Творожный кулич на пасху 2019 — пошаговые рецепты пасхального кулича с творогом
Согласитесь, это приятные хлопоты — готовиться к празднованию Светлого Воскресения, выпекать пасхальный хлеб и творожный десерт в виде усеченной пирамиды (догадались, о чем я?), а также красить яйца.
Творожный кулич на Пасху 2019 без дрожжей в духовке
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Разбейте в миску яйца. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Как следует взбейте миксером до образования белой пенки.
Добавляя муку, просеивайте ее через сито. Или можно заранее этим озаботиться.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича с творогом и изюмом в домашних условиях
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм заранее размочите в горячем кипятке, затем промойте и обсушите. Перед тем, как добавить его в тесто, обваляйте в муке.
Проверяйте готовность деревянной палочкой. Проткните ею поверхность выпечки и вытащите. Если палочка будет сухая, то все готово.
Пошаговый рецепт творожного кулича в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде, чем добавлять творог, перетрите его через сито. Хотя тут можно воспользоваться и погружным блендером.
4. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в два-три раза.
Если боитесь, что тесто будет прилипать к стенкам и дну чаши, смажьте их маслом и обсыпьте мукой или манкой.
Видео-рецепт творожного кулича на Пасху в хлебопечке
Ингредиенты:
Творожный пасхальный кулич
Продукты
Для теста:
Мука – 400 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 250 г
Дрожжи свежие – 25 г (или сухие – 10 г)
Вода – 50 мл
Масло сливочное (или маргарин) – 100 г
Сахар – 125 г
Сахар ванильный – 10 г
Соль – ¼ ч. л.
Цукаты и изюм – 100 г
*
Для глазури:
Белок – 1 шт.
Пудра сахарная – 100 г
Сок лимонный – ¼ ч. л.
*
Дополнительно:
Посыпка кондитерская
Как приготовить творожный пасхальный кулич:
Смешиваем теплую воду, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки. Накрываем пленкой и даем подняться дрожжам (около 10 минут).
Растираем блендером творог, соль, ванильный сахар, сахар до мягкой структуры (можно перетереть творог через сито).
Добавляем яйца и мягкое масло (или маргарин). Снова все перемешиваем до гладкой структуры.
Добавляем в творожную массу дрожжи.
А затем вводим муку. Тщательно вымешиваем на столе. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Ставим в тепло для подъема, на 1,5-2 часа.
Обминаем тесто, смазывая руки и стол маслом растительным. Вмешиваем изюм и цукаты.
Разделяем на 4 части (зависит от формы) и обминаем в шар каждый кусочек, чтобы цукаты и изюм были спрятаны вовнутрь.
Раскладываем по формам. Прикрываем пленкой, даем подняться 30 минут.
Печем при 180-190 градусах 25-30 минут.
Для глазури все взбиваем миксером и наносим на верхушки остывших куличей. Украшаем по желанию.
А можно тесто в холодильнике на ночь оставить? Не изменится ли вкус?
Анна Суббота, 07 Апреля 2018 г. 14:14 #
Заполнять надо наполовину или 3/4, иначе все вываливается
Светлана Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 11:47 #
Очень хороший рецепт,вкусные пасочки . но я добавила чуть больше творога. . получилось вообще супер. спасибо автору.
Юля Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 20:26 #
Рецепт отличный,пасхи вкусные получились!
Первый раз делаю куличи, рецепт супер! Очень вкусно и просто! Я в восторге
Екатерина Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 10:36 #
А % творога какой взять лучше?
У меня тоже тесто не поднялось, хотя я поставила его в тёплую духовку на 1,5 часа
Екатерина Среда, 24 Апреля 2019 г. 21:18 #
Здравствуйте,с сухими дрожжами почему то не поднялось,хотя реакция была.
У меня тоже тесто не поднялось, хотя я поставила его в тёплую духовку на 1,5 часа
Инна Четверг, 25 Апреля 2019 г. 14:11 #
Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Пасочки получились СУПЕР.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пасхальный творожный кулич
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — около 0,5 стакана
Краситель пищевой — по желанию
278 кКал
1 ч.
1 ч.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.
Должна получиться однородная масса.
Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.
Изюм вымойте и, при необходимости, если он сухой, то распарьте.
Вмешайте изюм в тесто.
Готовые теплые куличи укройте глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.
Пасхальный творожный кулич готов.
Вот разрез теплого, то есть не до конца остывшего, творожного кулича.
Кулич пасхальный и творожная пасха: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото
Пасхальный кулич необходимо готовить с доброй душой и чистыми помыслами.
Самый вкусный пасхальный кулич – пошаговый рецепт с фото
Набор продуктов для теста:
0. 5 литра кипяченного, теплого молока
100 гр. дрожжей
10 желтков (желательно домашнего яйца)
2.5 стакана сахара
300 гр. сливочного масла
0.5 чайной ложки соли
изюм, грамм 200- 250, примерно 1 стакан
2 пачки ванильного сахара
1 стакан растительного масла, (200 грамм)
Процесс приготовления вкусного кулича:
Выкладываем дрожжи в миску и туда же засыпаем 1 стакан сахара. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром и растворятся.
Берем 10 желтков и растираем их с 1,5 стаканами сахара, добавив к этой смеси 0,5 чайной ложки соли.
Возьмем какую-то миску побольше или большую кастрюлю и выльем туда теплое молоко.
Ванильный сахар всыпаем в молоко.
Затем добавляем растертые с сахаром желтки.
Вливаем растворившиеся в сахаре дрожжи.
Предварительно растопив, вливаем сливочное масло в общую массу.
Просеиваем через сито муку, лучше даже 2 раза, тогда тесто будет пышнее.
Добавляем муку в приготовленную смесь до консистенции средней густоты, и тщательно перемешиваем.
Туда же вливаем туда 1 стакан растительного масла, и снова хорошенько перемешиваем.
Теперь тесто выкладываем на чистый стол, посыпав его мукой и основательно вымешиваем.
По-немногу подсыпая муку на стол месим тесто и когда оно не будет прилипать к рукам — значит готово.
Собираем тесто в комок — шар.
Кладем его в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой и ставим в обязательно теплое место подходить — можно поближе к батарее.
После того, как «потыкали» тесто выкладываем на стол и снова месим, но не слишком сильно, чтобы не «забить» тесто.
Вымешиваем тесто вместе с изюмом.
И разкладываем его по подготовленным формочкам.
У меня куличи испеклись примерно за 25 минут. Готовность куличей обычно проверяется како-нибудь длинной, деревянной палочкой.
Я же просто кладу на стол чистое кухонное полотенце и ставлю куличи на него. Вот так:
Белковая глазурь для кулича — рецепт с сахарной пудрой
А сейчас займемся глазурью для украшения куличей.
1 стакан сахарной пудры;
белок одного яйца и сок лимона.
Главное — взбить все хорошенько венчиком. Глазурь готова.
Для украшения я взяла цветную посыпку, которую обычно продают в магазинах.
Чтобы обмазать куличи глазурью я просто опускаю верхушку кулича в глазурь
и потом проворачиваю его.
И теперь посыпаю кулич имеющейся цветной посыпкой.
Делаем то же самое с оставшимися куличами.
Куличи получились шикарные и очень вкусные.
Теперь, с таким подробным пошаговым рецептом и фотографиями, приготовить вкусный пасхальный кулич вам будет очень легко.
Напишите в комментариях — вы сами пробовали печь куличи, или все же предпочитаете покупать готовые в магазине?
Рецепт кулича на Пасху в мультиварке
Для него нам потребуются:
Способ приготовления:
Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке?
Ингредиенты для 1 кг пасхальной выпечки:
Как готовить пасхальный кулич:
Секреты пасхальной выпечки
Творожный кулич на Пасху видео — рецепт
Как же его приготовить? Смотрите видео:
Творожная пасха — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для творожной пасхи:
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем яйца и отделяем желтки от белков и добавляем их в творожную массу.
Все компоненты и изюм тщательно вымешиваем ложкой,
затем всё это перекладываем в двойной слой марли и в форму. Если специальной формы у вас нет, то можно использовать и дуршлаг.
Сверху ставим достаточно тяжелый гнет, чтобы лишняя жидкость стекла.
Украшение пасхальных куличей — идеи с фото
Самый вкусный кулич из творога в духовке
Рецепт творожного кулича в духовке
Ингредиенты:
200 гр. творога;
500 мл. молока;
5 яиц;
200 гр. сметаны;
250 гр. растопленного сливочного масла;
1,5 кг. муки;
50 гр. растительного масла;
4 ч.л. сухих дрожжей;
1 стакан сахара;
изюм, курага, цукаты;
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Начнем наше приготовление с подготовки дрожжей.
Для этого возьмем дрожжи, разведем их в 100 мл. теплого молока. Оставим отдохнуть минут на пятнадцать в тихом и теплом месте.
Шаг 2. Также подготовим наш изюм.
Для этого необходимо замочить его в теплой воде или роме.
Шаг 3. Пока наши дрожжи подходят, а изюм насыщается вкусом, займемся остальными процессами.
Шаг 4. Размять творог вилкой или перетереть через сито, добавить в него сметану и смешать до однородной массы.
Также, что бы облегчить себе задачу, можете воспользоваться блендером. Добавляем изюм, курагу, цукаты.
Шаг 5. В оставшееся, подогретое до комнатной температуры молоко, добавляем еще не использованные ингредиенты.
Шаг 6. Все тесто разделяем на равные части, выкладываем в формы и оставляем укутанными его еще минут на 40.
Творожный кулич в духовке (видео)
Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))
Творожный кулич на Пасху
Опара:
Молоко – 70 мл.
Дрожжи свежие прессованные – 15 г
Сахар – 1 ч.л
Мука пшеничная – 2 ст.л
Тесто:
Глазурь:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок – 3 капли
Самый вкусный рецепт пасхального творожного кулича
Вот такая пышная она всего через пол часа.
Далее замешиваю тесто, для этого в миску вбиваю яйца и добавляю желток, затем всыпаю сахар.