Полезные свойства мяса бобра для человека
Полезные свойства мяса бобра для человека
(химическое название)
мяса бобра (мг)
в сутки
Содержание минеральных веществ в мясе бобра:
Название минерала | Содержание в 100 г
мяса бобра (мг) | % от рекомендуемой
нормы в сутки |
Калий | 348 | 13,9 |
Кальций | 15 | 1,5 |
Магний | 25 | 6,3 |
Натрий | 51 | 3,9 |
Фосфор | 237 | 29,6 |
Железо | 6,9 | 38,3 |
Селен | 0,0266 | 48,4 |
Как готовить
Можно ли есть мясо бобра
Калорийность и состав
Мясо бобра предоставляет целый набор витаминов:
- А;
- В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12);
- С;
- D;
- Е;
- К;
- РР.
Они распределяются таким образом:
Мясо бобра: съедобное или нет
Чем полезно мясо бобра для человека
Противопоказания и вред
Как правильно выбрать бобрятину
Что можно приготовить
Как и сколько нужно вымачивать
Для приготовления жидкости в 1 литр воды добавляют:
Как пожарить мясо бобра
- соль, перец, специи — по вкусу;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- репчатый лук — 2 луковицы;
- соевый соус — 100–150 мл;
- вода — 2–3 литра;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Основные этапы приготовления блюда:
Видео: вкусно готовим мясо бобра
Мясо бобра: польза и вред. Можно ли его есть?
Съедобное или несъедобное?
Читайте также:
Востребованный деликатес
- белков – 24 г;
- жиров – 5 г;
- углеводов – 0 г.
Общая ценность продукта составляет всего лишь 140 килокалорий.
А вот как работает сочетание полезных веществ:
Как стать шеф-поваром экзотического ресторана?
Читайте также:
Читайте другие интересные рубрики
Выбор гурманов: мясо бобра и его польза, возможный вред, кулинарные рецепты блюд
Советы по покупке
Самое нежное мясо у самок бобров. Не стоит употреблять его от старых животных, так как оно сухое, жесткое.
Приобретая продукт, проверьте ветеринарную справку и сертификат качества.
Качественное деликатесное мясо не будет стоить дешево.
Состав и калорийность
Среди минералов — кальций, калий и магний, фосфор, железо, селен, натрий, ценные аминокислоты, органические кислоты, клетчатку, пищевые волокна, ферменты.
Мясо особенно богато селеном, фосфором, калием и витамином С. Оно содержит семь незаменимых аминокислот и три условно-незаменимых.
Полезные свойства для здоровья
Продукт обладает следующими полезными свойствами:
-
насыщает организм белком, без которого невозможно нормальное построение клеток и мускулов;
включает много антиоксидантов, которые продлевают молодость, обеспечивают профилактику ряда заболеваний.
богат калием, благотворно влияющим на состояние сердца и сосудов, поддерживающим в тканях правильный водный баланс;
жирные кислоты в составе предупреждают появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, улучшают деятельность сердца;
фосфор в составе улучшает метаболизм, поддерживает кислотно-щелочной баланс, защищает зубы и кости;
продукт включает важные аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему, очищают организм от токсичных компонентов;
регулярное употребление бобрятины укрепляет нервную систему, улучшает умственную деятельность, память и концентрацию внимания.
В составе много других витаминов и полезных минералов, которые благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей, зубов.
Чем полезно для человека: мужчин и женщин, детей, беременных, пожилых
Чем полезно бобровое мясо и как бобрятина может влиять на разные категории лиц?
Потенциальная опасность и противопоказания
Говоря о пользе бобрового мяса, нельзя не упомянуть о возможном вреде.
Нельзя употреблять мясо, на которое нет сертификата качества, других документов, подтверждающих его безопасность.
Противопоказаний у продукта мало:
-
хронические заболевания почек;
серьезные болезни сердца;
заболевания желудочно-кишечного тракта в острых стадиях.
Рекомендации по употреблению
Это лук и чеснок, другие сырые и тушеные овощи, лимон, кислые яблоки, зелень, пряности, картофель, злаки, особенно гречка.
Для придания блюду пикантного аромата его можно подавать с соусом из чеснока, сметаны, специй и измельченного яблока.
С бобовыми и прочими белковыми продуктами сочетать бобрятину нельзя.
Учтите, что при комнатной температуре мясной продукт портится за 3,5 часа. В холодильнике можно хранить его до двух дней.
Применение в кулинарии
Готовить мясо бобра можно по-разному: запекать, варить, жарить, тушить. Употреблять можно все части, даже хвостики.
Запекая или жаря бобрятину, не добавляйте масло. В качестве жира будет выступать вытапливающееся из нее сало.
Предлагаем пару рецептов ее приготовления.
Бобрятина в духовке
Суп из хвостов
В конце варки добавить в суп томатный соус, петрушку, сельдерей.
Жаркое из мяса бобра, видео-рецепт:
Для похудения
Рекомендуется сочетать мясо с овощами и зеленью – получится очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо.
Мясо бобра любят многие гурманы. Кроме уникального вкуса, оно полезно для нашего здоровья и красоты.
Это экзотическое мясо бобра: в чём его польза и вред? Интересные новости о мясе бобра, его пользе и вреде для организма
Кому полезно мясо бобра?
Мясо бобра – полезный витаминный состав
Витамин B2 0.31 мг 17%
Витамин B4 129.9 мг 26%
Витамин B5 0.93 мг 19%
Витамин B6 0.47 мг 24%
Витамин B12 8.3 мкг 277%
Витамин В12
Витамин В2
Повышенная потребность организма в этом витамине возникает в период беременности и стрессов.
Витамин В4
Необходимо ежедневное поступление в организм с пищей, как взрослым, так и детям.
Витамин В5
Возрастает потребность в этом витамине при недостаточном поступлении белковой пищи.
Витамин В6
Весьма полезен при стрессовых состояниях, уменьшает вредное воздействие ядохимикатов и радиоактивных веществ.
Мясо бобра – полезный и исключительно богатый минеральный состав
Калий 403 мг 16%
Фосфор 292 мг 37%
Железо 10 мг 56%
Селен 43.1 мкг 78%
Калий
Фосфор
Нужен для укрепления структуры костей и зубов.
Железо
Требуется его повышенное употребление при низких показателях гемоглобина в крови или в период менструации у женщин.
Медь
Вместе с железом медь участвуют в образовании эритроцитов. Она необходима для стабильной работы дыхательной и нервной систем.
Селен
Цинк
Несколько советов по покупке бобрятины
Мясо бобра: не только польза, но и вред
Рассуждая о пользе данного продукта нельзя не затронуть возможные негативные последствия от употребления мяса:
3. Возможно пищевое отравление при употреблении плохо прожаренного мяса самостоятельно отловленного бобра.
Противопоказаний у данного продукта не много:
Болезни желудочно-кишечного тракта;
Острая сердечная недостаточность;
Хронические болезни почек.
Мясо бобра – полезные рекомендации
Необходимо учитывать, что при обычной комнатной температуре (
Способы приготовления бобрятины
Мясо бобра, его польза и вред
Химический состав и пищевая ценность
- витамины – А, ретинол, В1, В2, В3, С, D, Е, К;
- микро- и макроэлементы – калий, кальций, фосфор, железо, селен, натрий, магний;
- аминокислоты – аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин, тирозин, аланин, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин;
- зола;
- органические кислоты;
- клетчатка;
- пищевые волокна;
- спирты;
- холестерин;
- ферменты.
Пищевая ценность мяса бобра на 100 г продукта:
0,1 г;
энергетическая ценность
Полезные свойства мяса бобра
Продукт оказывает следующее воздействие:
Вред и противопоказания бобрового мяса
Не рекомендуется обилие пищи, богатой животными белками, при таких состояниях, как:
- хронические болезни почечной системы;
- тяжелые заболевания сердечной мышцы.
Нормы потребления бобрятины
Как и с чем лучше приготовить мясо бобра
- сметаной;
- сливками;
- овощами;
- луком, чесноком;
- зеленью;
- пряностями и приправами;
- яйцами;
- лимоном и кислыми яблоками;
- картофелем;
- рисом;
- гречкой и другими крупами;
- диетическими продуктами.
Особенности выбора продукта
Условия хранения
Adblockdetector