Салат ромэн: полезные свойства, калорийность, пищевая ценность

Салат ромэн: полезные свойства, калорийность, пищевая ценность

Список известных питательных веществ

Пищевая ценность салата ромэн

Рассмотрим пищевую ценность салата на 100 грамм продукта:

  • белок — 1,8 г;
  • углеводы — 2,7 г;
  • жиры — 1.1;
  • калорийность — 17 ккал.

Полезные свойства

Вред и противопоказания

К противопоказаниям можно отнести разве что индивидуальную непереносимость. Других противопоказаний выявлено не было.

Способы использования салата ромэн

Подведем итоги, полезные свойства салата ромэн:

В статье использованы материалы журнала Veggie News.

Салат ромэн: особенности выращивания и ухода

История происхождения

Биологические особенности

Салат ромен отличается низкой калорийностью – на 100 г всего 17 Ккал.

В 100 г продукта содержатся:

  • 1,8 г белков;
  • 1,1 г жиров;
  • 2,7 г углеводов.

В составе ромэн также немало полезных компонентов: витамины различных групп, фосфор, железо, магний и цинк.

Достоинства и недостатки

Ромэн – лидер по скорости созревания по сравнению с иными культурами. К основным преимуществам относят:

Но есть и некоторые недостатки данной культуры. Сюда относят:

Особенности выращивания

Чтобы собрать богатый урожай салата, очень важно тщательно соблюдать все нюансы выращивания культуры.

Выбор места

Подготовка почвы

Подготовка семян

Перед непосредственной посадкой рекомендуют провести барботирование и дражирование посадочного материала.

Барботирование — процесс, который позволяет ускорить рост семян. Процедура проводится следующим образом:

Нужно следить за посадочным материалом — если семена стали проклевываться, процедуру прекращают.

Посев семян

Выращивание рассады салата ромэн

Первый способ является традиционным и простым в исполнении:

Данный метод используется при выращивании поздних сортов салата — он позволит ускорить развитие культуры.

Для приготовления субстрата нужно использовать состав из:

  • 800 г торфа;
  • 4,5 кг коровяка;
  • 20 г опилок.
Советуем почитать:  Полезные свойства кокоса

Уход за салатом ромэн

После появления рассады очень важно соблюдать все мероприятия по уходу – от этого зависит и количество урожая, и его качество.

Больше всего растение нуждается в поливах за неделю до сбора урожая, что позволяет увеличить размеры кочанов.

Прополка и рыхление

Прореживание салата

Возможные болезни и вредители

Уборка урожая

Этот салат собирают в разное время и несколькими способами, выбор которого зависит от сорта и назначения ромэна.

После сбора семена обмолачивают, раскладывают для сушки. Затем прочищают от мусора минимум 2 раза, используя сито.

В видео ниже рассказывается всё о листовом салате «Ромэн» — от употребления до хранения:

Отзывы садоводов о салате ромэн

Рецепт: Салат ромэн

Поделится c друзьями:

Сегодня мы расскажем Вам про то, как приготовить вкусные салаты с салатом ромэн. Итак, встречайте рецепты.

Салат с Пармезаном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

Салат ромэн помыть, обсушить и порвать на куски руками. Выложить салат ромэн в миску и полить немного приготовленным соусом.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской :

Перемешать приготовленный салат, выложить на блюдо и украсить дольками мандарина .

Куриное филе надо отбить немного, а потом обжарить на растительном масле, слегка посолив и поперчив.

Готовое мясо нужно порезать полосочками и замариновать в приготовленной заправке. Оставить мариноваться где-то 1-1,5 часов.

Готовую курицу выложить на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Белый черствый хлеб следует нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке, несколько раз поворачивая.

Яйцо следует проколоть с одного конца и опустить в кипящую воду на 1 минуту.

Легкий салат со шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

Советуем почитать:  Перец чили полезные свойства и противопоказания

Выложить салатные листья шпинат, томаты, огурцы, лук и перец в тарелку для салата, наверх выложить сыр, маслины и майоран.

Салат с крабами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба :

Маринованные крабы процедить и мелко нарезать. Затем смешать с измельченной зеленью и приготовленной заправкой.

Питательный салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

Для соуса требуется смешать апельсиновый перец и майонез. Готовые овощи перемешать с этим соусом.

Салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с беконом :

Для начала требуется сварить яйца , чтобы желтки были густыми. Затем почистить и порезать очень мелкими кусочками.

Салатные листья надо помыть, просушить и порезать маленькими кусочками, а потом перемешать вместе с яйцами в одной миске.

Также в салат необходимо добавить поджаренный бекон, посолить и поперчить, а затем аккуратно перемешать.

Салат с горохом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

Горох надобно сначала залить холодной водой, чтобы он настоялся.

Салат ромэн промыть, просушить и порвать на куски. Приготовить порционные тарелки и выложить на них салатные листья.

Зеленый салат, клубника и четыре сыра

Салат ромэн полезные свойства и противопоказания выращивание из семян на балконе

Пять видов салата: выбирайте на вкус и цвет

Выращивание салата в домашних условиях – свежие витамины круглый год

Римский салат имеет несколько видов. Их не так много, как у маслянистого, но они есть.

Размер мини, которые растут до 20 см:

Более высокие, которые достигают размеров примерно 40 см:

В последнее время количество сортов римского салата стало намного больше:

Выбор сорта для посадки

Садовую почву продезинфицируйте одним или несколькими способами:

Срезать тонкие стебли кресс-салата следует острым ножом или ножницами

Советуем почитать:  Горький миндаль полезные свойства и противопоказания

Особенности ухода

Максимальный полив должен быть за неделю до сбора урожая. Благодаря этому качан станет большего размера.

Выращивание салата ромэн семенным и рассадным способами

Коротко о полезных свойствах салата ромэн

В химический состав салата ромэн, польза и вред которого приводятся ниже, входят:

Растительная культура богата полезными веществами и насыщает ими организм в самый подходящий момент — весной.

Выращивание салата ромэн на огороде

Предшественниками римского салата должны быть пропашные либо зерновые культуры.

Два способа подготовки семян салата ромэн

Затем высыпают в стеклянную емкость и засыпают смесью, которая включает:

  • торф (0,6 кг);
  • перегной (0,3 кг);
  • сухой коровяк (0,1 кг);
  • сыпучий суперфосфат (15 г).

Тонкости выращивания рассады салата ромэн

Посадка и агротехника выращивания салата ромэн

В то же время, высевая семена в открытый грунт, важно учитывать некоторые технические моменты:

  • глубина заделки — 1,5-2 см;
  • ширина междурядий — 45-70 см;
  • интервал между кочанами — 20 см;
  • диаметр каждой лунки — 5 см.

Все о выращивании салата — видео

Салат ромен полезные свойства

Выращивание салата – ромен

Влага для салата – ромен

Тепло для салата – ромен

Салат-ромен — холодостойкая культура. Растение выращивается осенью. Оно пригодно для выгонки в зимний период.

Свет для салата – ромен

Светолюбивое растение. Затененность препятствует наращиванию товарной массы и способствует образованию цветоносов.

Почва для салата – ромен

Посев семян салата – ромен

Высадка рассады салата – ромен

Уход за салатом – ромен

Сбор урожая салата – ромен

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector