Витаминный компот из облепихи

Витаминный компот из облепихи. Рецепты приготовления

Облепиха: ее полезные свойства

Компот из облепихи

    плоды облепихи (500 грамм);

Компот с грушами

  • облепиха (500 грамм);
  • сахар (700 грамм);
  • груши (один кг);
  • вода (один литр).

Ассорти-компот из облепихи

  • облепиха (1 кг);
  • шиповник (600 грамм);

Приготовить полезный компот из облепихи очень просто и быстро. Пейте его теплым или охлажденным. Крепкого вам здоровья!

Компот из облепихи – полезные свойства и 8 рецептов

Полезные свойства компота из облепихи

Подробнее о пользе ягод облепихи читайте в нашей статье.

При простуде и гриппе

Для похудения

При высоких умственных нагрузках

При расстройствах менструального цикла

При сахарном диабете

Классический рецепт компота из облепихи

Время приготовления – 1 час.

Продукты:

  • 700 гр. облепихи;
  • 2 стакана сахара;
  • 2,5 литра воды.

Приготовление:

Компот из облепихи с тыквой

Время приготовления — 1,5 часа.

Продукты:

  • 300 гр. облепихи;
  • 200 гр. тыквы;
  • 400 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

Компот из облепихи с яблоком

Компот из облепихи с добавлением яблок получается вкусным и ароматным. Вам точно следует приготовить компот по этому рецепту!

Время приготовления — 1,5 часа.

Продукты:

  • 450 гр. облепихи;
  • 300 гр. яблок;
  • 250 гр. сахара
  • 2,5 литра воды

Приготовление:

Облепихово-брусничный компот

Бензойная кислота, содержащаяся в бруснике, придает ей консервирующие свойства. Идеально для компота!

Время приготовления — 1 час.

Продукты:

  • 250 гр. облепихи;
  • 170 гр. брусники;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. кипятка;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление:

Облепихово-малиновый компот

Время приготовления — 1 час.

Продукты:

  • 400 гр. облепихи
  • 300 гр. малины
  • 300 гр. сахара
  • 2,5 литра воды

Приготовление:

Облепиховый компот с черной смородиной

Время приготовления — 1 час.

Продукты:

  • 400 гр. черной смородины;
  • 500 гр. облепихи;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 350 гр. сахара;
  • 2,5 литра воды.

Приготовление:

Облепиховый компот с шиповником для поджелудочной

Время приготовления — 1 час.

Продукты:

  • 800 гр. шиповника;
  • 150 гр. облепихи;
  • 2 стакана сахара – если у вас больная поджелудочная, не кладите сахар вообще;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

Компот из замороженной облепихи

Время приготовления — 1 час.

Продукты:

  • 500 гр. замороженной облепихи;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 веточка корицы;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление:

Противопоказания компота из облепихи

Несмотря на высокую полезность, компот из облепихи противопоказан при:

  • желчекаменной болезни;
  • остром язвенном гастрите;
  • холицистите;
  • аллергии на облепиху.

Рецепты из облепихи: компот и другие напитки

О полезных свойствах

Облепиха очень полезна детям. Для борьбы с простудами рекомендуют сделать настойку из плодов и давать ребёнку по 3 раза в день.

Способы приготовления

Классический компот

  • 600 гр ягод;
  • 2 литра воды;
  • треть лимона;
  • стакан сахара.

Простой рецепт

Это рецепт, по которому ягоды не придётся варить. Времени на него уйдёт чуть меньше.

  • килограмм облепихи;
  • 2 л воды;
  • 800 гр сахарного песка.

Добавим яблоки

Можно для вкуса добавлять другие ягоды или фрукты. Очень необычный вкус получается, если добавить яблок.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 400 гр ягод;
  • килограмм яблок;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 1,5 л воды;
  • 700 гр сахара.

Можно приготовить такой компот при помощи мультиварки. Это займёт меньше времени.

Понадобится:

  • 3−4 яблока;
  • 300 гр облепихи;
  • 2 литра воды;
  • стакан сахара.

Витаминное ассорти

Возьмите:

  • килограмм облепихи;
  • килограмм яблок;
  • 600 гр шиповника;
  • 50 граммов сахара;
  • литр воды.

Сварите сахарный сироп, залейте им содержимое банок. Банки необходимо пастеризовать, затем закатать.

Два необычных рецепта

Состав:

  • полтора килограмма кабачков;
  • 200 гр облепихи;
  • полтора литра воды;
  • 800 гр сахара;
  • листья мелиссы или мяты (по желанию).
  • 3 яблока;
  • 300 гр тыквы;
  • горсть облепихи;
  • вода;
  • 200 гр сахара.

С добавлением черноплодки

Возьмите следующие ингредиенты:

  • горсть черноплодки;
  • три литра воды;
  • две горсти облепихи;
  • 130 гр сахара.

Облепиха и груши

  • 500 гр облепихи;
  • 700 гр сахара;
  • килограмм груш сладких сортов;
  • литр воды.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  • полбанки ягод;
  • литр воды;
  • 450 гр сахара.

Морс и кисель

Состав:

  • горсть облепихи;
  • горсть вишни;
  • сахар или мёд (по вкусу);
  • стакан тёплой воды (не горячей!).

Кисель можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Если у вас замороженные, то сначала дайте им растаять.

Состав:

  • 300 гр ягод;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 1,8 литра воды;
  • 300 гр сахара.

Если пить компот из этой чудесной ягоды, то можно не болеть всю зиму. Запаситесь им впрок, чтобы чувствовать себя хорошо!

Как приготовить компот из облепихи?

Особенно насыщены плоды витамином С, уступая в его количестве лишь шиповнику и красному перцу.

При этом готовить компот очень просто, зная пошаговые рецепты, приведенные ниже.

Простой рецепт компота

Порядок приготовления напитка следующий:

  1. Воду смешать с сахаром и довести до кипения.
  2. В это время промыть, перебрать и просушить облепиху.

Компот из облепихи

Компот из мороженой облепихи

Приготовить напиток можно следующим способом:

Облепиховый напиток на зиму без стерилизации

  • Ягодки – 1 кг.
  • Сахарный песок – 800 г.
  • Вода – 2 л.

Алгоритм заготовления витаминизированного нектара следующий:

Ягодный компот со стерилизацией

  • Ягодки – 1 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 0,5 кг.

Заготовить полезный напиток можно следующим способом:

Хранить закатку из облепихи нужно вдали от солнечных лучей – так напиток лучше сохранит полезные свойства.

Яблочно-облепиховый компот

  • Ягоды – 0,2 кг.
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Лимон – ½ шт.

Алгоритм заготовления напитка следующий:

Компот из облепихи: химический состав и пошаговая инструкция приготовления

Что это за ягода?

Польза и вред

В составе облепихи содержится кладезь витаминов и микроэлементов:

  • витамины А, В, С, К, Е;
  • олеиновая кислота;
  • линолевая кислота;
  • кальций;
  • натрий;
  • железо;
  • кремний.

Основные показания к применению облепиховых компотов и морсов:

Облепиховый компот способствует правильному росту и физиологическому развитию грудничка.

С целью снижения риска аллергических реакций у детей рекомендуется соблюдать следующие рекомендации:

Как можно приготовить?

  • облепиха – 300 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода фильтрованная или бутилированная – 3 литра.

После готовности компот необходимо процедить, остудить и пить сразу.

Простой рецепт на зиму

Во время заготовки облепихового компота на зиму нужно соблюдать некоторые нюансы:

Рецепт облепихового компота на зиму предельно прост:

Из замороженных плодов

Облепиха не теряет своих лечебных свойств и при заморозке. Поэтому компот можно сварить и из замороженной ягоды.

С фруктами

Сварить наваристый компот из облепихи также можно, добавив в него яблоки. Для этого понадобятся:

  • 3 литра фильтрованной воды;
  • ягоды – 250-300 грамм;
  • яблоки – 200 грамм;
  • сахар – 250 грамм.

Приготовление:

Необходимые ингредиенты:

  • облепиха – 150 грамм;
  • сухофрукты – 150 грамм;
  • сахар – ½ стакана;
  • вода – 2,5 литра.

Способ приготовления:

С клюквой и черной смородиной

Для приготовления трех литров такого взвара вам понадобится 250 грамм облепихи, 150 грамм клюквы, полстакана сахара.

Рассмотрим этапы приготовления подробнее:

Чтобы сварить такой компот, вам понадобится 1 килограмм облепихи, 500 грамм черной смородины, 2 литра воды и 2 стакана сахара.

Способ приготовления:

Необходимые ингредиенты:

  • плоды облепихи – 250 грамм;
  • вишня – 250 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 3 литра.

Приготовление:

Компот из облепихи с вишней хранить в темном прохладном месте не более одного года.

О том, как приготовить компот из облепихи, смотрите в следующем видео.

Облепиховый компот

Ингредиенты для «Облепиховый компот»:

  • Облепиха (у меня быстрозамороженная) — 500 г
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Облепиховый компот»:

Процедить компот через сито.

Подавать можно как горячим, так и холодным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Компот из ревеня

  • 69
  • 181
  • 83260

Малиновый компот со специями

  • 20
  • 114
  • 11945

Компот из тыквы с корицей

  • 32
  • 129
  • 20359

Вишнево-мятный напиток

  • 55
  • 173
  • 22900

Компот «Цвета осени»

Напиток «Смородиновая водица»

Яблочный сидр и пряное яблочное пюре

Компот с цитрусовыми нотками

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года Kallisto4ka # (автор рецепта)

31 января 2018 года Любашка 77777 #

31 января 2018 года kolmykovata18 #

1 февраля 2018 года Kallisto4ka # (автор рецепта)

31 января 2018 года lemonywater #

31 января 2018 года ms olya1226 #

31 января 2018 года Eva Grimm #

1 февраля 2018 года Kallisto4ka # (автор рецепта)

31 января 2018 года pjr77 #

31 января 2018 года pjr77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Советуем почитать:  Листья клубники полезные свойства
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector