Мясо говядины полезные свойства

Говядина — это мясо крупного рогатого скота (быков, телок, коров, бычков и волов).

Калорийность говядины

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
17 17,4 0,8 65 150-180

Полезные свойства говядины

Старая говядина труднее усваивается, ее не рекомендуют есть детям и старикам — лучше заменить телятиной.

Опасные свойства говядины

Наличие в говядине холестерина способствует развитию сердечнососудистых заболеваний, а также болезней почек и печени.

Автор видеоролика в интересной форме расскажет о том, как приготовить вкусную и полезную говядину.

Польза и вред говядины для организма

Особенности

Полезные свойства

В составе качественного продукта находятся:

Вред для организма

Если не контролировать потребление красного мясо, то разовьются такие проблемы со здоровьем:

Употребление во время диеты

Правильноприготовленное блюдо надолго насытит организм и восстановит обменные процессы, что приведет к снижению массы тела.

Во время диеты важно обратить внимание на способ приготовления говядины, так как от этого зависит ее калорийность.

КБЖУ говядины на 100 г в зависимости от приготовления:

Пищевая ценность
Количество на порцию
Ходьба 50 мин.
Бег трусцой 22 мин.
Плаванье 17 мин.
Велосипед 28 мин.
Аэробика 40 мин.
Работа по дому 66 мин.

Полезные свойства и калорийность говядины

  • Вода – 67 г;
  • Жиры – 12 г;
  • Белки – 19 г;
  • Зола – 2 г;
  • Углеводы – 0 г.

В говядине присутствуют такие витамины:

Основные макроэлементы, входящие в состав говядины:

Основные макроэлементы, входящие в состав говядины:

Кроме того, говядина содержит малоценные белки, а именно:

Итак, основные свойства говядины (вкус, цвет и запах) зависят от трех основных факторов животного:

Кроме того, на индивидуальные свойства говядины может оказать влияние степень стресса, который испытывало животное при забое.

Существует 3 сорта говядины:

1. Высший (спинная и грудинная части, филе, огузок, кострец и оковалок);

2. Первый (лопатка, плечевая часть, пашина);

3. Второй (голяшки – передняя и задняя).

При выборе мяса говядины нужно внимательно его изучить, чтобы сделать правильный выбор.

Так, свежая говядина характеризуется следующими показателями:

1. Цвет насыщенный (от розового до ярко-красного);

2. Структура мяса нежно-волокнистая;

3. Запах свежий и приятный;

4. Упругая консистенция;

5. Блеск на надрезе;

6. Образование ямочки при надавливании (исчезает через несколько секунд);

7. Мягкая консистенция и кремовый цвет жира.

Наличие множества пленок на жире и темный цвет говорит о старости животного или о том, что мясо долго хранится.

Применение

Противопоказания к применению говядины

Видео с YouTube по теме статьи:

Говядина – состав, польза и вред

Состав и калорийность говядины

В красном мясе содержатся витамины, минералы и антиоксиданты. Говядина богата креатином и клетчаткой, олеиновой и пальмитиновой кислотами.

Данный вид мяса является отличным источником белка.

Состав говядины в процентном соотношении от суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

Минеральные вещества:

Калорийность говядины – 217 ккал на 100 гр.

Польза говядины

Для мышц и костей

Для сердца и сосудов

Для нервов и мозга

Для волос и кожи

Для иммунитета

Большей ценностью обладает говядина, которую получают от мясных пород животных, а самая нежная из всех видов говядины – телятина.

Как выбрать

В основе секрета вкусного блюда, приготовленного из говядины, лежит правильность ее выбора.

Чтобы мясо было наиболее качественным, важно обратить внимание на следующие его характеристики:

Калорийность

Пищевая ценность в 100 граммах

  1. Воды – 65,4 г.
  2. Жиров – 12,0 г.
  3. Белков – 18,6 г.
  4. Углеводов – 0,0 г.
  5. Витаминов – В1 (0,06 мг), В2 (0,2 мг), В3 (4,7 мг), В4 (70 мг), В5 (0,5 мг), В6 (0,4 мг), В9 (8,4 мкг), В12 (2,6 мкг), Е (0,6 мг) и Н (3 мкг).
  6. Минералов – 9 мг кальция, 2,7 мг железа, 22 мг магния, 188 мг фосфора, 325 мг калия, 65 мг натрия, 3,24 мг цинка, 182 мкг меди, 59 мг хлора, 230 мг серы, 7,2 мкг йода, 0,035 мг марганца, 8,2 мкг хрома, 63 мкг фтора, 11,6 мкг молибдена, 7 мкг кобальта, 8,6 мкг никеля и 75,7 мкг олова.

Полезные свойства говядины

Говядина – это мясо, обладающее не только неповторимым вкусом, но также и немалым количеством полезных свойств.

Сочная говядина: польза и вред красного мяса. Так ли полезна говядина, кому она полезна и чем вреден говяжий стейк

Состав и калорийность говяжьего мяса

Польза говядины объясняется набором веществ, входящих в ее состав:

• витамины Е, РР, В, Е;

• минералы железо, кальций, магний, цинк, калий, фосфор, фтор, медь, марганец, молибден;

• незаменимые аминокислоты аргинин, изолейцин, валин, лизин и др.

Польза говядины

Современные ученые лишь подтвердили то, что знали о пользе говядины наши предки:

• укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов;

• профилактирует железодефицитную анемию, повышая гемоглобин;

• нормализует уровень холестерина, предупреждая развития атеросклероза за счет эвакуации «плохого холестерина»;

• улучшает пищеварение, поддерживая оптимальную кислотность желудочного сока;

• нормализует процессы обмена;

• формирует мышечную массу;

• делает нервы крепкими;

Вред говядины

Говядина и похудение

Советуем почитать:  Козий кумыс полезные свойства
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×