Кета: химический состав рыбы, польза и вред, правила выбора

Кета: химический состав рыбы, польза и вред, правила выбора

Химический состав

Пищевая ценность рассчитана на порцию в сто грамм:

Калорийность Белков, г Жиров, г Воды, г
127 ккал 19 5,5 74,3

Свежая кета не содержит углеводов и пищевых волокон, потому является прекрасным продуктом для безуглеводных диет.

Витаминный состав на сто грамм, в мг:

А В1 В2 В5 В6 В9 В12 D PP
0,04 0,31 0,22 1 0,6 0,015 0,04 0,016 8,5

Макроэлементный состав на сто грамм, в мг:

K Ca Mg Na S P Cl
336 21 33 61 191 212 163

Микроэлементный состав на сто грамм, в мкг:

Fe I Co Mn Cu Mo Ni F Cr Zn
60 50 20 50 110 4 6 430 55 0,7

Полезные свойства

Вредные свойства

Как правильно выбрать рыбу?

Кета в диетологии

Мифы и реальность

В крайнем случае, определить брак можно самостоятельно без дополнительных приспособлений.

Красная рыба Кета – польза и вред, калорийность и химический состав

Калорийность и состав кеты

Пищевая ценность рыбы на 100 г:

  • жиры – 5,7 г;
  • белки – 19,1 г;
  • углеводы – 0 г;
  • вода – 74,2 г;
  • пищевые волокна – 0 г;
  • зола – 1,2 г.

Соотношение БЖУ– 1/0,3/0 соответственно. Икра рыбы кеты содержит в составе белков – 31,5 г, жиров – 13,6 г на 100 г продукта.

Химический состав продукта на 100 г расписан в форме таблицы:

Польза рыбы для здоровья

Полезные свойства молок кеты

Польза икры для организма

Противопоказания и вред от рыбы

Противопоказания к употреблению копченого и соленого продукта:

  • подагра;
  • нарушения в работе поджелудочной железы;
  • болезни почек;
  • болезни сердца.

© александр таланцев — stock.adobe.com

Кета: калорийность, полезные свойства, интересные факты, рецепты блюд

Состав кеты

В 100 г кеты содержится жиров – 4,8 г, холестерина – 79 г, золы – 1,3 г, воды – 74,3 г, белков – 19 г.

На 100 г кеты приходится кальция – 20 мг, натрия – 60 мг, магния – 30 мг, хлора – 165 мг, фосфора – 200 мг, калия – 335 мг.

Калорийность кеты, как отмечалось, 126,4 ккал.

Польза и вред кеты

В чем же состоит полезность кеты?

Советуем почитать:  Корка мандарина полезные свойства

Эта рыба благотворно влияет на физическую и умственную деятельность.

Благодаря метанину, серосодержащей аминокислоте, которая положительно влияет на функцию печени, кета показана к применению при депрессивных расстройствах.

Наполненная витамином Е игра кеты благотворно влияет на репродуктивную систему.

Рыбий жир помогает в лечении кожных заболеваний и широко используется в косметологии.

За счет богатого содержания полезных веществ кета является прекрасным иммуностимулятором.

Интересные факты о кете

Кета не только полезная и вкусная, но и очень необычная рыба. Вот несколько интересных фактов о ней:

Рецепты блюд из кеты и их калорийность

Жареная кета — калорийность 225 ккал.

Калорийность кеты на пару — 132 ккал.

Отварная кета — калорийность 131 ккал.

Кета польза и вред для организма

Польза и вред кеты

Наверное, всем людям известно с детства, что рыба полезна для организма, не исключение и кета.

Причем специалисты утверждают, что если включить рыбешку в своем меню, то можно справиться с такими проблемами:

Говорим про калорийность

Итак, данный вид рыбы – полезная «бомба». а что с калорийностью кеты?

Несколько низкокалорийных рецептов

Если паровое блюдо вас не прельщает, то запеките рыбку.

Для этого возьмите:

  • рыбу – 1 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • соль и перец на ваше усмотрение.

Этапы приготовления следующие:

Худейте вкусно и правильно. Удачи!

Кета — польза и вред

Польза и вред рыбы кеты

Кета: состав, польза и свойства кеты, рецепты приготовления кеты

Кета – это один из самых распространенных видов тихоокеанского лосося.

Состав кеты

Рыба кета содержит витамины (на сто грамм):

— 8,5 мг витамина РР

— 1,3 мг витамина Е

— 1,2 мг витамина С

— 0,33 мг тиамина – витамина В1

— 0,2 мг рибофлавина – витамина В2

— 0,04 мг витамина А

Набор микроэлементов в кете следующий:

— 4 мкг молибдена

Макроэлементы, содержащиеся в кете:

Пищевая ценность ста грамм рыбы кета следующая:

— 74,2 грамма составляет вода;

Холестерина в рыбе 80 мг на 100 грамм.

В икре кеты много лецитина, который обезвреживает содержащийся в ней холестерин.

Польза кеты

Витамин В1 защищает организм от негативного воздействия табака и алкоголя, выполняя функции антиоксиданта.

Советуем почитать:  Настойка золотого уса полезные свойства

Cвойства кеты

Периодическое потребление в пищу икры кеты действует следующим образом:

Вред и противопоказания к употреблению кеты

Нередко, не умея выбирать рыбу, можно вместо деликатесной кеты купить горбушу, которая и не такая вкусная, и более дешевая.

Кета в похудении

Калорийность рыбы кета 127 килокалорий.

А вот калорийность икры из этой рыбы превосходит калорийность мяса.

Кета в кулинарии

Кета – это очень вкусная и ароматная рыба. Но если её готовить традиционным способом, она получится суховатой.

Рецепты приготовления кеты

Кета, запеченная в фольге

1 килограмм рыбы кета разрезаем на 4 части. В больших кусках рыбий сок сохраняется лучше.

Нарезаем зелень: укроп, петрушку. Колечками нарезаем две луковицы.

Кета, запеченная с овощами

Нарезаем филе кеты брусочками, а картошку, помидоры и лук тонкими пластинками.

Ставим форму в горячую духовку (250 градусов), ждем минут сорок и готовим тарелки-вилки.

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Избранные статьи

Как понять что у собаки болят зубы

Болезни зубов у собак. Как лечить зубы далее.

Грибковые заболевания кожи ног фото

Микоз стопы у человека – диета и далее.

Эфирные масла для антицеллюлитного массажа

Антицеллюлитные эфирные масла для массажа: далее.

Чем полезна кета для организма

Состав и полезные вещества рыбы кеты

Калорийность кеты

Лечебные свойства рыбы кеты

Учитывая химический состав кеты, можно определить, как можно с ее помощью поддержать здоровье.

Витамины обладают общеукрепляющим действием, благотворно влияют на зрение и на мышечную активность тела человека.

Противопоказания к употреблению рыбы кеты

Рецепт «Кета с шампиньонами на шпажках»

  • 600г филе кеты;
  • 300г мелких шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • соевый соус;
  • мука (панировочная).

Рецепт «Кета в огуречном рассоле»

  • 400г кеты
  • четверть стакана растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • огуречный рассол
  • соль

Рецепт «Пельмени из кеты»

  • 300 г кеты
  • 250 г свинины (лучше взять пожирней)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • четверть стакана воды
  • перец и соль

Вернуться в начало раздела Здоровое тело

Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Взаимосвязь состава и пользы кеты

Чем полезна кета?

Состав кеты на 100 грамм:

  • белки – 19 граммов,
  • вода – 74,3 грамма,
  • жиры – 5,7 граммов,
  • зола – 1,3 грамма,
  • холестерин – 79 граммов,
  • жирные кислоты – 1,3 грамма.
Советуем почитать:  Сироп рожкового дерева полезные свойства

Макроэлементы в 100 граммах:

Микроэлементы: железо, никель, цинк, фтор, хром, фтор и молибден.

Витамины: вся группа витамина В, витамины А, Д, Е, РР, биотин и ниациновый эквивалент РР.

Калорийность кеты

Калорийность кеты составляет около 127 килокалорий на 100 граммов, а её икра гораздо калорийнее мяса – целых 250 килокалорий.

Полезные свойства

Использование полезных свойств кеты в медицине

Жир, содержащийся в кете, помогает нормализовать липидный обмен и улучшить состояние человека при псориазе и экземе.

Использование кеты в косметологии

Кета для похудения

Полезно знать

Специально для netkilo.ru — ak-bota

Состав кеты

В 100 г кеты содержится жиров – 4,8 г, холестерина – 79 г, золы – 1,3 г, воды – 74,3 г, белков – 19 г.

На 100 г кеты приходится кальция – 20 мг, натрия – 60 мг, магния – 30 мг, хлора – 165 мг, фосфора – 200 мг, калия – 335 мг.

Калорийность кеты, как отмечалось, 126,4 ккал.

Польза и вред кеты

В чем же состоит полезность кеты?

Эта рыба благотворно влияет на физическую и умственную деятельность.

Наполненная витамином Е игра кеты благотворно влияет на репродуктивную систему.

Рыбий жир помогает в лечении кожных заболеваний и широко используется в косметологии.

За счет богатого содержания полезных веществ кета является прекрасным иммуностимулятором.

Интересные факты о кете

Кета не только полезная и вкусная, но и очень необычная рыба. Вот несколько интересных фактов о ней:

Рецепты блюд из кеты и их калорийность

Жареная кета — калорийность 225 ккал.

Калорийность кеты на пару — 132 ккал.

Отварная кета — калорийность 131 ккал.

Кета: фото, приготовление, польза и вред

Рыба кета: описание, приготовление, состав, польза и вред

Описание кеты

Продолжительность жизни кеты составляет не более 7 лет (после нереста рыба гибнет).

Образ жизни кеты

В рацион кеты входят различные ракообразные, крылоногие моллюски, мелкая рыба (корюшка, молодь сельди, песчанки и др.).

Приготовление кеты

В магазинах кета встречается в соленом, копченом, мороженом и, конечно же, в свежем виде.

Свежая кета отлично подойдет для ухи, рыбного супа или заливного из рыбы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector