Красная редька: польза и вред

Красная редька: польза и вред

Полезные свойства красной редьки

Польза арбузной редьки

Благодаря большому содержанию полезных веществ, польза от красной редьки велика. В сорте содержатся:

Несмотря на полезные свойства, розовую редьку не рекомендуют употреблять людям с гастритом и язвой на стадии обострения.

Полезна красная редька и при снижении веса, так как калорийность составляет 20 кКал на 100 г.

История селекции

Описание сортов

В зависимости от места выведения, арбузная редька делится на 3 сорта:

Чтобы иметь представление о красоте красной редьки, нужно посмотреть фото и видео.

Характеристики сортов

Урожайность

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Посадка и уход

Грядку подготавливают осенью. Землю перекапывают, вносят фосфорно-калийные удобрения, навоз и укрывают мульчей.

Первые всходы появляются на 3–4 день после посева. После появления 3 настоящих листов саженцы прореживают.

Уход за сортом несложный. Для получения щедрого урожая необходимо проводить регулярный полив и подкормку.

Арбузная редька – культура короткого светового дня. Если растение не притенять, плоды вырастают мелкими и горькими.

Сбор и хранение урожая

Болезни и вредители, методы борьбы и профилактики

В случае несоблюдения агротехнических правил сорт может подвергаться многим заболеваниям:

Применение в кулинарии

Салат из арбузной редьки с огурцом

Салат прост в приготовлении, не требует больших вложений и является примером здоровой пищи.

  • красная редька – 3 шт.;
  • морковь и огурец – по 2 шт.;
  • любая зелень – ½ пучка.
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • специи – по желанию.

Салат из арбузной редьки с яблоком

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается красивым, полезным и очень вкусным.

  • красная редька – 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко и морковка – по 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Салат Хризантема

Хрустящий, полезный, красивый и вкусный праздничный салат.

Заключение

Описание арбузной редьки, полезные свойства и вред

Огородники удивляют соседей и друзей арбузной редькой. Это необычный корнеплод. Он сочетает сладкий вкус и пикантную горечь.

Сортовое описание

Арбузный корнеплод – гибрид. В естественных условиях такая диковинка не растет. Общее описание:

Агрономы различают несколько типов гибрида:

Они отличаются по срокам созревания и условиям культивирования.

Выбор и посадка семян

При посадке требуется следовать советам агрономов:

Подготовка почвы

Сроки посадки

Это культура короткого дня. При увеличении продолжительности освещения выбрасывает стрелку. Корнеплоды грубеют. Вкус портится.

Уход: полив, подкормка

Арбузная редька – скороспелая культура. Вносить удобрения рекомендуется только однажды: при подготовке почвы под посадку.

Опасно чередование засухи и переувлажнения земли: вкус корнеплодов портится, мякоть становится волокнистой.

Болезни гибрида

Культура поражается грибковыми заболеваниями. Для профилактики рекомендуется соблюдать режим поливов.

Иногда корнеплоды повреждает проволочник. Для борьбы с ним следует своевременно убирать сорняки (личинки живут на их корнях).

Польза и вред

Блюда из арбузного редиса

Салат из арбузной редьки

Этот несложный рецепт из доступных продуктов украсит дачное меню:

Выложить на блюдо. Посыпать рубленой зеленью и семенами подсолнуха.

Арбузная редька: принципы выращивания и уход

Особенности сорта

Арбузной редькой называют сорт, выведенный искусственным путем. Размер зрелого корнеплода не превышает 8 сантиметров.

Выделяют три типа овоща:

Польза и вред

Выращивание и уход

Подготовка почвы

Существуют определенные правила, которые разработаны для подготовки почвенного материала. К ним относят следующие рекомендации:

Правила выбора семян для посадки

Важно помнить о расстоянии между семенами, поскольку арбузная редька не любит тесноты и отсутствия пространства.

Влияние севооборота

Близость кустарников и строений может предотвратить излишнюю твердость корнеплодов.

Подкормка и полив

Важно соблюдать следующие рекомендации по поливу растения:

Вредители корнеплода

Сбор урожая

Сбор производят в сухую погоду. После удаления редьки из грунта, необходимо оставить ее для того чтобы она подсушилась.

Применение в кулинарии

Гибридную редьку жарят и тушат вместе с овощными гарнирами. Добавляют к мясу птицы и рыбе. При этом кожура удаляется.

Советуем почитать:  Жгучий перец полезные свойства

Салат из арбузной редьки

Людям, следящим за состоянием фигуры, рекомендуется употреблять витаминный салат на основе арбузной редьки.

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

Потребуется подготовить отдельные ингредиенты для создания заправки к салату. Для того нужно позаботиться о наличии:

  • соевого соуса – 1 столовая ложка;
  • растительного масла — также одна ложка;
  • лимон – 1 чайная ложка;
  • половина чайной ложки меда.

Приготовление:

Заключение

Видео-обзор китайской редьки Розовый блеск

Редька арбузная польза. Описание арбузной редьки, полезные свойства и вред

Арбузной редькой называют сорт, выведенный искусственным путем. Размер зрелого корнеплода не превышает 8 сантиметров.

Выделяют три типа овоща:

Польза и вред

Выращиваете на своем участке арбузную редьку?

Выращивание и уход

Подготовка почвы

Существуют определенные правила, которые разработаны для подготовки почвенного материала. К ним относят следующие рекомендации:

Правила выбора семян для посадки

Лучшие семена для посадки

Важно помнить о расстоянии между семенами, поскольку арбузная редька не любит тесноты и отсутствия пространства.

Влияние севооборота

Близость кустарников и строений может предотвратить излишнюю твердость корнеплодов.

Подкормка и полив

Вредители корнеплода

Сбор урожая

Сбор производят в сухую погоду. После удаления редьки из грунта, необходимо оставить ее для того чтобы она подсушилась.

Применение в кулинарии

Бутерброды с арбузной редькой

Гибридную редьку жарят и тушат вместе с овощными гарнирами. Добавляют к мясу птицы и рыбе. При этом кожура удаляется.

Салат из арбузной редьки

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

Потребуется подготовить отдельные ингредиенты для создания заправки к салату. Для того нужно позаботиться о наличии:

  • соевого соуса – 1 столовая ложка;
  • растительного масла — также одна ложка;
  • лимон – 1 чайная ложка;
  • половина чайной ложки меда.

Заключение

Видео-обзор китайской редьки Розовый блеск

Время посева

Урожайность с 1 гектара

Устойчивость к заболеваниям

Срок созревания

Какие виды почв предпочитает?

Однако земля не должна быть чересчур переполнена органическими веществами.

Осенью землю в обязательном порядке нужно перекопать, а также удобрить навозом или куриным пометом.

История селекционирования

В чем отличие от остальных видов?

Достоинства и недостатки сорта

К достоинствам можно отнести:

  • высокую урожайность;
  • быстрые сроки созревания;
  • устойчивость к болезням и вредителям.

А вот к недостаткам относятся

Для чего и где применяется?

Химический состав

Что касается энергетических и питательных свойств, то арбузная ничем не уступает обычной редьке.

В ней присутствует такие микро- и макроэлементы:

  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • фтор;
  • фосфор;
  • железо;
  • витамины группы В;
  • витамины А, С;
  • никотиновая и салициловая кислоты;
  • калий.

Ценят овощ и за высокое содержание пищевых волокон.

Полезные и вредные свойства

Мы уже писали о том, сколько витаминов, микро- и макроэлементов находится в арбузной редьке.

Из противопоказаний стоит назвать язву желудка и повышенную кислотность. Так как редис сильно раздражает слизистую оболочку.

Выращивание сорта: посадка и уход

Помните о том, что почва должна быть уже прогрета перед посадкой.

Всходы появятся уже через несколько дней.

Арбузная редька плоха развивается в тесноте. Поэтому при посадке важно учитывать этот факт.

Два раза в месяц в почву вносят минеральные удобрения, богатые калием и фосфором.

Сбор и хранения урожая

Болезни и вредители

Профилактика различных проблем

Видео по теме

Описание сорта, опыт выращивания:

Огородники удивляют соседей и друзей арбузной редькой. Это необычный корнеплод. Он сочетает сладкий вкус и пикантную горечь.

Сортовое описание

Арбузный корнеплод – гибрид. В естественных условиях такая диковинка не растет. Общее описание:

Агрономы различают несколько типов гибрида:

Они отличаются по срокам созревания и условиям культивирования.

Выбор и посадка семян

При посадке требуется следовать советам агрономов:

Подготовка почвы

Сроки посадки

Это культура короткого дня. При увеличении продолжительности освещения выбрасывает стрелку. Корнеплоды грубеют. Вкус портится.

Уход: полив, подкормка

Арбузная редька – скороспелая культура. Вносить удобрения рекомендуется только однажды: при подготовке почвы под посадку.

Советуем почитать:  Кинза полезные свойства для мужчин

Опасно чередование засухи и переувлажнения земли: вкус корнеплодов портится, мякоть становится волокнистой.

Болезни гибрида

Культура поражается грибковыми заболеваниями. Для профилактики рекомендуется соблюдать режим поливов.

Иногда корнеплоды повреждает проволочник. Для борьбы с ним следует своевременно убирать сорняки (личинки живут на их корнях).

Польза и вред

Блюда из арбузного редиса

Салат из арбузной редьки

Этот несложный рецепт из доступных продуктов украсит дачное меню:

Выложить на блюдо. Посыпать рубленой зеленью и семенами подсолнуха.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и почек редис следует есть в ограниченном количестве.

Лучшие предшественники для арбузного редиса – картофель, огурцы, тыква, бобовые.

Арбузный редис холодостоек. Всходы способны перенести заморозки до -3-4º С, а взрослы растения – до -6º С.

Наиболее быстрый рост происходит при теплой солнечной погоде – 22-24º С.

Температура выше +25º С и ниже +10º С считается неблагоприятной.

Однако избыток влаги, особенно в холодную погоду, грозит сильным повреждением различными гнилями.

Семена лучше выбрать покрупнее, тогда урожайность будет в 1,5 раза выше по сравнению с посевом мелкими.

Чтобы уберечь арбузный редис от стрелкования, разместите эту культуру в немного затененном месте.

Следите за регулярным поливом.

Вовремя пропалывайте сорняки.

Через 2-3 появляются первые ростки. Правильный корнеплод формируется около месяца.

Болезни и вредители

Подвержен этот овощ и грибным заболеваниям – черная ножка, ложная мучнистая роса.

Крестоцветная блошка – злейший враг листвы, а в конце вегетации их может повредить капустная муха.

Хорошо помогает опрыскивание настоем золы или отваром томатной ботвы. Также насекомые боятся табачной пыли.

В зависимости от происхождения различают следующие группы сортовой принадлежности:

  • Европейская группа сортов редиса
  • Японская группа сортов редиса
  • Китайская группа сортов редиса

Описание сорта

Польза арбузного редиса

Особенности агротехники

Корнеплод вырастает более сочным и ровным, если перед посадкой замочить семена и немного их прорастить.

Болезни гибрида

Хороший профилактический эффект достигается при использовании дождевания, а также регулярном рыхлении почвы между рядами.

Основным врагом арбузного редиса является избыточная сырость.

Применение

Применяется редис и с целью маркировки посевной линии при выращивании таких овощных культур, как и лук.

Редька арбузная свойства. Красная редька: польза и вред

Лучшими для выращивания в средней полосе России считаются европейские однолетние сорта.

Агротехника

Подготовка почвы

Выбор и посадка семян

Ожидать первых всходов можно уже на второй-третий день.

Арбузная редька не любит тесноты! Необходимо обеспечить достаточное расстояние между растениями и просторные междурядья.

Правила севооборота

Более подробно про севооборот можно прочитать в нашей статье:

Уход, полив, подкормка

Болезни и вредители

Полезные свойства арбузной редьки

Применение в кулинарии

Салат с арбузной редькой

Ингредиенты:

Видео-обзор посева редьки

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и почек редис следует есть в ограниченном количестве.

Лучшие предшественники для арбузного редиса – картофель, огурцы, тыква, бобовые.

Арбузный редис холодостоек. Всходы способны перенести заморозки до -3-4º С, а взрослы растения – до -6º С.

Наиболее быстрый рост происходит при теплой солнечной погоде – 22-24º С.

Температура выше +25º С и ниже +10º С считается неблагоприятной.

Однако избыток влаги, особенно в холодную погоду, грозит сильным повреждением различными гнилями.

Семена лучше выбрать покрупнее, тогда урожайность будет в 1,5 раза выше по сравнению с посевом мелкими.

Чтобы уберечь арбузный редис от стрелкования, разместите эту культуру в немного затененном месте.

Следите за регулярным поливом.

Вовремя пропалывайте сорняки.

Через 2-3 появляются первые ростки. Правильный корнеплод формируется около месяца.

Болезни и вредители

Подвержен этот овощ и грибным заболеваниям – черная ножка, ложная мучнистая роса.

Крестоцветная блошка – злейший враг листвы, а в конце вегетации их может повредить капустная муха.

Советуем почитать:  Свекольный квас полезные свойства

Хорошо помогает опрыскивание настоем золы или отваром томатной ботвы. Также насекомые боятся табачной пыли.

Сортовое описание

Польза и вред

Арбузной редькой называют сорт, выведенный искусственным путем. Размер зрелого корнеплода не превышает 8 сантиметров.

Выделяют три типа овоща:

Польза и вред

Выращиваете на своем участке арбузную редьку?

Выращивание и уход

Подготовка почвы

Существуют определенные правила, которые разработаны для подготовки почвенного материала. К ним относят следующие рекомендации:

Правила выбора семян для посадки

Лучшие семена для посадки

Важно помнить о расстоянии между семенами, поскольку арбузная редька не любит тесноты и отсутствия пространства.

Влияние севооборота

Близость кустарников и строений может предотвратить излишнюю твердость корнеплодов.

Подкормка и полив

Вредители корнеплода

Сбор урожая

Сбор производят в сухую погоду. После удаления редьки из грунта, необходимо оставить ее для того чтобы она подсушилась.

Применение в кулинарии

Бутерброды с арбузной редькой

Гибридную редьку жарят и тушат вместе с овощными гарнирами. Добавляют к мясу птицы и рыбе. При этом кожура удаляется.

Салат из арбузной редьки

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

Потребуется подготовить отдельные ингредиенты для создания заправки к салату. Для того нужно позаботиться о наличии:

  • соевого соуса – 1 столовая ложка;
  • растительного масла — также одна ложка;
  • лимон – 1 чайная ложка;
  • половина чайной ложки меда.

Заключение

Арбузная редька: принципы выращивания и уход. Редька арбузная полезные свойства, описание и агротехника сорта

В зависимости от происхождения различают следующие группы сортовой принадлежности:

  • Европейская группа сортов
  • Японская группа сортов
  • Китайская группа сортов

Описание сорта

Картофель «Свитанок киевский»: один из лучших для климатических условий России

Польза овоща

Особенности агротехники

«Машенька f1»: популярный и урожайный гибридный огурец

Корнеплод вырастает более сочным и ровным, если перед посадкой замочить семена и немного их прорастить.

Первые ростки появляются уже через два или три дня. На формирование крупного и ровного корнеплода уходит около месяца.

Болезни гибрида

Хочу заострить внимание на нескольких сортах редьки и приготовить несколько салатов.

Салат из арбузной редьки

Для приготовления простого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление вкусного салата

Пластинки редьки раскладываем произвольно на плоскую тарелку. Я выложила пластинки в форме цветка, во всяком случае, старалась.

Свежая редька создаст прекрасный тандем с мясными блюдами, особенно с шашлыком. Готовьте с удовольствием!

Салат из белой редьки по-корейски

Для приготовления вкусного салата с редькой нам потребуются

Белокочанная капуста – 50-70 грамм;

Свежий огурчик – 20-30 грамм;

Корнеплод моркови – 30-40 грамм;

Арбузная редька – 40-50 грамм;

Зеленый лук – 2 побега.

Она как известно сохраняет всю зиму все свои полезные свойства. А их у неё немало.

Соевый соус – 1 столовая ложка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Сок лимона – 1 чайная ложка

Мед натуральный – 0,5 чайной ложки

Смешиваем все вышеперечисленные составляющие воедино и получаем простую, но вместе с тем вкусную салатную заправку.

Теперь остается только полить нею наш непревзойденный салатик, что мы собственно и делаем.

Ну, и конечно – презентация. Я решила подать его вам в виде импровизированного цветка. Наслаждайтесь и будьте здоровы!

МК подготовила Людмила Лебедь

В зависимости от происхождения различают следующие группы сортовой принадлежности:

  • Европейская группа сортов редиса
  • Японская группа сортов редиса
  • Китайская группа сортов редиса

Описание сорта

Польза арбузного редиса

Особенности агротехники

Корнеплод вырастает более сочным и ровным, если перед посадкой замочить семена и немного их прорастить.

Болезни гибрида

Хороший профилактический эффект достигается при использовании дождевания, а также регулярном рыхлении почвы между рядами.

Основным врагом арбузного редиса является избыточная сырость.

Применение

Применяется редис и с целью маркировки посевной линии при выращивании таких овощных культур, как и лук.

Блюда из арбузного редиса (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат из арбузной редьки с кукурузой – рецепт

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector