Полезные свойства и применение кедрового жмыха
Полезные свойства и применение кедрового жмыха
Что такое кедровый шрот
Жмых или шрот, образуется после отжима холодным способом масла из ядер ореха. Выбрасывать
Производство и химический состав муки из кедрового ореха
Основные витамины и микроэлементы представлены:
- Витамин РР.
- Витамины группы В: В2, В6, В1.
- Витамин С.
- Витамин Е.
- Витамин А.
- Цинк.
- Железо.
- Фосфор.
- Калий.
- Магний.
- Натрий.
- Калий.
Жмых состоит из:
- Клетчатки — 5%.
- Белков и аминокислот — 30 — 40%.
- Масла кедрового — 21 -25%.
- Углеводы только легкоусвояемые.
Калорийность 100 гр продукта — 432 ккал.
Полезные свойства жмыха
Опираясь на химический состав можно говорить о полезных свойствах кедрового
жмыха.
Медики рекомендуют использование жмыха ежедневно по 1-2 чайные ложки с водой, молоком или в составе рецептов пищевых продуктов.
Применение кедрового шрота в кулинарии
Кедровое молоко
Рецепт кедрового творога
- На 200 гр. свежего не жирного творога взять 3-4 ст.л. шрота кедрового ореха.
- Взбить смесь в блендере до получения пасты.
Кедровый жмых: польза, вред и как принимать
Жмых из кедрового ореха
Полезные свойства
Энергетическая ценность продукта составляет (на 100 граммов):
- Белки — 30 г.
- Жиры — 20 г.
- Углеводы — 33 г.
- Калорийность — 433 ккал.
Изделие из кедрового ореха обладает множеством полезных веществ. В нем содержатся:
Употребление ореховой жимки улучшает работу всего организма. Она обладает следующими свойствами:
Изделие широко применяется в медицине. С помощью него лечат многие заболевания. Его используют при:
Возможный вред и противопоказания
- Индивидуальная непереносимость организма.
- Аллергия на кедровые орехи.
- Непереносимость глютена.
- Передозировка.
Переедание может привести к проблемам с пищеварительной системой и с работой организма.
Способы применения
Кедровый жмых польза и вред как принимать
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Жмых кедрового ореха – высокопитательный диетический продукт
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
В шроте содержится:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Целебные свойства кедрового шрота
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Кедровый шрот полезно принимать в следующих случаях:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Применение жмыха кедрового ореха
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Что такое кедровый шрот
Жмых или шрот, образуется после отжима холодным способом масла из ядер ореха. Выбрасывать
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Производство и химический состав муки из кедрового ореха
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Магазинный кедровый шрот
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Основные витамины и микроэлементы представлены:
p, blockquote 23,0,1,0,0 —>
Жмых состоит из:
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
- Клетчатки — 5%.
- Белков и аминокислот — 30 — 40%.
- Масла кедрового — 21 -25%.
- Углеводы только легкоусвояемые.
Калорийность 100 гр продукта — 432 ккал.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Полезные свойства жмыха
Опираясь на химический состав можно говорить о полезных свойствах кедрового
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
Жмых кедра для здоровья
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
жмыха.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
Медики рекомендуют использование жмыха ежедневно по 1-2 чайные ложки с водой, молоком или в составе рецептов пищевых продуктов.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
Применение кедрового шрота в кулинарии
Кедровое молоко
Рецепт кедрового творога
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
Жмых кедрового ореха: свойства
Калорийность: 432 кКал.
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
Полезные свойства
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>
p, blockquote 50,0,0,0,0 —>
Применение
p, blockquote 51,0,0,0,0 —>
p, blockquote 52,0,0,0,0 —>
p, blockquote 53,0,0,0,0 —>
p, blockquote 54,0,0,0,0 —>
Употреблять жмых можно в чистом виде, а можно добавлять в супы, вторые блюда, крема, десерты и выпечку.
p, blockquote 55,0,0,0,0 —>
Использование в кулинарии
p, blockquote 56,0,0,0,0 —>
p, blockquote 57,0,0,0,0 —>
p, blockquote 58,0,0,0,0 —>
Польза жмыха кедрового ореха и лечение
Жмых кедровых орехов полезен при:
p, blockquote 60,0,0,0,0 —>
p, blockquote 62,0,0,0,0 —>
Вред жмыха кедрового ореха и противопоказания
p, blockquote 63,0,0,0,0 —>
p, blockquote 64,0,0,0,0 —>
p, blockquote 65,0,0,0,0 —>
p, blockquote 66,0,0,0,0 —>
p, blockquote 67,0,0,0,0 —>
p, blockquote 68,0,0,0,0 —>
Применение кедрового жмыха
p, blockquote 69,0,0,0,0 —>
Употребление в пищу ценного продукта питания – кедрового жмыха рекомендуется в следующих случаях:
p, blockquote 71,0,0,0,0 —>
Польза кедрового жмыха
p, blockquote 72,0,0,0,0 —>
Полезные компоненты
Витамины: А, Е, С, В1, В2, В3
p, blockquote 73,0,0,0,0 —>
p, blockquote 74,0,0,0,0 —>
Легкоусвояемые углеводы: глюкоза, сахароза, рафиноза, фруктоза, крахмал, пентозаны, декстрины, клетчатка.
p, blockquote 75,0,0,0,0 —>
Макро- и микроэлементы (и их польза на органы):
p, blockquote 76,0,0,0,0 —>
Медь (мозг, кровь);
p, blockquote 77,0,0,0,0 —>
Магний (кости, мягкие ткани);
p, blockquote 78,0,0,0,0 —>
Марганец (хрящи, гормоны, обмен веществ)
p, blockquote 79,0,0,0,0 —>
Кремний (эластичность соединительной ткани, обеспечение кальцием костей)
p, blockquote 80,0,0,0,0 —>
Ванадий (снижение холестерина, обмен веществ, кости, зубы)
p, blockquote 81,0,0,0,0 —>
Калий (водный балланс, сердце, мышцы)
p, blockquote 82,0,0,0,0 —>
Фосфор (зубы, кости, мышцы, нервная система, энергия)
Кальций (зубы, кости, кровь, сердце, мышцы, нервная система)
p, blockquote 84,0,0,0,0 —>
Молибден (обмен веществ: жир, углеводы; устранение анемии)
p, blockquote 85,0,0,0,0 —>
Никель (кровь, нормальный рост, содержание железа, цинка, меди в печени)
p, blockquote 86,0,0,0,0 —>
Йод (гормоны щитовидной железы, обмен веществ)
p, blockquote 87,0,0,0,0 —>
Олово (нормальный рост)
p, blockquote 88,0,0,0,0 —>
Бор (мозговая активность, физическая сила, выносливость)
p, blockquote 89,0,0,0,0 —>
Цинк (ткани, рост скелета, мышцы, заживление ран, предстательная железа)
p, blockquote 90,0,0,0,0 —>
Железо (компонент гемоглобина, протеина)
p, blockquote 91,0,0,0,0 —>
p, blockquote 92,0,0,0,0 —>
Купить кедровый жмых
Белково-витаминный продукт на основе кедрового жмыха с добавлением биологически активных компонентов.
p, blockquote 93,0,0,0,0 —> p, blockquote 94,0,0,0,1 —>
От кондитерских изделий до косметологии – где еще используется жмых кедрового ореха?
Кедровый жмых для здорового и правильного питания
Богат жмых и другими веществами:
- углеводы;
- сахара;
- клетчатка;
- витамины и минеральные соединения;
- жирные кислоты.
Полезные свойства кедрового жмыха
Другие целебные свойства кедрового жмыха:
Использование кедрового жмыха в народной медицине
Для оздоровления организма
Использование в кулинарии
Помимо оздоровления организма, кедровый жмых широко применяется в кулинарии.
Давайте посмотрим, что можно сделать из жмыха.
Творог кедровый
Изобретение этого необычного продукта питания принадлежит Дмитрию Александровичу Кривову. Итак, в чем заключается технология:
Печенье «Сибирские кедры»
Ароматное и удивительно вкусное печенье готовится из цельного жмыха.
- мука белая в/с — 1 стакан;
- сахар — 360 г;
- шрот кедровый — 500 г;
- белок от 6 яиц.
Печенье «Резное»
Для приготовления этого десерта следует запастись разными формочками и проявить максимум фантазии.
- мука пшеничная — 4 стакана;
- сахар — 3 стакана;
- жмых кедровый — 600 г;
- маргарин кондитерский — 200 г;
- соль и сода пищевая — по 5 г.
Выпекают при температуре 240° C в течение 5 минут. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.
Крем-желе ореховый
Еще одно оригинальное блюдо для десерта. Получается очень вкусно и изысканно.
- сливки жирные — 500 г;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- мука или жмых — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- желатин — 1 пакет;
- вода.
Биточки «Кедровые»
Вкусное и сытное блюдо подойдет для ужина или полдника. Такие биточки хорошо дополнить свежим соком или фруктами.
Ингредиенты на 8 порций:
Соус орехово-сметанный
Мягкая, нежная подливка идеально подойдет к овощным блюдам, макаронам и рыбе. А вот с мясом она сочетаться не будет.
- мука кедровая — 100 г;
- молоко — 1500 г;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар, соль по вкусу.
Применение в домашней косметологии
Автор: Елена Медведева
Опубликовано в рубриках: орехи и семена, Питание Тэги записи: кедровые орехи
Кедровые орехи – все о полезном и вкусном продукте
Кедровые орехи – богатейших источник полезных веществ при грудном вскармливании
Уникальный кедровый орех – почему полезна даже его скорлупа?
Кедровые орехи – как хранить полезное лакомство?
Жмых кедрового ореха
Полезные свойства
Полезные свойства жмыха практически аналогичны свойствам обычных орехов.
Жмых кедрового ореха — состав, полезные свойства и применение
Особенно полезен кедровый жмых при:
Применение в жизни
Жмых в кулинарии
Как сделать муку
Молоко и сливки
Противопоказания и вред
Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма.
Свойства:
Рекомендации к применению:
Жмых кедрового ореха — калорийность и свойства. Польза и вред жмыха кедрового ореха
Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе.
Способ употребления:
В состав упаковки входит: 100 г. Срок годности 6 мес.
РЕКОМЕНДАЦИЯ ВРАЧА ТЕРАПЕВТА
Полезные свойства и применение кедрового жмыха
Для чего нужен жмых кедрового ореха
Кору и листья применяют в качестве красителей.
Кедровый жмых польза и вред как принимать
Ядро грецких орехов в измельченном виде применяют и для изготовления различных приправ к национальным кушаниям.
Масло, полученное при горячем прессовании, имеет более темную окраску.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Применение жмыха кедрового ореха
Чем полезен жмых кедрового ореха
Польза от умеренного употребления продукта заключается в следующем:
В измельченном виде приносит пользу для детского организма.
Рецепты из жмыха кедрового ореха
Кедровое молочко
Для получения кедрового молочка потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан (200 г) жмыха;
- 2 л воды.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Кедровая мука
Кедровые конфетки
Для приготовления потребуется:
- жмых кедровых орехов – 300 г;
- кунжут – 4 ст. л;
- финики – 200 г.
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
Ореховый соус
Многие домохозяйки любят кедровые соусы из-за приятного пряного вкуса. Для приготовления потребуются:
- жмых – 125 г;
- шафран – 2,5 г;
- соль – 5 г;
- гранулированный чеснок – 5 г;
- молотый красный перец – по вкусу.
- В измельченный жмых добавляют все ингредиенты.
- Тщательно перемешивают.
- Добавляют 250 мл воды.
- Взбивают до однородной массы.
Такой соус отлично подходит к мясу либо в качестве заправки для овощных салатов.
Для приготовления домашних блинчиков потребуются следующие ингредиенты:
Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана, если тесто получилось густым можно добавить еще молока и размешать.
Калорийность жмыха кедрового ореха
В состав кедрового жмыха входят:
Важно учитывать, что в кедровом продукте содержится большое количество йода. Калорийность на каждые 100 г составляет 430 ккал.