Творожный кулич на пасху 2019 — пошаговые рецепты пасхального кулича с творогом

Согласитесь, это приятные хлопоты — готовиться к празднованию Светлого Воскресения, выпекать пасхальный хлеб и творожный десерт в виде усеченной пирамиды (догадались, о чем я?), а также красить яйца.

Творожный кулич на Пасху 2019 без дрожжей в духовке

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Разбейте в миску яйца. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Как следует взбейте миксером до образования белой пенки.

Добавляя муку, просеивайте ее через сито. Или можно заранее этим озаботиться.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича с творогом и изюмом в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Изюм заранее размочите в горячем кипятке, затем промойте и обсушите. Перед тем, как добавить его в тесто, обваляйте в муке.

Проверяйте готовность деревянной палочкой. Проткните ею поверхность выпечки и вытащите. Если палочка будет сухая, то все готово.

Пошаговый рецепт творожного кулича в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде, чем добавлять творог, перетрите его через сито. Хотя тут можно воспользоваться и погружным блендером.

4. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в два-три раза.

Если боитесь, что тесто будет прилипать к стенкам и дну чаши, смажьте их маслом и обсыпьте мукой или манкой.

Видео-рецепт творожного кулича на Пасху в хлебопечке

Ингредиенты:

Творожный пасхальный кулич

Продукты
Для теста:
Мука – 400 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 250 г
Дрожжи свежие – 25 г (или сухие – 10 г)
Вода – 50 мл
Масло сливочное (или маргарин) – 100 г
Сахар – 125 г
Сахар ванильный – 10 г
Соль – ¼ ч. л.
Цукаты и изюм – 100 г
*
Для глазури:
Белок – 1 шт.
Пудра сахарная – 100 г
Сок лимонный – ¼ ч. л.
*
Дополнительно:
Посыпка кондитерская

Как приготовить творожный пасхальный кулич:

Смешиваем теплую воду, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки. Накрываем пленкой и даем подняться дрожжам (около 10 минут).

Растираем блендером творог, соль, ванильный сахар, сахар до мягкой структуры (можно перетереть творог через сито).

Добавляем яйца и мягкое масло (или маргарин). Снова все перемешиваем до гладкой структуры.

Добавляем в творожную массу дрожжи.

А затем вводим муку. Тщательно вымешиваем на столе. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Ставим в тепло для подъема, на 1,5-2 часа.

Обминаем тесто, смазывая руки и стол маслом растительным. Вмешиваем изюм и цукаты.

Разделяем на 4 части (зависит от формы) и обминаем в шар каждый кусочек, чтобы цукаты и изюм были спрятаны вовнутрь.

Раскладываем по формам. Прикрываем пленкой, даем подняться 30 минут.

Печем при 180-190 градусах 25-30 минут.

Для глазури все взбиваем миксером и наносим на верхушки остывших куличей. Украшаем по желанию.

Советуем почитать:  Еврейская пасха 2019 года какого числа

Творожные пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита!

23

2 спасибо 0
Светлана Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:17 #

Через сито протрите творог

Александра Четверг, 05 Апреля 2018 г. 14:31 #
Катрина Пятница, 06 Апреля 2018 г. 23:12 #

А можно тесто в холодильнике на ночь оставить? Не изменится ли вкус?

Анна Суббота, 07 Апреля 2018 г. 14:14 #

Заполнять надо наполовину или 3/4, иначе все вываливается

Светлана Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 11:47 #

Очень хороший рецепт,вкусные пасочки . но я добавила чуть больше творога. . получилось вообще супер. спасибо автору.

Юля Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 20:26 #

Рецепт отличный,пасхи вкусные получились!

Первый раз делаю куличи, рецепт супер! Очень вкусно и просто! Я в восторге

Екатерина Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 10:36 #

А % творога какой взять лучше?

У меня тоже тесто не поднялось, хотя я поставила его в тёплую духовку на 1,5 часа

Екатерина Среда, 24 Апреля 2019 г. 21:18 #

Здравствуйте,с сухими дрожжами почему то не поднялось,хотя реакция была.

У меня тоже тесто не поднялось, хотя я поставила его в тёплую духовку на 1,5 часа

Инна Четверг, 25 Апреля 2019 г. 14:11 #

Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Пасочки получились СУПЕР.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пасхальный творожный кулич

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Краситель пищевой — по желанию

  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.

Должна получиться однородная масса.

Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.

Изюм вымойте и, при необходимости, если он сухой, то распарьте.

Вмешайте изюм в тесто.

Готовые теплые куличи укройте глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.

Пасхальный творожный кулич готов.

Вот разрез теплого, то есть не до конца остывшего, творожного кулича.

Кулич пасхальный и творожная пасха: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Пасхальный кулич необходимо готовить с доброй душой и чистыми помыслами.

Самый вкусный пасхальный кулич – пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов для теста:

  • 0. 5 литра кипяченного, теплого молока
  • 100 гр. дрожжей
  • 10 желтков (желательно домашнего яйца)
  • 2.5 стакана сахара
  • 300 гр. сливочного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • изюм, грамм 200- 250, примерно 1 стакан
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 1 стакан растительного масла, (200 грамм)

Процесс приготовления вкусного кулича:

Выкладываем дрожжи в миску и туда же засыпаем 1 стакан сахара. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром и растворятся.

Берем 10 желтков и растираем их с 1,5 стаканами сахара, добавив к этой смеси 0,5 чайной ложки соли.

Возьмем какую-то миску побольше или большую кастрюлю и выльем туда теплое молоко.

Ванильный сахар всыпаем в молоко.

Затем добавляем растертые с сахаром желтки.

Вливаем растворившиеся в сахаре дрожжи.

Предварительно растопив, вливаем сливочное масло в общую массу.

Просеиваем через сито муку, лучше даже 2 раза, тогда тесто будет пышнее.

Добавляем муку в приготовленную смесь до консистенции средней густоты, и тщательно перемешиваем.

Туда же вливаем туда 1 стакан растительного масла, и снова хорошенько перемешиваем.

Теперь тесто выкладываем на чистый стол, посыпав его мукой и основательно вымешиваем.

По-немногу подсыпая муку на стол месим тесто и когда оно не будет прилипать к рукам — значит готово.

Собираем тесто в комок — шар.

Кладем его в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой и ставим в обязательно теплое место подходить — можно поближе к батарее.

После того, как «потыкали» тесто выкладываем на стол и снова месим, но не слишком сильно, чтобы не «забить» тесто.

Вымешиваем тесто вместе с изюмом.

И разкладываем его по подготовленным формочкам.

У меня куличи испеклись примерно за 25 минут. Готовность куличей обычно проверяется како-нибудь длинной, деревянной палочкой.

Я же просто кладу на стол чистое кухонное полотенце и ставлю куличи на него. Вот так:

Белковая глазурь для кулича — рецепт с сахарной пудрой

А сейчас займемся глазурью для украшения куличей.

1 стакан сахарной пудры;

белок одного яйца и сок лимона.

Главное — взбить все хорошенько венчиком. Глазурь готова.

Для украшения я взяла цветную посыпку, которую обычно продают в магазинах.

Чтобы обмазать куличи глазурью я просто опускаю верхушку кулича в глазурь

и потом проворачиваю его.

И теперь посыпаю кулич имеющейся цветной посыпкой.

Делаем то же самое с оставшимися куличами.

Куличи получились шикарные и очень вкусные.

Теперь, с таким подробным пошаговым рецептом и фотографиями, приготовить вкусный пасхальный кулич вам будет очень легко.

Напишите в комментариях — вы сами пробовали печь куличи, или все же предпочитаете покупать готовые в магазине?

Рецепт кулича на Пасху в мультиварке

Для него нам потребуются:

Способ приготовления:

Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке?

Ингредиенты для 1 кг пасхальной выпечки:

Как готовить пасхальный кулич:

Секреты пасхальной выпечки

Творожный кулич на Пасху видео — рецепт

Как же его приготовить? Смотрите видео:

Творожная пасха — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для творожной пасхи:

Пошаговый рецепт приготовления:

Берем яйца и отделяем желтки от белков и добавляем их в творожную массу.

Все компоненты и изюм тщательно вымешиваем ложкой,

затем всё это перекладываем в двойной слой марли и в форму. Если специальной формы у вас нет, то можно использовать и дуршлаг.

Сверху ставим достаточно тяжелый гнет, чтобы лишняя жидкость стекла.

Украшение пасхальных куличей — идеи с фото

Самый вкусный кулич из творога в духовке

Рецепт творожного кулича в духовке

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • 500 мл. молока;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 гр. растопленного сливочного масла;
  • 1,5 кг. муки;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 4 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан сахара;
  • изюм, курага, цукаты;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Начнем наше приготовление с подготовки дрожжей.

Для этого возьмем дрожжи, разведем их в 100 мл. теплого молока. Оставим отдохнуть минут на пятнадцать в тихом и теплом месте.

Шаг 2. Также подготовим наш изюм.

Для этого необходимо замочить его в теплой воде или роме.

Шаг 3. Пока наши дрожжи подходят, а изюм насыщается вкусом, займемся остальными процессами.

Шаг 4. Размять творог вилкой или перетереть через сито, добавить в него сметану и смешать до однородной массы.

Также, что бы облегчить себе задачу, можете воспользоваться блендером. Добавляем изюм, курагу, цукаты.

Шаг 5. В оставшееся, подогретое до комнатной температуры молоко, добавляем еще не использованные ингредиенты.

Шаг 6. Все тесто разделяем на равные части, выкладываем в формы и оставляем укутанными его еще минут на 40.

Творожный кулич в духовке (видео)

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Творожный кулич на Пасху

Опара:

  • Молоко – 70 мл.
  • Дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • Сахар – 1 ч.л
  • Мука пшеничная – 2 ст.л

Тесто:

Глазурь:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 3 капли

Самый вкусный рецепт пасхального творожного кулича

Вот такая пышная она всего через пол часа.

Далее замешиваю тесто, для этого в миску вбиваю яйца и добавляю желток, затем всыпаю сахар.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector