 |
Мука, получаемая после перемалывания зёрен пшеницы. Является самым распространенным видом муки.
В России мука классифицируется согласно степени обработки на муку высшего, первого и второго сорта, обойную и цельнозерновую.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 328 кКал.
Количество полезных веществ в муке меняется в зависимости от сорта.
Использование
Перед использованием ее рекомендуют просеивать, чтобы насытить воздухом, разрыхлить, немного подсушить.
Полезные свойства
Ограничения по употреблению
Большое количество мучных изделий может привести к увеличению веса.
Людям, страдающим от некоторых болезней органов желудочно-кишечного тракта, стоит отдавать предпочтение муке высшего сорта.
Пшеничная мука польза и вред

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Состав муки:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Пшеничную муку подразделяют на различные сорта по величине помола зерна.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Сорта муки:
В низших сортах муки содержатся такие витамины как Е, B1, B2, PP, а в высших витаминов практически нет.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Польза муки:
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Мучное разнообразие
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,1,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Калорийность муки пшеничной
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Высший – 335 ккал.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Первый – 330 ккал.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
Второй – 320 ккал.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
Цельнозерновая – 300 ккал.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
Огромная польза
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
Ложка дегтя
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
Несколько советов
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
p, blockquote 43,1,0,0,0 —>
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
Виды и сорта пшеничной муки
Сорт муки определяется ее составом и степенью измельчения частиц. Основными из них являются:
1. Высший.
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
2. Первый.
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
Отличается от высшего только чуть большим размером крупиц. Изделия из него черствеют медленнее, чем из муки высшего сорта.
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>
3. Второй.
p, blockquote 51,0,0,0,0 —>
p, blockquote 52,0,0,0,0 —>
p, blockquote 53,0,0,0,0 —>
p, blockquote 54,0,0,0,0 —>
p, blockquote 55,0,0,0,0 —>
p, blockquote 56,0,0,0,0 —>
p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>
p, blockquote 60,0,0,0,0 —>
Из-за специфики получения пшеничная мука имеет ряд характеристик, которые определяют её гастрономические и диетические свойства.
p, blockquote 61,0,0,0,0 —>
Польза и вред
p, blockquote 62,0,0,0,0 —>
p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>
p, blockquote 65,0,0,1,0 —>
p, blockquote 66,0,0,0,0 —>
p, blockquote 67,0,0,0,0 —>
Остановимся по подробнее на каждом виде, рассмотрим какую пользу, а может и вред приносит каждая для организма.

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>
p, blockquote 71,0,0,0,0 —>
p, blockquote 72,0,0,0,0 —>
p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

p, blockquote 74,0,0,0,0 —>
Ржаная мука готовится из зерен ржи, делится она на три сорта:
p, blockquote 76,0,0,0,0 —>
p, blockquote 78,0,0,0,0 —>
p, blockquote 79,0,0,0,0 —>
Польза гречневой муки:

p, blockquote 81,0,0,0,0 —>
p, blockquote 82,0,0,0,0 —>
p, blockquote 83,0,0,0,0 —>
p, blockquote 84,0,0,0,0 —>

p, blockquote 85,0,0,0,0 —>
Противопоказания и вред муки для здоровья человека
p, blockquote 86,0,0,0,0 —> p, blockquote 87,0,0,0,1 —>
Характеристика состава и свойств муки пшеничной, её сорта, а также рецепты приготовления из хлебопекарного продукта

Мука пшеничная : свойства
Калорийность: 334 кКал.
Энергетическая ценность продукта Мука пшеничная :
Белки: 10.8 г.
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 69.9 г.
Есть несколько сортов пшеничной муки:
Как выбрать и хранить?
Чтобы выпечка и другие блюда с использованием муки получились вкусными, необходимо знать несколько правил:
Полезные свойства
Использование в кулинарии
Вред муки пшеничной и противопоказания
Пшеничная мука: сорта, польза и вред для организма
Разновидности муки
Сегодня пищевая промышленность предлагает муку сразу нескольких сортов:
- экстра и высшего сорта (тонкого помола);
- первого сорта;
- второго;
- крупчатку;
- обойную (грубого помола).
Крупчатка или первый сорт, мука экстра или высший сорт — что лучше выбрать, зависит от того, для каких блюд она предназначается.
Экстра и высший
Первый сорт
Энергетическая ценность — 329 ккал. В ней больше витаминов (РР, Н, группы В) и микроэлементов (железа, магния, натрия, серы, хлора, цинка).
Второй сорт
Крупчатка и обойная
Свойства продукта
Мука — полезный продукт. Ее разумное употребление способствует:
- ускорению обмена веществ;
- стимуляции работы мозга;
- защите нервной системы;
- стимуляции выработки эстрогена.
Определение качества
- ГОСТ или ТУ (предпочтительнее выбирать муку, сделанную по ГОСТу);
- дата производства и срок годности.
Также могут иметься знаки качества и сертификации. Сделав выбор, качество можно оценить в домашних условиях:
Хранение продукта
Оценка статьи:

Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Пшеничная мука полезные свойства
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector