Как приготовить кисель из семян льна? Польза и противопоказания
Как приготовить кисель из семян льна? Польза и противопоказания
Из этой статьи вы узнаете:
Чем полезен кисель из семян льна?
В составе льняного киселя сконцентрировано множество веществ, необходимых организму:
- клетчатка;
- жирные кислоты Омега 3,6,9;
- витамины А, В, С, Е, РР, Н;
- углеводы; — белки;
- жиры;
- кальций;
- железо;
- калий;
- натрий;
- марганец;
- медь;
- цинк;
- селен.
Показания к применению
Для желудка
Рецепт льняного киселя для желудка
- семя льна – 50 грамм;
- вода – 600 миллилитров.
Как приготовить и принимать:
Для похудения
Рецепт киселя из льняных семян для желающих похудеть
- льняная мука – 30 грамм;
- вода – 500 миллилитров.
Способ приготовления и употребления:
При панкреатите
Для приготовления киселя потребуется:
- семя льна измельчённое – 4 столовые ложки;
- молоко – 1 литр;
- мёд – 1 чайная ложка.
Рекомендовано принимать продукт по утрам, перед едой.
Кисель из семян льна – рецепты приготовления
Льняной кисель в термосе
- семя льна – 1 ст. ложка;
- вода, доведённая до кипения – 400 миллилитров.
Как приготовить кисель из семян льна?
- Компоненты поместить в термос, закрыть, оставить на 8 часов или на ночь;
- Употреблять, после остывания, перед едой по 200 грамм.
Фруктово-ягодный кисель
- семечки льна – 50 гр.;
- лимон – 1/4 ;
- клюква – 50 гр.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- вода – 150 мл.;
- мёд, сахар ванильный, корица – по вкусу.
Кисель из семян льна противопоказания
Кисель льняной: польза и вред
Одним из самых вкусных и полезных блюд считается кисель льняной. Вот о нем и будет рассказано в статье далее.
Рецепт первый
Для него понадобится:
- Готовый кисель из сладких ягод.
- Льняная мука.
Рецепт второй
Для него понадобится:
Пить такой кисель лучше охлажденным и на голодный желудок. Таким образом он принесет больше пользы.
Третий рецепт
Для него понадобятся:
Четвертый рецепт. Кисель для похудения
Для приготовления понадобится:
Пятый рецепт. Кисель для похудения с кефиром
Для его приготовления нужно:
- Кефир.
- Льняное семя или льняная мука.
В сто грамм кефира добавляется одна чайная ложка муки или семян льна, затем смесь настаивается в течение одного часа.
Чем полезен для ЖКТ и выделительной системы?
Поможет при ревматизме и гипертонии
Вред и побочные эффекты
Всем без исключения необходимо употреблять льняной кисель. Польза его доказана не единожды.
Противопоказания
Льняной кисель. Отзывы
Люди, употребляющие такой кисель, отметили улучшение здоровья и снижение веса. Об этом говорят хорошие отзывы о нем.
Заключение
Теперь вы знаете, что такое кисель льняной, как его готовить, чем он полезен. Противопоказания к употреблению мы также назвали.
Льняной кисель для желудка
[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 4.5 МИНУТЫ]
Состав и свойства льняного киселя
Показания для приема киселя из льяного семени [2] :
- эзофагит (воспаление пищевода);
- гастроэнтерит, острый и хронический;
- язва желудка;
- язва двенадцатиперстной кишки;
- запоры.
Как приготовить льняной кисель для желудка
Есть и другой вариант приготовления: столовую ложку семян засыпать в термос, залить 2 стаканами кипятка, настоять 8 часов.
Рецепты киселя из молотого льняного семени
Простой льняной кисель
- 1,5 столовых ложек размолотых семян льна;
- 0,5 л. воды.
Льняной кисель с цикорием
- 3 ст.л семени льна;
- 1 л. воды;
- 1 ч.л. цикория.
Льняное семя смолоть в муку, залить водой, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и, взбивая, добавить цикорий.
Льняной кисель с кефиром
На 100 г. кефира добавить 1 ч.л. молотого льняного семени, дать настояться в течение часа.
Льняной кисель: польза и вред
Стоит почитать
Когда прием пустырника необходим: эффективное лекарство или панацея?
Льняной кисель: В чем польза, как его готовить и употреблять
Льняной кисель: как готовить и какая польза для здоровья
- Льняной кисель – общие принципы приготовления
- Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»
- Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»
- Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»
- Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»
- Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»
- Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»
- Кисель для похудения на льняной муке
- Льняной кисель – хитрости и полезные советы
- При употреблении льняного киселя важно соблюдать правила
Льняной кисель – общие принципы приготовления
Для приготовления порции льняного киселя используется два основных способа:
- готовится настой на семени льна;
- в воде размешивается льняная мука – смолотое семя.
Таким образом, содержимое верхней, маленькой кастрюли обрабатывается паром из нижней кастрюли.
Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»
Ингредиенты:
- столовая ложка льняного семени;
- два стакана кипятка.
Способ приготовления:
- Норму сухих льняных семян засыпать в термос.
- Вскипятить воду.
- Залить в термос два стакана крутого кипятка.
- Настаивать в течение восьми часов. Лучше всего заварить семена вечером, к утру напиток будет готов.
- Настой процедить и принимать следующим образом: по полстакана четыре раза в день за 30 минут до еды. Один полный курс приема киселя – десять дней.
Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»
Ингредиенты:
- одна столовая ложка льняного семени;
- пол-литра крутого кипятка.
Способ приготовления:
- Льняное семя поместить в сотейник или маленькую кастрюлю.
- Залить кипящей водой.
- Установить сотейник над кипящей водой, закрыть крышкой.
- Прогревать отвар на водяной бане не менее двух часов.
- Кисель процедить и пить по схеме, описанной выше.
Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»
Ингредиенты:
- • две столовых ложки льняного семени;
- • столовая ложка льняной муки;
- • стакан горячей воды.
Способ приготовления:
- Льняное семя залить стаканом горячей воды, но не кипятка.
- Накрыть теплым полотенцем и оставить для набухания на 8-10 часов. Можно сделать это в термосе и оставить на ночь.
- Спустя положенное время процедить настой через сито.
- Добавить льняную муку, тщательно размешать.
- Пить льняной кисель за 20-30 минут до еды, теплым, по половине стакана.
Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»
Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»
Ингредиенты:
- три столовых ложки льняного семени;
- чайная ложка цикория;
- литр воды.
Способ приготовления:
- Семена льна измельчить в ступке или кофемолке.
- Залить льняную муку водой в небольшой кастрюле, довести до закипания на среднем огне и сразу же выключить огонь.
- Через некоторое время, когда вода немного остынет, перелить кисель в блендер.
- Понемногу добавляя цикорий, взбивать смесь в течение 6-7 минут, чтобы добиться слизистой консистенции.
- Принимать кисель по стакану в сутки, за полчаса до еды. Курс оздоровительного приема – три недели. Затем нужно сделать перерыв.
Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»
- три стакана овсяных хлопьев (обычный «Геркулес»);
- три стакана кипятка;
- щепотка соли;
- столовая ложка льняного семени.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залить кипятком, укутать и оставить настояться в течение суток.
- Настой процедить.
- Льняное семя смолоть в муку.
- Перемешать овсяный отвар и льняную муку, поставить на медленный огонь.
- Варить смесь до загустения.
- Подсолить (не обязательно) и принимать по стакану в день натощак за полчаса до еды.
Кисель для похудения на льняной муке
Ингредиенты:
- полторы столовых ложки льняной муки;
- пол-литра воды.
Способ приготовления:
- Льняную муку размешать в воде комнатной температуры.
- Поставить кастрюлю с льняной водой на огонь, довести до закипания.
- Как только жидкость закипит, выключить огонь.
- Остудить кисель по теплого состояния.
- Пить по обычной схеме: по стакану за полчаса до первого приема пищи.
Льняной кисель – хитрости и полезные советы
При употреблении льняного киселя важно соблюдать правила:
Льняной кисель – секреты приготовления полезного напитка с фото и видео
Льняной кисель – полезные свойства и рецепт приготовления
Простой, нейтральный вкус киселя понравится любителям натуральных напитков.
Его можно давать даже маленьким деткам (если нет противопоказаний), а также тем, кто придерживается диеты или вегетарианства.
Полезные свойства льняного киселя многократны:
Льняной напиток рекомендуется использовать сразу после его изготовления.
При использовании других продуктов изо льна, например, семена льна, рекомендуется варить кисель (придерживаясь рекомендаций, приведенных ниже).
Ингредиенты:
- семена льна (1.5 ст.л.);
- вода (400 мл);
- любой подсластитель (1 ч.л.).
Приготовление:
2. Выливаем подготовленную массу в сотейник.
5. Процеживаем готовый напиток через сито. При желании, добавляем подсластитель. Наслаждаемся льняным киселем в любое время.
Льняной кисель – видео- рецепт
Этот же рецепт вы сможете найти в этом видео, кратко и понятно за 1 минту, без лишних слов.
Противопоказания к применению
- Не желательно пить льняной кисель беременным и кормящим женщинам.
- Нельзя при обострение хронического панкреатита, холецистита, колитов, мочекаменная и желчнокаменная болезни, диарея.
- С осторожностью следует употреблять льняной кисель людям с сахарным диабетом.
Приятного аппетита , пейте кисель из семян льна и будьте здоровы!
Свойства льняного киселя в лечении ЖКТ и снижении веса
Полезный состав — прекрасный результат
Классические рецепты льняного киселя
Другие полезные рецепты киселя
Желудочный кисель с льном и цикорием
- семена льна — 3 ст. л.;
- цикорий — 1 ч. л.;
- вода — 1 л.
Приготовление
- Семена измельчить в блендере.
- Залить водой, довести до кипения и сразу отключить.
- Слегка остудив, взбить смесь в блендере на протяжении 10 минут, чтобы состав наполнился полезным маслом и слизью.
- В процессе взбивания, понемногу добавлять цикорий сгущенный.
- Готовый кисель процедить.
Овсяный кисель
Витаминный состав этого напитка способствует улучшению качества волос, кожи, ногтей.
Льняное похудение
Кисель из льна для похудения готовится по следующему рецепту:
Полезные кулинарные рецепты
Противопоказания
Не стоит пить кисель и тем, кто перенес операции на кишечнике.
Беременным и кормящим матерям следует проконсультироваться с врачом перед тем, как включить в меню льняной кисель.
Осторожно употреблять этот продукт стоит при диабете 2 типа, когда больным назначается низко-углеводная диета.