Кисель Изотова – полезные свойства и рецепты

Кисель Изотова – полезные свойства и рецепты

Елена Иванова • 25.07.2018

Состав и калорийность киселя Изотова

  • 10,8 гр. белков;
  • 5,3 гр. жиров;
  • 52,2 гр. углеводов.

Следовательно, это углеводный продукт.

Полезные свойства киселя Изотова

Говоря о пользе продукта, остановимся на главном.

Лечение болезней печени, поджелудочной железы и гастрита

Реабилитация сосудов головного мозга и сердечно-сосудистые заболевания

Повышение иммунитета организма

Кисель Изотова при беременности

Вред и противопоказания

Применение киселя Изотова для похудения

Рецепты киселя Изотова

Все рецепты киселя основаны на использовании специально подготовленной закваске.

Этот рецепт приготовления киселя Изотова прост в приготовлении.

Если вы любите более сладкий вариант, можете добавить:

  • мед;
  • размоченные в воде сухофрукты – курагу, чернослив, изюм;
  • орехи – измельченные грецкие или кедровые.

Если вы принимаете кисель для похудения, орехи и чернослив желательно исключить.

Как пить кисель правильно

Лечебный овсяный кисель Изотова — приготовление, правила приема

Сегодня мы поговорим о пользе и вреде киселя из овса, вы узнаете, как приготовить овсяный кисель Изотова.

Кисель – истинно русский напиток

Овсяный кисель Изотова — польза и вред

Лечебный овсяный кисель Изотова — в чем заключается польза?

Чудо — кисель обладает мощными целительными силами и уникальным оздоровительным эффектом:

Овсяный кисель Изотова – пошаговый рецепт

Чтобы получить настоящий целебный продукт, нам понадобиться пройти несколько этапов.

1 этап. Овсяный концентрат и брожение

Воду для закваски надо будет вскипятить и остудить ее до температуры «парного молочка».

Признаком доброкачественного и хорошего брожения является расслоение во взвеси, и вы увидите появление пузырьков.

2 этап. Фильтрация и получение концентрата

Более насыщенный концентрат без промывания хорошо лечит:

  • Гастродуоденит с высокой кислотностью и гастрит;
  • панкреатит.

Концентрат, полученный путем промывания, больше подходит для лечения:

  • Дисбактериоза;
  • гипертонии;
  • желудка пониженной и нормальной секреции.

Овсяный концентрат нужно хранить в холодильнике или погребе не больше, чем три недели.

3 этап. Приготовление лечебного овсяного киселя Изотова

  • Овсяная закваска — 5 — 7 столовых ложек;
  • масло (оливковое, сливочное, подсолнечное), мед — по вкусу и желанию;
  • вода — 2 стакана.

Для того, чтобы приготовить целебный кисель, нам нужно проделать совсем простые действия:

Как принимать

Полезные советы

  1. Кисель желательно употреблять в теплом виде.
  2. Следующий раз, после завтрака с киселем, кушаем через три часа.
  3. На ночь овсяный кисель принимать не рекомендуется, так как он повышает бодрость, придает энергию и тонус, поэтому вы не сможете заснуть.

Овсяный кисель для похудения

В заключение нашей беседы, предлагаю вам посмотреть: овсяный кисель Изотова — видео рецепт.


Кисель изотова лечебные свойства

Овсяный кисель Изотова – полезные свойства и рецепт приготовления

Такая простая, но очень полезная крупа, как овес отличается полезными свойствами по отношению к человеческому организму.

Растение овес обыкновенный

Издавна из него готовят отвары, настои, кисели, которые помогают:

Это короткий список полезных свойств овса.

Одним из наиболее полезных средств на базе этого растения считается лечебный кисель Изотова.

Что такое овсяный кисель Изотова?

Кисель является уникальным оздоровительным пищевым средством.

Первые литературные воспоминания о нем датируются XVI ст.

Химический состав овсяного киселя

Данный пищевой продукт из геркулеса содержит:

  • триптофан;
  • лизин;
  • лецитин;
  • метионин;
  • холин;
  • витамины группы В, Е, А, РР;
  • минеральные соли калия, фтора, магния, железа.

Полезные свойства овсяного напитка – чем полезен кисель Изотова?

Чем полезен простой на первый взгляд продукт?

Советуем почитать:  Полезные свойства коры красной рябины

Польза и вред данного средства рассматривается ниже:

Овсяный кисель Изотова – применение при дисбактериозе

Кисель Изотова просто незаменим при дисбактериозе.

Благодаря молочнокислым бактериям и клетчатке улучшается моторика кишечника.

Успокаиваются головные боли, уходит общее недомогание, связанное с интоксикацией.

Также отмечается стимулирование работы надпочечников. Это в свою очередь выравнивает гормональный баланс.

Как приготовить овсяный кисель Изотова – пошаговый рецепт

Приготовление овсяного киселя Изотова состоит из трех стадий:

  • брожение;
  • фильтрация;
  • обработка фильтрата.

На процесс приготовления данного средства уходит дня 4.

  • Брожение – 1 этап

Банку прячут в темное место, где поддерживается необходимая температура.

  • Фильтрация- 2 этап
  • Обработка фильтрата – 3 этап

Жидкость оставляют на некоторое время для отстаивания. На дне формируется белый осадок, используемый для киселя Изотова.

Полученный концентрат можно добавлять в исходную смесь вместо кефира, поскольку в нем большое количество полезных бактерий.

  • Приготовление киселя

Часто кисель готовят, беря во внимание конкретное заболевание.

Как употреблять овсяный кисель правильно ?

Лучше употреблять кисель из овсяных хлопьев утром.

Для достижения терапевтического эффекта важна регулярность. Желательно завтракать им каждое утро, пропускать нельзя.

Можно употреблять средство с ржаным хлебом.

А сладкоежкам можно по вкусу добавлять мед, сушенные фрукты и цукаты, орехи.

После приема киселя через три часа необходимо устроить перекус.

  • Для похудения

Кисель Изотова помогает похудеть. Но при всех полезных свойствах, данное средство не является жиросжигателем.

Для полноценного эффекта необходимо кроме приема чудо-киселя отрегулировать свой рацион.

Как приготовить овсяный кисель Изотова – видео

Противопоказания к применению

Противопоказанием может выступать непереносимость лактозы и глютена.

Кисель Изотова натуральный продукт для обеспечения силы и энергии на долгие-долгие годы.

Сегодня мы поговорим о пользе и вреде киселя из овса, вы узнаете, как приготовить овсяный кисель Изотова.

Кисель – истинно русский напиток

Овсяный кисель Изотова — польза и вред

Лечебный овсяный кисель Изотова — в чем заключается польза?

Чудо — кисель обладает мощными целительными силами и уникальным оздоровительным эффектом:

Овсяный кисель Изотова – пошаговый рецепт

Чтобы получить настоящий целебный продукт, нам понадобиться пройти несколько этапов.

1 этап. Овсяный концентрат и брожение

Воду для закваски надо будет вскипятить и остудить ее до температуры «парного молочка».

Признаком доброкачественного и хорошего брожения является расслоение во взвеси, и вы увидите появление пузырьков.

2 этап. Фильтрация и получение концентрата

Более насыщенный концентрат без промывания хорошо лечит:

  • Гастродуоденит с высокой кислотностью и гастрит;
  • панкреатит.

Концентрат, полученный путем промывания, больше подходит для лечения:

  • Дисбактериоза;
  • гипертонии;
  • желудка пониженной и нормальной секреции.

Овсяный концентрат нужно хранить в холодильнике или погребе не больше, чем три недели.

3 этап. Приготовление лечебного овсяного киселя Изотова

  • Овсяная закваска — 5 — 7 столовых ложек;
  • масло (оливковое, сливочное, подсолнечное), мед — по вкусу и желанию;
  • вода — 2 стакана.

Для того, чтобы приготовить целебный кисель, нам нужно проделать совсем простые действия:

Как принимать

Полезные советы

Овсяный кисель для похудения

В заключение нашей беседы, предлагаю вам посмотреть: овсяный кисель Изотова — видео рецепт.

Врач первой категории, окончила Донецкий Национальный Медицинский Университет имени М. Горького.

На данный момент работает семейным врачом в многопрофильной клинике города Луганска.

Диеты и здоровое питание 27.03.2018

История овсяного киселя Изотова

Этот кисель многие помнят из военного детства. Им ставили на ноги раненых и блокадников, откармливали голодных детей.

Советуем почитать:  Полезные свойства мидий в масле

Показания для применения киселя Изотова

Кисель Изотова имеет следующие показания:

Полезные свойства киселя Изотова

Основные полезные свойства овсяного киселя Изотова:

А теперь переходим к описанию самого пошагового рецепта овсяного киселя Изотова от автора.

Пошаговый рецепт

Для приготовления овсяного киселя по рецепту врача Изотова вам понадобятся:

Приготовление самого киселя Изотова на основе закваски

В этом видео можно познакомиться с еще одним рецептом приготовления киселя на основе овса.

Как правильно принимать кисель Изотова

Применение киселя Изотова для лечения желудка и кишечника

Кисель Изотова для укрепления иммунитета и похудения

Снижение холестерина

Важные рекомендации

Отзывы о киселе Изотова

Вот отзывы читателей моего блога о киселе Изотова:

Отзывы врачей о киселе Изотова

Читайте другие статьи о полезных свойствах овса и продуктов из него:

А для души мы с вами послушаем видеоролик Игорь Крутой. Нежность. Чудесная музыка и видеоряд.

Существует масса полезных методик и продуктов для здоровья и профилактики различного рода заболеваний.

Чем полезен кисель Изотова. Какие противопоказания

Включенный в здоровый рацион питания кисель из квашеного овса дарит долголетие и прекрасное самочувствие.

Состав овсяного киселя:

Вред от овсяного киселя

Рецептура киселя Изотова. Стадии приготовления

  1. Подготовка посуды.
  2. Приготовление концентрата.
  3. Фильтрация.
  4. Работа с фильтратом.
  5. Разделение продуктов фильтрации.

Приготовление концентрата

Вода должна быть теплой, но не кипятком. Кофемолка отлично справится с дроблением овса.

Фильтрация

Работа с фильтратом

Как приготовить кисель Изотова

В зависимости от заболевания, для приготовления берется концентрат повышенной или пониженной кислотности.

Концентрат высокой кислотности используется для лечения:

  • панкреатита;
  • гастрита с кислотностью выше нормы.

Концентрат низкой кислотности используется для лечения:

  • гипертонии;
  • гастрита с кислотностью ниже нормы;
  • дисбактериозе.

Видео: как приготовить овсяный кисель Изотова.

Как лечиться киселем Изотова

Что говорят те, кто употреблял кисель Изотова

Лечебная сила и полное отсутствие противопоказаний позволяют употреблять чудо-бальзам и детям и взрослым.

Отзывы врачей о киселе Изотова самые положительные.

Овсяный кисель Изотова – целебные свойства и рецепт полезного напитка

Овсяный кисель Изотова – полезные свойства и рецепт приготовления

Такая простая, но очень полезная крупа, как овес отличается полезными свойствами по отношению к человеческому организму.

Растение овес обыкновенный

Издавна из него готовят отвары, настои, кисели, которые помогают:

Это короткий список полезных свойств овса.

Одним из наиболее полезных средств на базе этого растения считается лечебный кисель Изотова.

Что такое овсяный кисель Изотова?

Кисель является уникальным оздоровительным пищевым средством.

Первые литературные воспоминания о нем датируются XVI ст.

Химический состав овсяного киселя

Данный пищевой продукт из геркулеса содержит:

  • триптофан;
  • лизин;
  • лецитин;
  • метионин;
  • холин;
  • витамины группы В, Е, А, РР;
  • минеральные соли калия, фтора, магния, железа.

Полезные свойства овсяного напитка – чем полезен кисель Изотова?

Чем полезен простой на первый взгляд продукт?

Польза и вред данного средства рассматривается ниже:

Овсяный кисель Изотова – применение при дисбактериозе

Кисель Изотова просто незаменим при дисбактериозе.

Успокаиваются головные боли, уходит общее недомогание, связанное с интоксикацией.

Также отмечается стимулирование работы надпочечников. Это в свою очередь выравнивает гормональный баланс.

Как приготовить овсяный кисель Изотова – пошаговый рецепт

Приготовление овсяного киселя Изотова состоит из трех стадий:

  • брожение;
  • фильтрация;
  • обработка фильтрата.

На процесс приготовления данного средства уходит дня 4.

  • Брожение – 1 этап
Советуем почитать:  Корень аира полезные свойства

Банку прячут в темное место, где поддерживается необходимая температура.

  • Фильтрация- 2 этап
  • Обработка фильтрата – 3 этап

Жидкость оставляют на некоторое время для отстаивания. На дне формируется белый осадок, используемый для киселя Изотова.

Полученный концентрат можно добавлять в исходную смесь вместо кефира, поскольку в нем большое количество полезных бактерий.

  • Приготовление киселя

Часто кисель готовят, беря во внимание конкретное заболевание.

Как употреблять овсяный кисель правильно ?

Лучше употреблять кисель из овсяных хлопьев утром.

Для достижения терапевтического эффекта важна регулярность. Желательно завтракать им каждое утро, пропускать нельзя.

Можно употреблять средство с ржаным хлебом.

А сладкоежкам можно по вкусу добавлять мед, сушенные фрукты и цукаты, орехи.

После приема киселя через три часа необходимо устроить перекус.

  • Для похудения

Кисель Изотова помогает похудеть. Но при всех полезных свойствах, данное средство не является жиросжигателем.

Для полноценного эффекта необходимо кроме приема чудо-киселя отрегулировать свой рацион.

Как приготовить овсяный кисель Изотова – видео

Противопоказания к применению

Противопоказанием может выступать непереносимость лактозы и глютена.

Кисель Изотова натуральный продукт для обеспечения силы и энергии на долгие-долгие годы.

Как приготовить овсяный кисель Изотова. Рецепт

Существует масса полезных методик и продуктов для здоровья и профилактики различного рода заболеваний.

Чем полезен кисель Изотова. Какие противопоказания

Включенный в здоровый рацион питания кисель из квашеного овса дарит долголетие и прекрасное самочувствие.

Состав овсяного киселя:

  • минералы: фтор, железо, кальций, магний, калий;
  • витамины: группы А, В (В6, В3, В1), РР, Е;
  • аминокислоты: триптофан, лизин, метионин, холин, лецитин;
  • белки, крахмал.

Вред от овсяного киселя

Рецептура киселя Изотова. Стадии приготовления

  1. Подготовка посуды.
  2. Приготовление концентрата.
  3. Фильтрация.
  4. Работа с фильтратом.
  5. Разделение продуктов фильтрации.

Приготовление концентрата

Вода должна быть теплой, но не кипятком. Кофемолка отлично справится с дроблением овса.

Фильтрация

Работа с фильтратом

Как приготовить кисель Изотова

В зависимости от заболевания, для приготовления берется концентрат повышенной или пониженной кислотности.

Концентрат высокой кислотности используется для лечения:

  • панкреатита;
  • гастрита с кислотностью выше нормы.

Концентрат низкой кислотности используется для лечения:

  • гипертонии;
  • гастрита с кислотностью ниже нормы;
  • дисбактериозе.

Видео: как приготовить овсяный кисель Изотова.

Как лечиться киселем Изотова

Что говорят те, кто употреблял кисель Изотова

Лечебная сила и полное отсутствие противопоказаний позволяют употреблять чудо-бальзам и детям и взрослым.

Отзывы врачей о киселе Изотова самые положительные.

Кисель Изотова — рецепт, волшебные свойства и пошаговая инструкция приготовления

Полезные свойства киселя

Аминокислоты

Кисель Изотова содержит:

Витамины в составе напитка

Минералы киселя Изотова

Есть ли противопоказания к потреблению киселя Изотова

Для сохранения всех полезных свойств необходимо правильно приготовить чудо-напиток.

Пошаговый рецепт приготовления киселя Изотова

Важно. Процесс брожения не должен превышать 2 суток, иначе это негативно отразится на вкусовых качествах готового напитка.

Фильтрация

Полученную массу промыть, промывное содержимое и потребуется для дальнейшего приготовления русского бальзама.

Обработка фильтра

Белый осадок – это концентрат, необходимый для приготовления киселя, который обладает высоким уровнем целебных свойств.

Совет. Для упрощения удаления ненужной жидкости лучше использовать резиновую трубочку (можно от капельной системы).

Хранение концентрата

Приготовление целебного напитка

Совет. Во время приготовления на медленном огне кисель следует все время помешивать, лучше деревянной ложкой.

Как употреблять напиток правильно

Рецептов приготовления русского киселя несколько. В видео можно ознакомиться еще с 1 рецептом приготовления напитка.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector