Кета: химический состав рыбы, польза и вред, правила выбора
Кета: химический состав рыбы, польза и вред, правила выбора
Химический состав
Пищевая ценность рассчитана на порцию в сто грамм:
Калорийность | Белков, г | Жиров, г | Воды, г |
127 ккал | 19 | 5,5 | 74,3 |
Свежая кета не содержит углеводов и пищевых волокон, потому является прекрасным продуктом для безуглеводных диет.
Витаминный состав на сто грамм, в мг:
А | В1 | В2 | В5 | В6 | В9 | В12 | D | PP |
0,04 | 0,31 | 0,22 | 1 | 0,6 | 0,015 | 0,04 | 0,016 | 8,5 |
Макроэлементный состав на сто грамм, в мг:
K | Ca | Mg | Na | S | P | Cl |
336 | 21 | 33 | 61 | 191 | 212 | 163 |
Микроэлементный состав на сто грамм, в мкг:
Fe | I | Co | Mn | Cu | Mo | Ni | F | Cr | Zn |
60 | 50 | 20 | 50 | 110 | 4 | 6 | 430 | 55 | 0,7 |
Полезные свойства
Вредные свойства
Как правильно выбрать рыбу?
Кета в диетологии
Мифы и реальность
В крайнем случае, определить брак можно самостоятельно без дополнительных приспособлений.
Красная рыба Кета – польза и вред, калорийность и химический состав
Калорийность и состав кеты
Пищевая ценность рыбы на 100 г:
- жиры – 5,7 г;
- белки – 19,1 г;
- углеводы – 0 г;
- вода – 74,2 г;
- пищевые волокна – 0 г;
- зола – 1,2 г.
Соотношение БЖУ– 1/0,3/0 соответственно. Икра рыбы кеты содержит в составе белков – 31,5 г, жиров – 13,6 г на 100 г продукта.
Химический состав продукта на 100 г расписан в форме таблицы:
Польза рыбы для здоровья
Полезные свойства молок кеты
Польза икры для организма
Противопоказания и вред от рыбы
Противопоказания к употреблению копченого и соленого продукта:
- подагра;
- нарушения в работе поджелудочной железы;
- болезни почек;
- болезни сердца.
© александр таланцев — stock.adobe.com
Кета: калорийность, полезные свойства, интересные факты, рецепты блюд
Состав кеты
В 100 г кеты содержится жиров – 4,8 г, холестерина – 79 г, золы – 1,3 г, воды – 74,3 г, белков – 19 г.
На 100 г кеты приходится кальция – 20 мг, натрия – 60 мг, магния – 30 мг, хлора – 165 мг, фосфора – 200 мг, калия – 335 мг.
Калорийность кеты, как отмечалось, 126,4 ккал.
Польза и вред кеты
В чем же состоит полезность кеты?
Эта рыба благотворно влияет на физическую и умственную деятельность.
Благодаря метанину, серосодержащей аминокислоте, которая положительно влияет на функцию печени, кета показана к применению при депрессивных расстройствах.
Наполненная витамином Е игра кеты благотворно влияет на репродуктивную систему.
Рыбий жир помогает в лечении кожных заболеваний и широко используется в косметологии.
За счет богатого содержания полезных веществ кета является прекрасным иммуностимулятором.
Интересные факты о кете
Кета не только полезная и вкусная, но и очень необычная рыба. Вот несколько интересных фактов о ней:
Рецепты блюд из кеты и их калорийность
Жареная кета — калорийность 225 ккал.
Калорийность кеты на пару — 132 ккал.
Отварная кета — калорийность 131 ккал.
Кета польза и вред для организма
Польза и вред кеты
Наверное, всем людям известно с детства, что рыба полезна для организма, не исключение и кета.
Причем специалисты утверждают, что если включить рыбешку в своем меню, то можно справиться с такими проблемами:
Говорим про калорийность
Итак, данный вид рыбы – полезная «бомба». а что с калорийностью кеты?
Несколько низкокалорийных рецептов
Если паровое блюдо вас не прельщает, то запеките рыбку.
Для этого возьмите:
- рыбу – 1 кг;
- лимон – ½ шт.;
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- соль и перец на ваше усмотрение.
Этапы приготовления следующие:
Худейте вкусно и правильно. Удачи!
Кета — польза и вред
Польза и вред рыбы кеты
Кета: состав, польза и свойства кеты, рецепты приготовления кеты
Кета – это один из самых распространенных видов тихоокеанского лосося.
Состав кеты
Рыба кета содержит витамины (на сто грамм):
— 8,5 мг витамина РР
— 1,3 мг витамина Е
— 1,2 мг витамина С
— 0,33 мг тиамина – витамина В1
— 0,2 мг рибофлавина – витамина В2
— 0,04 мг витамина А
Набор микроэлементов в кете следующий:
— 4 мкг молибдена
Макроэлементы, содержащиеся в кете:
Пищевая ценность ста грамм рыбы кета следующая:
— 74,2 грамма составляет вода;
Холестерина в рыбе 80 мг на 100 грамм.
В икре кеты много лецитина, который обезвреживает содержащийся в ней холестерин.
Польза кеты
Витамин В1 защищает организм от негативного воздействия табака и алкоголя, выполняя функции антиоксиданта.
Cвойства кеты
Периодическое потребление в пищу икры кеты действует следующим образом:
Вред и противопоказания к употреблению кеты
Нередко, не умея выбирать рыбу, можно вместо деликатесной кеты купить горбушу, которая и не такая вкусная, и более дешевая.
Кета в похудении
Калорийность рыбы кета 127 килокалорий.
А вот калорийность икры из этой рыбы превосходит калорийность мяса.
Кета в кулинарии
Кета – это очень вкусная и ароматная рыба. Но если её готовить традиционным способом, она получится суховатой.
Рецепты приготовления кеты
Кета, запеченная в фольге
1 килограмм рыбы кета разрезаем на 4 части. В больших кусках рыбий сок сохраняется лучше.
Нарезаем зелень: укроп, петрушку. Колечками нарезаем две луковицы.
Кета, запеченная с овощами
Нарезаем филе кеты брусочками, а картошку, помидоры и лук тонкими пластинками.
Ставим форму в горячую духовку (250 градусов), ждем минут сорок и готовим тарелки-вилки.
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна
Избранные статьи
Как понять что у собаки болят зубы
Болезни зубов у собак. Как лечить зубы далее.
Грибковые заболевания кожи ног фото
Микоз стопы у человека – диета и далее.
Эфирные масла для антицеллюлитного массажа
Антицеллюлитные эфирные масла для массажа: далее.
Чем полезна кета для организма
Состав и полезные вещества рыбы кеты
Калорийность кеты
Лечебные свойства рыбы кеты
Учитывая химический состав кеты, можно определить, как можно с ее помощью поддержать здоровье.
Витамины обладают общеукрепляющим действием, благотворно влияют на зрение и на мышечную активность тела человека.
Противопоказания к употреблению рыбы кеты
Рецепт «Кета с шампиньонами на шпажках»
- 600г филе кеты;
- 300г мелких шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 2 яйца;
- соевый соус;
- мука (панировочная).
Рецепт «Кета в огуречном рассоле»
- 400г кеты
- четверть стакана растительного масла
- 1 луковица
- 1 ч.л. горчицы
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- огуречный рассол
- соль
Рецепт «Пельмени из кеты»
- 300 г кеты
- 250 г свинины (лучше взять пожирней)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- четверть стакана воды
- перец и соль
Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье
Взаимосвязь состава и пользы кеты
Чем полезна кета?
Состав кеты на 100 грамм:
- белки – 19 граммов,
- вода – 74,3 грамма,
- жиры – 5,7 граммов,
- зола – 1,3 грамма,
- холестерин – 79 граммов,
- жирные кислоты – 1,3 грамма.
Макроэлементы в 100 граммах:
Микроэлементы: железо, никель, цинк, фтор, хром, фтор и молибден.
Витамины: вся группа витамина В, витамины А, Д, Е, РР, биотин и ниациновый эквивалент РР.
Калорийность кеты
Калорийность кеты составляет около 127 килокалорий на 100 граммов, а её икра гораздо калорийнее мяса – целых 250 килокалорий.
Полезные свойства
Использование полезных свойств кеты в медицине
Жир, содержащийся в кете, помогает нормализовать липидный обмен и улучшить состояние человека при псориазе и экземе.
Использование кеты в косметологии
Кета для похудения
Полезно знать
Специально для netkilo.ru — ak-bota
Состав кеты
В 100 г кеты содержится жиров – 4,8 г, холестерина – 79 г, золы – 1,3 г, воды – 74,3 г, белков – 19 г.
На 100 г кеты приходится кальция – 20 мг, натрия – 60 мг, магния – 30 мг, хлора – 165 мг, фосфора – 200 мг, калия – 335 мг.
Калорийность кеты, как отмечалось, 126,4 ккал.
Польза и вред кеты
В чем же состоит полезность кеты?
Эта рыба благотворно влияет на физическую и умственную деятельность.
Наполненная витамином Е игра кеты благотворно влияет на репродуктивную систему.
Рыбий жир помогает в лечении кожных заболеваний и широко используется в косметологии.
За счет богатого содержания полезных веществ кета является прекрасным иммуностимулятором.
Интересные факты о кете
Кета не только полезная и вкусная, но и очень необычная рыба. Вот несколько интересных фактов о ней:
Рецепты блюд из кеты и их калорийность
Жареная кета — калорийность 225 ккал.
Калорийность кеты на пару — 132 ккал.
Отварная кета — калорийность 131 ккал.
Кета: фото, приготовление, польза и вред
Рыба кета: описание, приготовление, состав, польза и вред
Описание кеты
Продолжительность жизни кеты составляет не более 7 лет (после нереста рыба гибнет).
Образ жизни кеты
В рацион кеты входят различные ракообразные, крылоногие моллюски, мелкая рыба (корюшка, молодь сельди, песчанки и др.).
Приготовление кеты
В магазинах кета встречается в соленом, копченом, мороженом и, конечно же, в свежем виде.
Свежая кета отлично подойдет для ухи, рыбного супа или заливного из рыбы.