — 2 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 400 г сметаны
  • 1 стакан изюма
  • 50 г миндаля
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 г изюма

Приготовление:

  1. Перетираем творог и сливочное масло через сито или перебиваем в блендере.
  2. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 20 минут, затем обсушиваем.
Советуем почитать:  Как покрасить перепелиные яйца на пасху

3.Яйца растираем с сахаром, соединяем со сметаной и ванильным сахаром, перемешиваем и добавляем к творожной смеси.

4. Опять перебиваем в блендере. Перекладываем в толстостенную кастрюлю и ставим на огонь.

5. Огонь должен быть средним, смесь держим на огне, постоянно помешивая, до первых пузырьков.

6. Снимаем с огня и перемещаем в холодную водяную баню, остуживаем, а затем ставим в холодильник на 30 минут.

7. Миндаль измельчаем в блендере.

Ядра миндаля можно легко очистить, если их залить кипятком и оставить на 15-20 минут, а затем обсушить и измельчить.

10. Перед подачей, выкладываем пасху на блюдо и украшаем сухофруктой или тертым шоколадом.

Творожная пасха в духовке рецепт с фото

  • 1 кг творога жирного
  • 200 г сахара
  • 6-8 яиц
  • 100-150 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 шт лимон
  • 1 ст. л крахмала
  • сливочное масло для смазки формы
  • Для глазури: 2 белка, 250 г сахарной пудры, 2-3 ст. л лимонного сока.

Приготовление:

  1. Изюм и цукаты промыть и обсушить.
  2. Из творога сделать мягкую и эластичную массу без комочков, с помощью блендера или сита.
  3. Желтки перебиваем в блендере, добавляем ванильный сахар и к ним добавляем творог и лимонную цедру,взбиваем.

4. Белки взбиваем отдельно, а затем порциями добавляем сахар, чтобы они не осели.

5. Творог 1/3 часть аккуратно добавляем в белки и нежненько перемешиваем лопаткой.

6. А затем 1/3 часть белков отправляем к творогу и аккуратно перемешиваем снизу — вверх.

8. Форму смазываем маслом, перекладываем творожную массу,

накрываем фольгой, предварительно смазав растительным маслом,

10. Готовность пасхи проверяем зубочисткой, если чистая при прокалывании — готова.

Вкуснейшая пасха по-львовски

Этот рецепт придумал архитектор и кулинар С. Львов в прошлом столетии.

Нам необходимы:

  • 2 л молока
  • 400 г сметаны средней жирности
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 г изюма
  • 0.5 ч.л. ванилина
  • щепотку соли
  • кондитерская крошка для украшения

Приготовление:

Творожная пасха «Шоколадная»

Нам понадобится:

  • 1 кг творога
  • 2 ст. сахара
  • 7 ст.л. сметаны жирной
  • 250 г сливочного масла
  • 4-5 ст. л какао
  • 50 г черного шоколада
  • ванилин и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно размягчить, можно в микроволновке, чтобы было, как густая сметана.
  2. Сахар, какао, ванилин и соль смешиваем и растираем со сливочным маслом.
  3. Творог смешаем со сметаной и понемножку будем добавлять в сливочную смесь. Перемешиваем в смесителе, до получения равномерного шоколадного оттенка.
  4. Перекладываем в форму и ставим груз, выносим на холод на сутки. Перед подачей, посыпаем тертым шоколадом.

Пасха без творога

Эта пасха отличается от других рецептов тем, что здесь не используется творог.

Нам понадобится:

  • 1 кг (можно больше) сметаны
  • 400 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 0,5 ст. сливок
  • 400 г черного шоколада
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в марлю, 2-3 слоя. и подвешиваем, чтобы сошла сыворотка.
  2. Растираем с сахаром желтки добела, к ним добавляем тертый шоколад, сливки и ванилин.
  3. Эту смесь, нужно проварить , пока загустеет. Когда остынет, смешиваем со сметаной и ставим в холод.
  4. Остывшую пасху, помещаем в форму и ставим под пресс. Выдерживаем не менее 1,5 суток.

Простой рецепт заварной творожной пасхи: «Вкуснейшая»

  • 1 кг творога
  • 3 яйца
  • 300 мл 1,5% молока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 150 г цукат
  • 150 г изюма

Приготовление:

  1. Изюм запариваем кипятком, отцедить и обсушить.
  2. Молоко подогреваем, чтобы было хорошо горячее.
  3. Яйца взбиваем венчиком и вливаем горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

5.В творог добавляем ваниль, мед и яично-молочную смесь. Все перебиваем в блендере, до получения эластичной и однородной массы.

Вместо цукатно-изюмной смеси, можно добавить ягоды с малинового варенья.

Как сделать творог в домашних условиях

Этот рецепт получения творога, подсмотрен у гуцульских крестьян, Западная Украина.

Творожная пасха с цукатами и изюмом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

Пасха творожная рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать творожную пасху с цукатами и изюмом

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Творожная пасха с цукатами и изюмом готова! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector