Полезные свойства мяса бобра для человека

Полезные свойства мяса бобра для человека

Наименование витамина

(химическое название)

Содержание в 100 г

мяса бобра (мг)

% от рекомендуемой нормы

в сутки

Содержание минеральных веществ в мясе бобра:

Название минерала Содержание в 100 г

мяса бобра (мг)

% от рекомендуемой

нормы в сутки

Калий 348 13,9
Кальций 15 1,5
Магний 25 6,3
Натрий 51 3,9
Фосфор 237 29,6
Железо 6,9 38,3
Селен 0,0266 48,4

Как готовить

Можно ли есть мясо бобра

Калорийность и состав

Мясо бобра предоставляет целый набор витаминов:

  • А;
  • В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12);
  • С;
  • D;
  • Е;
  • К;
  • РР.

Они распределяются таким образом:

Мясо бобра: съедобное или нет

Чем полезно мясо бобра для человека

Противопоказания и вред

Как правильно выбрать бобрятину

Что можно приготовить

Как и сколько нужно вымачивать

Для приготовления жидкости в 1 литр воды добавляют:

Как пожарить мясо бобра

  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • репчатый лук — 2 луковицы;
  • соевый соус — 100–150 мл;
  • вода — 2–3 литра;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Основные этапы приготовления блюда:

Видео: вкусно готовим мясо бобра

Мясо бобра: польза и вред. Можно ли его есть?

Съедобное или несъедобное?

Читайте также:

Востребованный деликатес

  • белков – 24 г;
  • жиров – 5 г;
  • углеводов – 0 г.

Общая ценность продукта составляет всего лишь 140 килокалорий.

А вот как работает сочетание полезных веществ:

Как стать шеф-поваром экзотического ресторана?

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики

Выбор гурманов: мясо бобра и его польза, возможный вред, кулинарные рецепты блюд

Советы по покупке

Самое нежное мясо у самок бобров. Не стоит употреблять его от старых животных, так как оно сухое, жесткое.

Приобретая продукт, проверьте ветеринарную справку и сертификат качества.

Качественное деликатесное мясо не будет стоить дешево.

Состав и калорийность

Среди минералов — кальций, калий и магний, фосфор, железо, селен, натрий, ценные аминокислоты, органические кислоты, клетчатку, пищевые волокна, ферменты.

Мясо особенно богато селеном, фосфором, калием и витамином С. Оно содержит семь незаменимых аминокислот и три условно-незаменимых.

Полезные свойства для здоровья

Продукт обладает следующими полезными свойствами:

    насыщает организм белком, без которого невозможно нормальное построение клеток и мускулов;

включает много антиоксидантов, которые продлевают молодость, обеспечивают профилактику ряда заболеваний.

богат калием, благотворно влияющим на состояние сердца и сосудов, поддерживающим в тканях правильный водный баланс;

жирные кислоты в составе предупреждают появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, улучшают деятельность сердца;

фосфор в составе улучшает метаболизм, поддерживает кислотно-щелочной баланс, защищает зубы и кости;

продукт включает важные аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему, очищают организм от токсичных компонентов;

регулярное употребление бобрятины укрепляет нервную систему, улучшает умственную деятельность, память и концентрацию внимания.

В составе много других витаминов и полезных минералов, которые благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей, зубов.

Чем полезно для человека: мужчин и женщин, детей, беременных, пожилых

Чем полезно бобровое мясо и как бобрятина может влиять на разные категории лиц?

Потенциальная опасность и противопоказания

Говоря о пользе бобрового мяса, нельзя не упомянуть о возможном вреде.

Нельзя употреблять мясо, на которое нет сертификата качества, других документов, подтверждающих его безопасность.

Противопоказаний у продукта мало:

    хронические заболевания почек;

серьезные болезни сердца;

заболевания желудочно-кишечного тракта в острых стадиях.

Рекомендации по употреблению

Это лук и чеснок, другие сырые и тушеные овощи, лимон, кислые яблоки, зелень, пряности, картофель, злаки, особенно гречка.

Для придания блюду пикантного аромата его можно подавать с соусом из чеснока, сметаны, специй и измельченного яблока.

С бобовыми и прочими белковыми продуктами сочетать бобрятину нельзя.

Учтите, что при комнатной температуре мясной продукт портится за 3,5 часа. В холодильнике можно хранить его до двух дней.

Применение в кулинарии

Готовить мясо бобра можно по-разному: запекать, варить, жарить, тушить. Употреблять можно все части, даже хвостики.

Запекая или жаря бобрятину, не добавляйте масло. В качестве жира будет выступать вытапливающееся из нее сало.

Предлагаем пару рецептов ее приготовления.

Бобрятина в духовке

Суп из хвостов

В конце варки добавить в суп томатный соус, петрушку, сельдерей.

Жаркое из мяса бобра, видео-рецепт:

Для похудения

Рекомендуется сочетать мясо с овощами и зеленью – получится очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо.

Мясо бобра любят многие гурманы. Кроме уникального вкуса, оно полезно для нашего здоровья и красоты.

Это экзотическое мясо бобра: в чём его польза и вред? Интересные новости о мясе бобра, его пользе и вреде для организма

Кому полезно мясо бобра?

Мясо бобра – полезный витаминный состав

Витамин B2 0.31 мг 17%

Витамин B4 129.9 мг 26%

Витамин B5 0.93 мг 19%

Витамин B6 0.47 мг 24%

Витамин B12 8.3 мкг 277%

Витамин В12

Витамин В2

Повышенная потребность организма в этом витамине возникает в период беременности и стрессов.

Витамин В4

Необходимо ежедневное поступление в организм с пищей, как взрослым, так и детям.

Витамин В5

Возрастает потребность в этом витамине при недостаточном поступлении белковой пищи.

Витамин В6

Весьма полезен при стрессовых состояниях, уменьшает вредное воздействие ядохимикатов и радиоактивных веществ.

Мясо бобра – полезный и исключительно богатый минеральный состав

Калий 403 мг 16%

Фосфор 292 мг 37%

Железо 10 мг 56%

Селен 43.1 мкг 78%

Калий

Фосфор

Нужен для укрепления структуры костей и зубов.

Железо

Требуется его повышенное употребление при низких показателях гемоглобина в крови или в период менструации у женщин.

Медь

Вместе с железом медь участвуют в образовании эритроцитов. Она необходима для стабильной работы дыхательной и нервной систем.

Селен

Цинк

Несколько советов по покупке бобрятины

Мясо бобра: не только польза, но и вред

Рассуждая о пользе данного продукта нельзя не затронуть возможные негативные последствия от употребления мяса:

3. Возможно пищевое отравление при употреблении плохо прожаренного мяса самостоятельно отловленного бобра.

Противопоказаний у данного продукта не много:

Болезни желудочно-кишечного тракта;

Острая сердечная недостаточность;

Хронические болезни почек.

Мясо бобра – полезные рекомендации

Необходимо учитывать, что при обычной комнатной температуре (

Способы приготовления бобрятины

Мясо бобра, его польза и вред

Химический состав и пищевая ценность

  • витамины – А, ретинол, В1, В2, В3, С, D, Е, К;
  • микро- и макроэлементы – калий, кальций, фосфор, железо, селен, натрий, магний;
  • аминокислоты – аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин, тирозин, аланин, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин;
  • зола;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • пищевые волокна;
  • спирты;
  • холестерин;
  • ферменты.

Пищевая ценность мяса бобра на 100 г продукта:

0,1 г;
энергетическая ценность

Полезные свойства мяса бобра

Продукт оказывает следующее воздействие:

Вред и противопоказания бобрового мяса

Не рекомендуется обилие пищи, богатой животными белками, при таких состояниях, как:

  • хронические болезни почечной системы;
  • тяжелые заболевания сердечной мышцы.

Нормы потребления бобрятины

Как и с чем лучше приготовить мясо бобра

  • сметаной;
  • сливками;
  • овощами;
  • луком, чесноком;
  • зеленью;
  • пряностями и приправами;
  • яйцами;
  • лимоном и кислыми яблоками;
  • картофелем;
  • рисом;
  • гречкой и другими крупами;
  • диетическими продуктами.

Особенности выбора продукта

Условия хранения

Советуем почитать:  Молочная сыворотка полезные свойства
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector