Квас из овса: польза и вред, рецепты приготовления

Квас из овса: польза и вред, рецепты приготовления

Пищевая ценность и состав напитка

Полезными веществами можно считать:

Польза и вред для организма

Целебное воздействие на органы и системы

Вред и противопоказания

Противопоказаниями являются:

Рецепты приготовления напитка

С добавлением мёда

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Традиционный рецепт

Квас из овсяных хлопьев

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Приготовление:

Хранить лучше всего в холодильнике. Длительность хранения не превышает двух суток.

Отзывы о напитке

Квас из овса: польза и вред, домашние секреты

Фото: Depositphotos.com. Автор: DmZo.

  • маленькие дети;
  • пожилые;
  • люди со слабым иммунитетом;
  • диабетики;
  • гипертоники;
  • люди с нервными расстройствами.

Состав и базовые свойства

  • диуретическое;
  • слабительное;
  • регенеративное;
  • тонизирующее.

Квас в домашних условиях

  • 0,5 кг овса;
  • 3 л воды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • трехлитровая банка;
  • полметра марли.

В принципе, употреблять готовый квас можно сразу. Но лучше сначала его охладить, убрав в холодильник.

Спектр лечебных качеств

Отличный напиток для похудения

Для кожи и волос

Для кровеносной и сердечно-сосудистой систем

Этот овсяный напиток желательно пить гипертоникам, людям с сахарным диабетом и больным сердцем.

Белки и крахмал в составе домашнего кваса содействуют восстановлению мышц, в том числе – сердечной мышцы.

Для нервной системы

Польза любого кваса высока, но овсяный напиток особенно хорош для бледных и утомленных городских жителей. Он:

Разумеется, лучше пить квас из овса для профилактики, чтобы не допускать нервных срывов или депрессии в будущем.

Для безупречного пищеварения

  1. Овсяный квас способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует пищеварительные и обменные процессы.
  2. Препятствует размножению патогенов в желудочно-кишечном тракте и нормализует работу поджелудочной железы.
  3. Напиток благотворно влияет на работу печени.
  4. При регулярном применении нормализует аппетит и стимулирует пищеварительные процессы у людей с пониженной кислотностью желудка.

Для иммунной системы

Приготовленный в домашних условиях квас способствует регенерации тканей.

Содержит большое количество витаминов, в том числе витамин C – известный помощник иммунитета.

Польза для беременных женщин

Укрепляет кожу и волосы, поэтому помогает женщинам в положении сохранять природную красоту.

Какой вред

У овсяного кваса есть противопоказания.

Квас из овса — польза и вред исконно русского напитка

Состав и пищевая ценность овсяного кваса

— питательных веществ (белки — 10,1 г, клетчатка — 10,7 г, углеводы — 57,8 г);

— минеральных веществ (калий — 355 мг, натрий — 8 мг, железо — 5,8 мг, кальций — 80 мг, магний — 130 мг, фосфор — 340 мг и др.);

— витаминов (В3 — 2400 мкг, В6 — 960 мкг, В5 — 710 мкг, фолиевая кислота — 35 мкг, В1 — 675 мкг, витамин Е — 840 мкг и др.);

Советуем почитать:  Полезные свойства кураги для мужчин

— аминокислот (лейцин — 1020 мг, метионин — 230 мг, триптофан — 190 мг, аргинин — 850 мг, фенилаланин — 700 мг и др.).

Целебные свойства кваса из овса

Чем полезен квас из овса:

Готовим овсяный квас в домашних условиях

Рецепт 1. Классический квас без добавок

2. Поверх овсяного зерна всыпьте в банку сахар.

На заметку! Наиболее вкусен классический квас из овса 4-дневной выдержки.

Рецепт 2. Ароматный квас на овсяной муке с изюмом

Необходимо: 300 г овсяного зерна, 100 г изюма, 2,5 л кипяченой воды и 4-5 ст.л. сахара.

2. Изюм ошпарьте кипятком. Высыпьте весь объем изюма в банку к овсу.

3. Поверх остальных ингредиентов всыпьте сахар. Прикройте горлышко банки тканью, марлей или специальной крышкой с дырочками.

Рецепт 3. Квас на основе овсяных хлопьев

Необходимо: 0,4 кг хлопьев «Геркулес», 100 г сахара, 4 л кипяченой воды, пакетик сухих дрожжей (15 г).

2. Процедить остывший и настоявшийся отвар. Вылить в трехлитровую емкость, добавить сахар и дрожжи (по рецепту).

Кому нельзя пить квас из овса: противопоказания

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Овсяный квас польза и вред для печени

Фото: Depositphotos.com Автор: DmZo

  • маленькие дети;
  • пожилые;
  • люди со слабым иммунитетом;
  • диабетики;
  • гипертоники;
  • люди с нервными расстройствами.

Состав и базовые свойства

  • диуретическое;
  • слабительное;
  • регенеративное;
  • тонизирующее.

Квас в домашних условиях

  • 0,5 кг овса;
  • 3 л воды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • трехлитровая банка;
  • полметра марли.

В принципе, употреблять готовый квас можно сразу. Но лучше сначала его охладить, убрав в холодильник.

Спектр лечебных качествОтличный напиток для похудения

Для кожи и волос

Для кровеносной и сердечно-сосудистой систем

Этот овсяный напиток желательно пить гипертоникам, людям с сахарным диабетом и больным сердцем.

Белки и крахмал в составе домашнего кваса содействуют восстановлению мышц, в том числе – сердечной мышцы.

Для нервной системы

Польза любого кваса высока, но овсяный напиток особенно хорош для бледных и утомленных городских жителей. Он:

Разумеется, лучше пить квас из овса для профилактики, чтобы не допускать нервных срывов или депрессии в будущем.

Для безупречного пищеварения

Для иммунной системы

Приготовленный в домашних условиях квас способствует регенерации тканей.

Содержит большое количество витаминов, в том числе витамин C – известный помощник иммунитета.

Польза для беременных женщин

Укрепляет кожу и волосы, поэтому помогает женщинам в положении сохранять природную красоту.

Советуем почитать:  Полезные свойства козьего жира

У овсяного кваса есть противопоказания.

Советуем также почитать: Чем полезен сок из ростков пшеницы?

Польза и вред

Как приготовить квас из овса

Рецепт кваса из овса

  • овес – 500 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • вода очищенная.

Это интересно! Читайте также, как правильно делать кисель из овса.

Квас при гепатите С

Обратите внимание! Гепатит С достаточно серьезное заболевание, лечение которого должно проходить под контролем врача.

Квас при сахарном диабете

Рецепт кваса из овса с медом

  • овес неочищенный – 400 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • мед – 80 г;
  • вода очищенная.

Внимание! Никогда не употребляйте покупной квас при сахарном диабете!

Противопоказания

Невероятно полезный овсяный квас имеет несколько противопоказаний:

Целебные свойства овсяного кваса

польза и вред воды с лимоном

Для волос и кожи

польза и вред топинамбура

Для сердечно-сосудистой системы

Для нервной системы

Для беременных девушек

польза и вред вареной кукурузы

Для профилактики гепатита С

Для лечения сахарного диабета

Вред кваса на основе овса

как сделать классический квас на дрожжевом хлебе

Видео: рецепты домашнего кваса из овса

1 Лечебные свойства и польза

Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в напитке, помогает при борьбе с различными заболеваниями:

Овсяный напиток оказывает благоприятное косметологическое воздействие:

  • способствует пышности волос;
  • сохраняет тургор кожи;
  • укрепляет ногти.

Систематический прием кваса ускоряет расщепление жиров и тем самым способствует похудению без изнуряющих диет.

Рецепты кваса на цикории: полезно и вкусно

2 Технология приготовления и рецептура

Чай ройбуш (ройбос): виды, состав, польза и противопоказания

3 Рецепт приготовления кваса из зерен овса

Для приготовления напитка необходимо:

  • 400 г овса;
  • 1 л кипяченой воды;
  • 5 ст. л. сахарного песка.

Квас готовят следующим образом:

Напиток имеет красивый золотисто-коричневый цвет. Его сцеживают и используют по назначению. Лучше всего употреблять охлажденным.

Нельзя ставить квас на подоконник, допускать попадание яркого солнечного света. В случае перегревания раствор может забродить.

Как приготовить смородину, перетертую с сахаром?

4 Квас из овсяных хлопьев «Геркулес»

  • 400 г хлопьев;
  • 100 г сахарного песка;
  • 4 л воды;
  • 15 г дрожжей.

Рецепт приготовления напитка прост:

Овсяный квас из хлопьев имеет ограниченный срок годности. Его нужно выпить в течение суток.

5 Противопоказания

Противопоказаниями для употребления овсяного кваса является наличие таких заболеваний, как:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • грибковые инфекции.

Квас из овса — полезный напиток для красоты и здоровья

Друзья, привет всем!

Продолжая тему вкусных и полезных квасов, сегодня хочу рассказать вам про квас из овса (не кисель, а именно квас, это разные вещи!)

Советуем почитать:  Японская айва полезные свойства

Сейчас этот целительный, вкусный, питательный и освежающий напиток знают, и активно делают по всему миру.

Это замечательно, а ведь, ещё не так давно, мало кто слышал об этом исконно русском рецепте – овсяном квасе.

Да, овсяный квас – чисто русское изобретение.

Многие семьи не утратили «верности» этому чудесному оздоровительному квасу.

Готовить его в домашних условиях очень просто и легко. В магазинах такой квас не продаётся.

Затраты времени и денег на него – совсем минимальные, а пользы несёт столько, что нет ей цены! Давайте попробуем?

Из этой статьи вы узнаете:

Овсяный квас — полезные свойства и способы приготовления

Полезные свойства настоящего овсяного кваса

То есть, польза овсяного кваса определяется полезными свойствами овса.

Итак, чем полезен овсяный квас:

Самое большое преимущество «живого» овсяного кваса

Как приготовить настоящий целебный овсяный квас

Кому особенно полезно будет пить овсяный квас?

При каких заболеваниях полезно пить квас из овса:

Как употреблять овсяный квас?

Овсяный квас можно и нужно добавлять в свежевыжатые соки и смузи.

В любом случае, пить овсяный квас лучше всего ДО еды, особенно при слабом пищеварении – перед каждым приёмом пищи по полстакана.

Кому стоит воздержаться от употребления овсяного кваса?

Самых важных противопоказания три:

То есть, навсегда отказываться от таких продуктов будет не разумно.

И в качестве лечения, и для профилактики всем, кто считает, что у него и так всё в порядке: чтобы так всегда и было – в порядке.

Для вкуса, если вы хотите, и вам можно, добавьте сладости (мёд, сухофрукты) – и вы получите изумительно вкусный и целебный напиток!

На сегодня всё, друзья.

Если есть вопросы – пишите в комментариях, с удовольствием отвечу.

Также обратите внимание на эти посты:

С вами была Алена, до новых встреч!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Чем полезен для организма квас из овса?

Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в напитке, помогает при борьбе с различными заболеваниями:

Овсяный напиток оказывает благоприятное косметологическое воздействие:

  • способствует пышности волос;
  • сохраняет тургор кожи;
  • укрепляет ногти.

Систематический прием кваса ускоряет расщепление жиров и тем самым способствует похудению без изнуряющих диет.

Для приготовления напитка необходимо:

  • 400 г овса;
  • 1 л кипяченой воды;
  • 5 ст. л. сахарного песка.

Квас готовят следующим образом:

Напиток имеет красивый золотисто-коричневый цвет. Его сцеживают и используют по назначению. Лучше всего употреблять охлажденным.

Нельзя ставить квас на подоконник, допускать попадание яркого солнечного света. В случае перегревания раствор может забродить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector