Салат ромэн: полезные свойства, калорийность, пищевая ценность
Салат ромэн: полезные свойства, калорийность, пищевая ценность
Список известных питательных веществ
Пищевая ценность салата ромэн
Рассмотрим пищевую ценность салата на 100 грамм продукта:
- белок — 1,8 г;
- углеводы — 2,7 г;
- жиры — 1.1;
- калорийность — 17 ккал.
Полезные свойства
Вред и противопоказания
К противопоказаниям можно отнести разве что индивидуальную непереносимость. Других противопоказаний выявлено не было.
Способы использования салата ромэн
Подведем итоги, полезные свойства салата ромэн:
В статье использованы материалы журнала Veggie News.
Салат ромэн: особенности выращивания и ухода
История происхождения
Биологические особенности
Салат ромен отличается низкой калорийностью – на 100 г всего 17 Ккал.
В 100 г продукта содержатся:
- 1,8 г белков;
- 1,1 г жиров;
- 2,7 г углеводов.
В составе ромэн также немало полезных компонентов: витамины различных групп, фосфор, железо, магний и цинк.
Достоинства и недостатки
Ромэн – лидер по скорости созревания по сравнению с иными культурами. К основным преимуществам относят:
Но есть и некоторые недостатки данной культуры. Сюда относят:
Особенности выращивания
Чтобы собрать богатый урожай салата, очень важно тщательно соблюдать все нюансы выращивания культуры.
Выбор места
Подготовка почвы
Подготовка семян
Перед непосредственной посадкой рекомендуют провести барботирование и дражирование посадочного материала.
Барботирование — процесс, который позволяет ускорить рост семян. Процедура проводится следующим образом:
Нужно следить за посадочным материалом — если семена стали проклевываться, процедуру прекращают.
Посев семян
Выращивание рассады салата ромэн
Первый способ является традиционным и простым в исполнении:
Данный метод используется при выращивании поздних сортов салата — он позволит ускорить развитие культуры.
Для приготовления субстрата нужно использовать состав из:
- 800 г торфа;
- 4,5 кг коровяка;
- 20 г опилок.
Уход за салатом ромэн
После появления рассады очень важно соблюдать все мероприятия по уходу – от этого зависит и количество урожая, и его качество.
Больше всего растение нуждается в поливах за неделю до сбора урожая, что позволяет увеличить размеры кочанов.
Прополка и рыхление
Прореживание салата
Возможные болезни и вредители
Уборка урожая
Этот салат собирают в разное время и несколькими способами, выбор которого зависит от сорта и назначения ромэна.
После сбора семена обмолачивают, раскладывают для сушки. Затем прочищают от мусора минимум 2 раза, используя сито.
В видео ниже рассказывается всё о листовом салате «Ромэн» — от употребления до хранения:
Отзывы садоводов о салате ромэн
Рецепт: Салат ромэн
Поделится c друзьями:
Сегодня мы расскажем Вам про то, как приготовить вкусные салаты с салатом ромэн. Итак, встречайте рецепты.
Салат с Пармезаном
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :
Салат ромэн помыть, обсушить и порвать на куски руками. Выложить салат ромэн в миску и полить немного приготовленным соусом.
Салат с редиской
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской :
Перемешать приготовленный салат, выложить на блюдо и украсить дольками мандарина .
Куриное филе надо отбить немного, а потом обжарить на растительном масле, слегка посолив и поперчив.
Готовое мясо нужно порезать полосочками и замариновать в приготовленной заправке. Оставить мариноваться где-то 1-1,5 часов.
Готовую курицу выложить на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Белый черствый хлеб следует нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке, несколько раз поворачивая.
Яйцо следует проколоть с одного конца и опустить в кипящую воду на 1 минуту.
Легкий салат со шпинатом
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
Выложить салатные листья шпинат, томаты, огурцы, лук и перец в тарелку для салата, наверх выложить сыр, маслины и майоран.
Салат с крабами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба :
Маринованные крабы процедить и мелко нарезать. Затем смешать с измельченной зеленью и приготовленной заправкой.
Питательный салат с тунцом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :
Для соуса требуется смешать апельсиновый перец и майонез. Готовые овощи перемешать с этим соусом.
Салат с беконом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с беконом :
Для начала требуется сварить яйца , чтобы желтки были густыми. Затем почистить и порезать очень мелкими кусочками.
Салатные листья надо помыть, просушить и порезать маленькими кусочками, а потом перемешать вместе с яйцами в одной миске.
Также в салат необходимо добавить поджаренный бекон, посолить и поперчить, а затем аккуратно перемешать.
Салат с горохом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :
Горох надобно сначала залить холодной водой, чтобы он настоялся.
Салат ромэн промыть, просушить и порвать на куски. Приготовить порционные тарелки и выложить на них салатные листья.
Зеленый салат, клубника и четыре сыра
Салат ромэн полезные свойства и противопоказания выращивание из семян на балконе
Пять видов салата: выбирайте на вкус и цвет
Выращивание салата в домашних условиях – свежие витамины круглый год
Римский салат имеет несколько видов. Их не так много, как у маслянистого, но они есть.
Размер мини, которые растут до 20 см:
Более высокие, которые достигают размеров примерно 40 см:
В последнее время количество сортов римского салата стало намного больше:
Выбор сорта для посадки
Садовую почву продезинфицируйте одним или несколькими способами:
Срезать тонкие стебли кресс-салата следует острым ножом или ножницами
Особенности ухода
Максимальный полив должен быть за неделю до сбора урожая. Благодаря этому качан станет большего размера.
Выращивание салата ромэн семенным и рассадным способами
Коротко о полезных свойствах салата ромэн
В химический состав салата ромэн, польза и вред которого приводятся ниже, входят:
Растительная культура богата полезными веществами и насыщает ими организм в самый подходящий момент — весной.
Выращивание салата ромэн на огороде
Предшественниками римского салата должны быть пропашные либо зерновые культуры.
Два способа подготовки семян салата ромэн
Затем высыпают в стеклянную емкость и засыпают смесью, которая включает:
- торф (0,6 кг);
- перегной (0,3 кг);
- сухой коровяк (0,1 кг);
- сыпучий суперфосфат (15 г).
Тонкости выращивания рассады салата ромэн
Посадка и агротехника выращивания салата ромэн
В то же время, высевая семена в открытый грунт, важно учитывать некоторые технические моменты:
- глубина заделки — 1,5-2 см;
- ширина междурядий — 45-70 см;
- интервал между кочанами — 20 см;
- диаметр каждой лунки — 5 см.
Все о выращивании салата — видео
Салат ромен полезные свойства
Выращивание салата – ромен
Влага для салата – ромен
Тепло для салата – ромен
Салат-ромен — холодостойкая культура. Растение выращивается осенью. Оно пригодно для выгонки в зимний период.
Свет для салата – ромен
Светолюбивое растение. Затененность препятствует наращиванию товарной массы и способствует образованию цветоносов.
Почва для салата – ромен
Посев семян салата – ромен
Высадка рассады салата – ромен
Уход за салатом – ромен
Сбор урожая салата – ромен