Жмыхи, польза и вред
Жмыхи, польза и вред
Что такое жмых?
Для того, чтобы выделить клетчатку из растительных продуктов можно использовать такой универсальный прибор, как соковыжималку.
Жмыхи рекомендуется есть до еды 2 – 3 раза в день но не более 3 столовых ложек за один раз. Запивать жмыхи не рекомендуется.
Рассмотрим действия жмыхов из различных растений:
Процедура со свекольными жмыхами названа Б.В.Болотовым «методикой сытого голодания».
Если же мы хотим не просто похудеть, а одновременно вылечиться от некоторых заболеваний, то жмыхи приобретают особое значение.
Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок.
По книге Алексея Фалеева «Худеем в два счета».
Несколько свойств о льняном жмыхе
Льняной жмых относится к высококачественным диетическим пищевым продуктам.
Полезные свойства жмыха
При каких болезнях применяют жмых
Противопоказания для приема жмыха льна
Способ применения и дозы
При язве желудка указанную смесь принимают перед каждой пищей.
Льняной жмых можно применять для очищения кишечника. Для этого льняной жмых смешивают со сметаной по такой схеме:
Указанную смесь необходимо принимать вместо завтрака. Если нет сметаны, она заменяется любым кисломолочным продуктом.
Рецепты применения льняного жмыха
- З чашки жмыха моркови;
- полчашки льняного жмыха;
- стакан воды;
- пучок петрушки;
- специи, соль.
Можно ли употреблять льняной жмых, чтобы похудеть
Для похудения применять льняной жмых совсем несложно. Можно просто запивать жмых небольшим количеством воды.
bittally.ru
Польза льняной муки
- атеросклероз коронарных и периферических сосудов;
- варикозное расширение вен;
- бронхит;
- холецистит;
- гонорея и др.
Как принимать льняную муку
При выборе схемы приёма необходимо исходить из цели, которую необходимо достичь:
Очищение кишечника мукой льна
- первая неделя — 1 столовая ложка;
- вторая — 2 столовые ложки;
- третья — 3 столовые ложки.
Очищение льняной мукой почек
Продолжительность лечения этим средством составляет 2 недели. Пить его нужно регулярно через каждые два-три часа.
Употребление льняной муки для похудения
Противопоказания и вред льняной муки
В зависимости от ингредиентов, которые содержатся в семенах льна, вред от употребления льняной муки может быть следующим:
Полезные свойства льна
Состав льняной муки
Свойства льняного семени
Польза льняной муки
Жмых льняного семени благотворно влияет на женский организм в любом возрасте:
Применение льняной муки
Применение льняной муки в кулинарии
Как принимать льняную муку
Количество и способы употребления льняной муки зависят от целей ее приема:
Очищение кишечника мукой льна
Употребление льняной муки для похудения
Существуют и более радикальные варианты, позволяющие похудеть в короткие сроки:
Противопоказания и вред льняной муки
Изучив состав семян льна, можно сделать следующие выводы о вреде льняной муки:
Как употреблять льняную муку — смотрите на видео:
Описание лекарственного растения
- Linum Album – если нужно купить семя или жмых именно белого льна;
- Línum usitatíssimum – если подойдет обычный лен.
Масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые положительным образом влияют на организм:
Польза, которую приносит масло, обусловлена не только жирными кислотами, но и другими компонентами состава:
- фитоэстрогенами;
- соединениями токоферола, витамином Е;
- фолиевой кислотой.
Полезные свойства
От чего лечит?
Болезни кровеносной системы: гипертония, атеросклероз, повышенный уровень глюкозы и холестерина в крови.
Болезни пищеварения: колит и гастрит (с повышенной кислотностью желудочного сока), атонический запор, метеоризм.
Кожные болезни: псориаз, экзема, атопический дерматит.
Кроме этого лен оказывает на организм общеукрепляющее действие, стимулирует иммунную систему, поддерживает нервную систему.
Противопоказания
Применение не проводится при пиелонефрите, остром холецистите и лихорадке неясного генеза. Другие противопоказания:
Возможна аллергия и индивидуальная непереносимость. При применение нужно проводить под контролем врача.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
Технические условия
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
1. РАЗРАБОТАН Российской Федерацией, научно-производственным объединением «Масложирпром»
ВНЕСЕН Госстандартом России
2. ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 7-95 от 26 апреля 1995 г.)
4. ВЗАМЕН ГОСТ 10974-64
1. Область применения
2. Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
Массовая доля металлопримесей, %, не более
частицы размером до 2 мм включ.
частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями
Льняной жмых: применение и польза
Из этой статьи вы узнаете:
Жмых и шрот, в чём разница?
Состав жмыха
В нём содержатся:
Спрос на льняной жмых обусловлен его применением в качестве эффективного профилактического и лечебного средства, которое:
Способ применения и дозы
Льняной жмых показан к применению для:
Очистки кишечника
Курс рассчитан на две недели:
- 1 неделя – 5 грамм на 100 грамм сметаны;
- 2 неделя – 10 грамм на 100 грамм сметаны;
Принимать вместо завтрака, сметану можно заменять любым кисломолочным продуктом.
Очищения почек
Как приготовить и употреблять отвар:
Применение льняного жмыха для похудения
Кедровый жмых: польза, вред и как принимать
Жмых из кедрового ореха
Полезные свойства
Энергетическая ценность продукта составляет (на 100 граммов):
- Белки — 30 г.
- Жиры — 20 г.
- Углеводы — 33 г.
- Калорийность — 433 ккал.
Изделие из кедрового ореха обладает множеством полезных веществ. В нем содержатся:
Употребление ореховой жимки улучшает работу всего организма. Она обладает следующими свойствами:
Изделие широко применяется в медицине. С помощью него лечат многие заболевания. Его используют при:
Возможный вред и противопоказания
- Индивидуальная непереносимость организма.
- Аллергия на кедровые орехи.
- Непереносимость глютена.
- Передозировка.
Переедание может привести к проблемам с пищеварительной системой и с работой организма.
Способы применения
От кондитерских изделий до косметологии – где еще используется жмых кедрового ореха?
Кедровый жмых для здорового и правильного питания
Богат жмых и другими веществами:
- углеводы;
- сахара;
- клетчатка;
- витамины и минеральные соединения;
- жирные кислоты.
Полезные свойства кедрового жмыха
Другие целебные свойства кедрового жмыха:
Использование кедрового жмыха в народной медицине
Для оздоровления организма
Использование в кулинарии
Помимо оздоровления организма, кедровый жмых широко применяется в кулинарии.
Давайте посмотрим, что можно сделать из жмыха.
Творог кедровый
Изобретение этого необычного продукта питания принадлежит Дмитрию Александровичу Кривову. Итак, в чем заключается технология:
Печенье «Сибирские кедры»
Ароматное и удивительно вкусное печенье готовится из цельного жмыха.
- мука белая в/с — 1 стакан;
- сахар — 360 г;
- шрот кедровый — 500 г;
- белок от 6 яиц.
Печенье «Резное»
Для приготовления этого десерта следует запастись разными формочками и проявить максимум фантазии.
- мука пшеничная — 4 стакана;
- сахар — 3 стакана;
- жмых кедровый — 600 г;
- маргарин кондитерский — 200 г;
- соль и сода пищевая — по 5 г.
Выпекают при температуре 240° C в течение 5 минут. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.
Крем-желе ореховый
Еще одно оригинальное блюдо для десерта. Получается очень вкусно и изысканно.
- сливки жирные — 500 г;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- мука или жмых — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- желатин — 1 пакет;
- вода.
Биточки «Кедровые»
Вкусное и сытное блюдо подойдет для ужина или полдника. Такие биточки хорошо дополнить свежим соком или фруктами.
Ингредиенты на 8 порций:
Соус орехово-сметанный
Мягкая, нежная подливка идеально подойдет к овощным блюдам, макаронам и рыбе. А вот с мясом она сочетаться не будет.
- мука кедровая — 100 г;
- молоко — 1500 г;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар, соль по вкусу.
Применение в домашней косметологии
Автор: Елена Медведева
Опубликовано в рубриках: орехи и семена, Питание Тэги записи: кедровые орехи
Кедровые орехи – все о полезном и вкусном продукте
Кедровые орехи – богатейших источник полезных веществ при грудном вскармливании
Уникальный кедровый орех – почему полезна даже его скорлупа?
Кедровые орехи – как хранить полезное лакомство?