Яичный белок
Яичный белок
Историки даже не пытаются выяснить, когда человек начал использовать в пищу куриное яйцо. Не мудрено, ведь этот продукт был с нами всегда.
Но самыми употребляемыми являются:
- куриные;
- утиные;
- перепелиные;
- страусиные;
- индюшачьи и другие виды белков.
Как употреблять
Совет! Чтобы белки лучше взбивались в пену, их нужно охладить. Еще поможет, если в миску добавить щепотку соли.
Регулярное потребление
Яичный белок: полезные свойства
Полезные свойства яичного белка
— белок способствует нормализации работы сердца и сосудов, снижая уровень холестерина;
— в белке содержится много протеина;
— низкая калорийность белка;
— аминокислоты, содержащиеся в белке, улучшают работу мозговых клеток;
— в белке имеются витамины В и D. Кстати, белок – второй после рыбьего жира продукт, по содержанию витамина D.
Не менее полезным является наружное применение яичного белка
В заключение
Питайтесь правильно и успехов Вам в тренировках!
Яичный белок. Состав, калорийность и свойства яичного белка
Роль белка для организма человека
Состав и калорийность яичного белка
Лечебные свойства яичного белка
Случайные
статьи
Обветрилось лицо — почему и что делать
Модные солнцезащитные очки лето 2015. Женский сайт www.InMoment.ru.
День работника ломоперерабатывающей отрасли — праздник 19 апреля.
Ель обыкновенная, женьшень, жостер слабительный, зайцегуб опьяняющий, заманиха высокая, зверобой про.
Морщины вокруг глаз: маски и массаж в домашних условиях.
Модные юбки осень 2015. Женский сайт www.InMoment.ru
Как научиться расслабляться. Женский сайт www.InMoment.ru
Модные юбки осень-зима 2009-2010: ткани и цвета, юбка-карандаш, юбка-баллон, юбка с воланами. Длинны.
Лечебные свойства белка куриного яйца
Яичный белок – в чем особенность
В белке куриного яйца содержится полный набор аминокислот и микроэлементов, требуемых для ежедневного рациона человека.
Польза яичного белка
Польза яиц обусловлена их составом:
Бывает ли вреден яичный белок?
Вред и противопоказания
Применение в кулинарии
Народные рецепты
Влияние белка на мышечную массу
Усиленные тренировки во время сушки мышц помогают приобрести красивый рельеф.
Часто задаваемые вопросы
Особенность яичного белка
Жиров в белке яйца крайне мало. Их доля в этой части яйца составляет всего лишь треть процента.
польза и вред вареных яиц
Польза яичного белка
Рассмотрим, что же содержится в куриных яйцах, и какую они приносят нам пользу.
Яичный белок в косметологии
жареные яйца — польза и вред
Может ли яичный белок принести вред?
сколько яиц можно есть в день взрослым и детям
Видео: можно ли пить сырые яйца для роста мышц
Куриное яйцо: состав и полезные свойства белка и желтка
Какое воздействие на организм оказывает употребление куриных яиц. В чем польза куриного белка и чем полезен желток.
Не менее важный параметр – размер. Он зависит от трех факторов:
Если животное зрелое, то и яйца ее более крупные. Влияние на размер имеет и ряд других факторов, среди которых:
- ограничение пространства;
- повышение температуры;
- некачественное питание.
- матовой;
- блестящей;
- гладкой;
- шероховатой;
- усыпанной крапинками.
Полезные свойства
Теперь рассмотрим полезные свойства яиц:
В чем польза яичного белка?
Объем протеина в белке – 10%, в которые включаются следующие элементы:
- овоглобулин;
- овомукоид;
- лизоцим;
- овальбумин;
- овотрансферрин.
Что лучше – белок или желток?
Как упоминалось выше, яйцо состоит из нескольких элементов:
Рассмотрев все особенности белка, стоит заметить, что желток не менее полезен. В его составе содержатся:
- витамины Е, Д, А и К;
- зеаксантин;
- лютеин;
- цинк;
- кальций;
- фолиевая кислота;
- витамины Б6 и Б12.
В завершение стоит выделить некоторые факты о куриных яйцах, которые должен знать каждый:
Пищевая ценность яичного желтка
А холестерин?
Яичный белок – польза и вред
Яичный желток польза и вред
Состав куриного желтка
- вода;
- зольные элементы;
- липиды;
- лецитин;
Польза куриного желтка
Итак, яичный желток:
Вред куриного желтка
Яичный белок польза и вред
Состав куриного белка
- воду (практически 90%);
- глюкозу (до 0,7%);
- витамин Д;
- токоферол (витамин Е);
- ретинол (витамин А);
- холин;
- ниацин;
- биотин (витамин Н);
Польза куриного белка
Применение в кулинарии
Вред куриного белка
Скорлупа куриных яиц
Состав скорлупы куриных яиц
Польза яичной скорлупы
- профилактика остеопороза;
- помощь при рахите;
- выведение радионуклидов;
Вред яичной скорлупы
Как выбрать куриные яйца
Срок хранения куриных яиц
- диетические – только неделю.
польза яичного желтка
Холестерин в яичном желтке
Есть или не есть желток?
Делайте выводы сами, что полезнее – яичный белок, желток или целое куриное яйцо.
Еще одна табличка с более полным составом куриного яйца на 100 г:
Яичный желток польза и вред
Состав куриного желтка
Таким образом, в составе куриного желтка наблюдается более 50 биологически активных элемента, среди которых есть:
Общая калорийность 100 граммов яичного желтка составляет не менее 352–358 килокалорий.
Энергетическое процентное соотношение белков, жиров и углеводов составляет 18/78/2%.
Польза куриного желтка
Итак, яичный желток:
Применение куриного желтка в кулинарии
Также на его основе делается ряд известных классических соусов, начиная от майонеза и заканчивая голландским соусом.
Кроме того, данную часть яйца активно используют в качестве загустителя.
Без желтка кулинару тяжело придать объемную текстуру готовому десерту, где ингредиентом является заварной крем.
Даже в ликеро-водочном деле яичный желток занял почетное место в знаменитом яичном ликере.
Вред куриного желтка
Мужчинам советуют съедать не более четырех желтков в сутки, а женщинам – только один-два.
Яичный белок польза и вред
По физиологическим показателям жидкий белок занимает не менее 67% от всей массы яйца.
Состав куриного белка
Общая калорийность 100 граммов свежего продукта намного ниже, чем у желтка и составляет около 45 калорий.
Польза куриного белка
Несмотря на то, что белковая масса яйца относится к низкокалорийным, пользы человеческому организму он приносит немало:
Применение в кулинарии
Как и желток, кулинары широко применяют яичные белки в поварском деле.
Наиболее известным блюдом на белковой основе является воздушный десерт меренги (или безе).
Также белковой массой принято покрывать торты, пироги и запеканки, чтобы получить восхитительную внешнюю корочку.
Белковые кремы являются начинкой для корзинок, эклеров, трубочек и бисквитных прослоек.
Белок яичный обязателен при формировании фарша для котлет и мясных рулетов.
Отварные белки становятся ингредиентом салатов, супов и закусок.
Вред куриного белка
Также белковые фракции при факте индивидуальной непереносимости часто провоцируют различные аллергические реакции.
Скорлупа куриных яиц
Данная плотная часть яйца, защищающая белок и желток, обычно не воспринимается как полезный ингредиент.
Состав скорлупы куриных яиц
Как и остальные части куриного яйца, скорлупа может похвастать индивидуальными полезными составляющими:
Польза яичной скорлупы
Надо помнить, что исследования доказали меньшую степень эффективности при использовании кофемолки.
В европейских странах порошок скорлупы куриных яиц можно купить в аптеке, где его начали реализовать с 1970 года.
Общими же положительными критериями пользы яичной скорлупы считаются:
Вред яичной скорлупы
Яйцо, из которого будет выделена скорлупа, должно быть хорошо промыто под холодной и теплой проточной водой.
Допустимая дозировка должна составлять не более 3 граммов в день. А в тяжелых случаях – до 6 грамм.
Как выбрать куриные яйца
Многие считают, что лучше брать домашние яйца, и пытаются отдавать предпочтение коричневой вариации.
По размеру лучше выбирать более мелкие (до разумных размеров яйца). Считается, что его снесла молодая курочка.
Правда, даже в этом случае важно обращать внимание на «нашлепку»-маркировку:
Также существует дополнительная маркировка:
Дополнительно стоит учитывать и такие критерии:
Срок хранения куриных яиц
Зачастую сроки и условия хранения указаны на плотной картонной упаковке.
Но обычно стоит обращать внимание на яичную категорию:
- столовые яйца хранят приблизительно 25 дней;
- диетические – только неделю.
Небольшой размер и темная скорлупа также несколько продлевают сроки хранения.
Наилучшим место для хранения считается дверца холодильника.
Сами яйца должны укладываться острым концом вниз, чтобы они «не дышали». А лучшего всего, периодически переворачивать их.
Для увеличения сроков хранения (вплоть до 90 дней) рекомендуется каждое яйцо смазать растительным маслом.
Сколько можно съесть куриных яиц в день
Как влияет холестерин куриных яиц на уровень холестерина в крови смотрите в этом видео
Описание и состав желтка
Энергетическая ценность желтка:
● 16,4 грамм белков;
● 30,87 грамм жиров;
● 1,78 грамм углеводов;
● 360 ккал калорийности на 100 грамм продукта.
Польза желтка — подробно о витаминах, элементах и кислотах
● жирные кислоты ненасыщенного типа, в том числе и Омега-3 и Омега-6;
● β-каротин и другие.
Витамины, которые в нём содержатся:
Также в желтке имеются такие жирные кислоты:
Из полезных микроэлементов в желтке содержатся:
Наличие данных микроэлементов обеспечивает благотворное воздействие на различные органы и тканевые соединения.
Какой вред от желтка
Какой желток лучше
Вопрос вреда желтков состоит из 2 составляющих:
Надеюсь, теперь вы понимаете, что омлет с утра не приведет вас ни к атеросклерозу, ни к другим заболеваниям. Приятного аппетита:)
Есть целиком или только белки?
Сырыми яйца употреблять не стоит
Как есть куриные яйца?
Возможный вред употребления яиц
Яичный порошок и яйца в спортивном питании
Пищевая ценность яичного желтка
А холестерин?
Яичный белок – польза и вред
Яичный белок — калорийность и свойства. Польза яичного белка
Калорийность: 44.4 кКал.
Энергетическая ценность продукта Яичный белок (Соотношение белков, жиров, углеводов):
44 кКал)Жиры: 0 г. (
0 кКал)Углеводы: 0 г. (
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 100%|0%|0%
Яичный белок: свойства
Сколько стоит Яичный белок (средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.4.5 р.
Польза яичного белка
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность
Яичный белок — польза
Целебные свойства яичного белка
Польза яичного белка. Чем полезен яичный белок?
Добавить комментарий
Яичный белок – польза и полезные свойства белка из куриных яиц
Яичный белок – в чем особенность
В белке куриного яйца содержится полный набор аминокислот и микроэлементов, требуемых для ежедневного рациона человека.
Польза яичного белка
Польза яиц обусловлена их составом:
Бывает ли вреден яичный белок?
Сколько белка нужно потреблять с пищей?
Источники белка животного происхождения — мясо, рыба, молочные продукты, творог, сыр, яйца;
Источники белка растительного происхождения — орехи, бобовые, грибы.
О белковой диете можно прочесть здесь.
2 Отзывы к «О пользе белка»
- Юра21.09.2012 в 1:53 пп
Главное не переборщить.
Куриное яйцо весит в среднем около 53 гр. — на долю белка приходится 31 гр., желтка — 16 гр., и 6 гр. весит скорлупа.
Сырые куриные яйца полезные свойства
Полезные свойства сырых куриных яиц в народной медицине
— при ожогах следует одно свежее куриное яйцо взбить, полученную массу наносить на ожог слоями, дожидаясь подсыхания предыдущего;
Калорийность яичного белка
Калорийность яичного белка составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.
Вред яичного белка
Яичный белок в похудении
Яичный белок в кулинарии
Другие применения яичного белка
Больше о куриных яйцах, их размерах, весе, категориях смотрите в статье .
Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.