Яичный белок

Яичный белок

Историки даже не пытаются выяснить, когда человек начал использовать в пищу куриное яйцо. Не мудрено, ведь этот продукт был с нами всегда.

Но самыми употребляемыми являются:

  • куриные;
  • утиные;
  • перепелиные;
  • страусиные;
  • индюшачьи и другие виды белков.

Как употреблять

Совет! Чтобы белки лучше взбивались в пену, их нужно охладить. Еще поможет, если в миску добавить щепотку соли.

Регулярное потребление

Яичный белок: полезные свойства

Полезные свойства яичного белка

— белок способствует нормализации работы сердца и сосудов, снижая уровень холестерина;

— в белке содержится много протеина;

— низкая калорийность белка;

— аминокислоты, содержащиеся в белке, улучшают работу мозговых клеток;

— в белке имеются витамины В и D. Кстати, белок – второй после рыбьего жира продукт, по содержанию витамина D.

Не менее полезным является наружное применение яичного белка

В заключение

Питайтесь правильно и успехов Вам в тренировках!

Яичный белок. Состав, калорийность и свойства яичного белка

Роль белка для организма человека

Состав и калорийность яичного белка

Лечебные свойства яичного белка

Случайные
статьи

Обветрилось лицо — почему и что делать

Модные солнцезащитные очки лето 2015. Женский сайт www.InMoment.ru.

День работника ломоперерабатывающей отрасли — праздник 19 апреля.

Ель обыкновенная, женьшень, жостер слабительный, зайцегуб опьяняющий, заманиха высокая, зверобой про.

Морщины вокруг глаз: маски и массаж в домашних условиях.

Модные юбки осень 2015. Женский сайт www.InMoment.ru

Как научиться расслабляться. Женский сайт www.InMoment.ru

Модные юбки осень-зима 2009-2010: ткани и цвета, юбка-карандаш, юбка-баллон, юбка с воланами. Длинны.

Лечебные свойства белка куриного яйца

Яичный белок – в чем особенность

В белке куриного яйца содержится полный набор аминокислот и микроэлементов, требуемых для ежедневного рациона человека.

Польза яичного белка

Польза яиц обусловлена их составом:

Бывает ли вреден яичный белок?

Вред и противопоказания

Применение в кулинарии

Народные рецепты

Влияние белка на мышечную массу

Усиленные тренировки во время сушки мышц помогают приобрести красивый рельеф.

Часто задаваемые вопросы

Особенность яичного белка

Жиров в белке яйца крайне мало. Их доля в этой части яйца составляет всего лишь треть процента.

польза и вред вареных яиц

Польза яичного белка

Рассмотрим, что же содержится в куриных яйцах, и какую они приносят нам пользу.

Яичный белок в косметологии

жареные яйца — польза и вред

Может ли яичный белок принести вред?

сколько яиц можно есть в день взрослым и детям

Видео: можно ли пить сырые яйца для роста мышц

Куриное яйцо: состав и полезные свойства белка и желтка

Какое воздействие на организм оказывает употребление куриных яиц. В чем польза куриного белка и чем полезен желток.

Не менее важный параметр – размер. Он зависит от трех факторов:

Советуем почитать:  Пыльца сосны полезные свойства

Если животное зрелое, то и яйца ее более крупные. Влияние на размер имеет и ряд других факторов, среди которых:

  • ограничение пространства;
  • повышение температуры;
  • некачественное питание.
  • матовой;
  • блестящей;
  • гладкой;
  • шероховатой;
  • усыпанной крапинками.

Полезные свойства

Теперь рассмотрим полезные свойства яиц:

В чем польза яичного белка?

Объем протеина в белке – 10%, в которые включаются следующие элементы:

  • овоглобулин;
  • овомукоид;
  • лизоцим;
  • овальбумин;
  • овотрансферрин.

Что лучше – белок или желток?

Как упоминалось выше, яйцо состоит из нескольких элементов:

Рассмотрев все особенности белка, стоит заметить, что желток не менее полезен. В его составе содержатся:

  • витамины Е, Д, А и К;
  • зеаксантин;
  • лютеин;
  • цинк;
  • кальций;
  • фолиевая кислота;
  • витамины Б6 и Б12.

В завершение стоит выделить некоторые факты о куриных яйцах, которые должен знать каждый:

Пищевая ценность яичного желтка

А холестерин?

Яичный белок – польза и вред

Яичный желток польза и вред

Состав куриного желтка

  • вода;
  • зольные элементы;
  • липиды;
  • лецитин;

Польза куриного желтка

Итак, яичный желток:

Вред куриного желтка

Яичный белок польза и вред

Состав куриного белка

  • воду (практически 90%);
  • глюкозу (до 0,7%);
  • витамин Д;
  • токоферол (витамин Е);
  • ретинол (витамин А);
  • холин;
  • ниацин;
  • биотин (витамин Н);

Польза куриного белка

Применение в кулинарии

Вред куриного белка

Скорлупа куриных яиц

Состав скорлупы куриных яиц

Польза яичной скорлупы

  • профилактика остеопороза;
  • помощь при рахите;
  • выведение радионуклидов;

Вред яичной скорлупы

Как выбрать куриные яйца

Срок хранения куриных яиц

  • диетические – только неделю.

польза яичного желтка

Холестерин в яичном желтке

Есть или не есть желток?

Делайте выводы сами, что полезнее – яичный белок, желток или целое куриное яйцо.

Еще одна табличка с более полным составом куриного яйца на 100 г:

Яичный желток польза и вред

Состав куриного желтка

Таким образом, в составе куриного желтка наблюдается более 50 биологически активных элемента, среди которых есть:

Общая калорийность 100 граммов яичного желтка составляет не менее 352–358 килокалорий.

Энергетическое процентное соотношение белков, жиров и углеводов составляет 18/78/2%.

Польза куриного желтка

Итак, яичный желток:

Применение куриного желтка в кулинарии

Также на его основе делается ряд известных классических соусов, начиная от майонеза и заканчивая голландским соусом.

Кроме того, данную часть яйца активно используют в качестве загустителя.

Без желтка кулинару тяжело придать объемную текстуру готовому десерту, где ингредиентом является заварной крем.

Даже в ликеро-водочном деле яичный желток занял почетное место в знаменитом яичном ликере.

Вред куриного желтка

Мужчинам советуют съедать не более четырех желтков в сутки, а женщинам – только один-два.

Яичный белок польза и вред

По физиологическим показателям жидкий белок занимает не менее 67% от всей массы яйца.

Состав куриного белка

Общая калорийность 100 граммов свежего продукта намного ниже, чем у желтка и составляет около 45 калорий.

Советуем почитать:  Листья вишни полезные свойства и противопоказания

Польза куриного белка

Несмотря на то, что белковая масса яйца относится к низкокалорийным, пользы человеческому организму он приносит немало:

Применение в кулинарии

Как и желток, кулинары широко применяют яичные белки в поварском деле.

Наиболее известным блюдом на белковой основе является воздушный десерт меренги (или безе).

Также белковой массой принято покрывать торты, пироги и запеканки, чтобы получить восхитительную внешнюю корочку.

Белковые кремы являются начинкой для корзинок, эклеров, трубочек и бисквитных прослоек.

Белок яичный обязателен при формировании фарша для котлет и мясных рулетов.

Отварные белки становятся ингредиентом салатов, супов и закусок.

Вред куриного белка

Также белковые фракции при факте индивидуальной непереносимости часто провоцируют различные аллергические реакции.

Скорлупа куриных яиц

Данная плотная часть яйца, защищающая белок и желток, обычно не воспринимается как полезный ингредиент.

Состав скорлупы куриных яиц

Как и остальные части куриного яйца, скорлупа может похвастать индивидуальными полезными составляющими:

Польза яичной скорлупы

Надо помнить, что исследования доказали меньшую степень эффективности при использовании кофемолки.

В европейских странах порошок скорлупы куриных яиц можно купить в аптеке, где его начали реализовать с 1970 года.

Общими же положительными критериями пользы яичной скорлупы считаются:

Вред яичной скорлупы

Яйцо, из которого будет выделена скорлупа, должно быть хорошо промыто под холодной и теплой проточной водой.

Допустимая дозировка должна составлять не более 3 граммов в день. А в тяжелых случаях – до 6 грамм.

Как выбрать куриные яйца

Многие считают, что лучше брать домашние яйца, и пытаются отдавать предпочтение коричневой вариации.

По размеру лучше выбирать более мелкие (до разумных размеров яйца). Считается, что его снесла молодая курочка.

Правда, даже в этом случае важно обращать внимание на «нашлепку»-маркировку:

Также существует дополнительная маркировка:

Дополнительно стоит учитывать и такие критерии:

Срок хранения куриных яиц

Зачастую сроки и условия хранения указаны на плотной картонной упаковке.

Но обычно стоит обращать внимание на яичную категорию:

  • столовые яйца хранят приблизительно 25 дней;
  • диетические – только неделю.

Небольшой размер и темная скорлупа также несколько продлевают сроки хранения.

Наилучшим место для хранения считается дверца холодильника.

Сами яйца должны укладываться острым концом вниз, чтобы они «не дышали». А лучшего всего, периодически переворачивать их.

Для увеличения сроков хранения (вплоть до 90 дней) рекомендуется каждое яйцо смазать растительным маслом.

Сколько можно съесть куриных яиц в день

Как влияет холестерин куриных яиц на уровень холестерина в крови смотрите в этом видео

Описание и состав желтка

Энергетическая ценность желтка:

● 16,4 грамм белков;

● 30,87 грамм жиров;

● 1,78 грамм углеводов;

● 360 ккал калорийности на 100 грамм продукта.

Советуем почитать:  Вяленая хурма полезные свойства

Польза желтка — подробно о витаминах, элементах и кислотах

● жирные кислоты ненасыщенного типа, в том числе и Омега-3 и Омега-6;

● β-каротин и другие.

Витамины, которые в нём содержатся:

Также в желтке имеются такие жирные кислоты:

Из полезных микроэлементов в желтке содержатся:

Наличие данных микроэлементов обеспечивает благотворное воздействие на различные органы и тканевые соединения.

Какой вред от желтка

Какой желток лучше

Вопрос вреда желтков состоит из 2 составляющих:

Надеюсь, теперь вы понимаете, что омлет с утра не приведет вас ни к атеросклерозу, ни к другим заболеваниям. Приятного аппетита:)

Есть целиком или только белки?

Сырыми яйца употреблять не стоит

Как есть куриные яйца?

Возможный вред употребления яиц

Яичный порошок и яйца в спортивном питании

Пищевая ценность яичного желтка

А холестерин?

Яичный белок – польза и вред

Яичный белок — калорийность и свойства. Польза яичного белка

Калорийность: 44.4 кКал.

Энергетическая ценность продукта Яичный белок (Соотношение белков, жиров, углеводов):

44 кКал)Жиры: 0 г. (

0 кКал)Углеводы: 0 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 100%|0%|0%

Яичный белок: свойства

Сколько стоит Яичный белок (средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.4.5 р.

Польза яичного белка

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Пищевая ценность

Яичный белок — польза

Целебные свойства яичного белка

Польза яичного белка. Чем полезен яичный белок?

Добавить комментарий

Яичный белок – польза и полезные свойства белка из куриных яиц

Яичный белок – в чем особенность

В белке куриного яйца содержится полный набор аминокислот и микроэлементов, требуемых для ежедневного рациона человека.

Польза яичного белка

Польза яиц обусловлена их составом:

Бывает ли вреден яичный белок?

Сколько белка нужно потреблять с пищей?

Источники белка животного происхождения — мясо, рыба, молочные продукты, творог, сыр, яйца;

Источники белка растительного происхождения — орехи, бобовые, грибы.

О белковой диете можно прочесть здесь.

2 Отзывы к «О пользе белка»

  1. Юра21.09.2012 в 1:53 пп

Главное не переборщить.

Куриное яйцо весит в среднем около 53 гр. — на долю белка приходится 31 гр., желтка — 16 гр., и 6 гр. весит скорлупа.

Сырые куриные яйца полезные свойства

Полезные свойства сырых куриных яиц в народной медицине

при ожогах следует одно свежее куриное яйцо взбить, полученную массу наносить на ожог слоями, дожидаясь подсыхания предыдущего;

Калорийность яичного белка

Калорийность яичного белка составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Вред яичного белка

Яичный белок в похудении

Яичный белок в кулинарии

Другие применения яичного белка

Больше о куриных яйцах, их размерах, весе, категориях смотрите в статье .

Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector