Полезные свойства говяжьего сердца для человека

Полезные свойства говяжьего сердца для человека

Количество

Масса (в граммах) Калорийность (к/калорий) 100 гр.

Противопоказания

2. 0 0. 8

Витамины и минералы

В таблицах отражено их содержание в 100 граммах и % соотношение к суточной норме.

Минералы (макро- и микроэлементы):

Название Содержание в 100 граммах в мг
Наименование

Сердце: полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Содержание страницы:

Но какую именно пользу приносит говяжье сердце, и какой вред может причинить злоупотребление этим продуктом?

Субпродукты: польза и полезные свойства

И нет ничего удивительного в том, что в говяжьей печени содержатся вещества, полезные для здоровья человеческой печени.

Полезные свойства субпродуктов

Витамин A

B-комплекс

Кладовая минералов

Меньше калорий — больше пользы

Применение говяжьего сердца в кулинарии

Сердце можно не только варить, но также тушить и запекать в духовке.

Калорийность сердца говяжьего

В 100 г сердца содержится:

  • белки ─ 16 г
  • жиры ─ 3 г
  • углеводы ─ 3,5 г
  • холестерин ─ 140 мг
  • ненасыщенные жирные кислоты ─ 0,8 г
  • зольные вещества ─ 1 г

Как готовят блюда из говяжьего сердца

Рецепты блюд из сердца

Запечённое сердце в духовке в фольге

Салат с говяжьим сердцем

Ингредиенты: сердце – 500 г; лук красный – головка; сыр (косичка) – 100 г; яйца – 5 шт., сметана и майонез – по 50 г; горчица – 1 ч. л.; соль.

Гуляш

Биточки из говяжьего сердца

Такое блюдо отлично подойдет к овощам, рису и другим распространенным гарнирам. Его можно украсить зеленью или же соусами.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 1 шт.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Соль, перец по вкусу.

Рагу с говяжьим сердцем

Что нужно для приготовления:

Вред говяжьего сердца

Где покупать и как хранить говяжье сердце?

Говяжье сердце

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Самая широкая часть говяжьего сердца покрыта плотной жировой прослойкой, которую рекомендуется удалять перед приготовлением.

Как выбрать

Что приготовить

Чтобы блюдо было действительно вкусным и не менее полезным, необходимо правильно приготовить само сердце.

Советы по приготовлению

Совет! Перед тепловой обработкой субпродукт рекомендуют на несколько часов замочить.

Говяжье сердце имеет удивительно богатый состав:

Важно знать! Содержание железа в сердце говядины в 2 раза выше, нежели в мясе.

Важно знать! При недостатке железа в организме появляется риск развития анемии.

Полезная информация! Содержание в сердце говядины витаминов группы В почти в 6 раз выше, чем в мясе.

Благодаря цинку и магнию, говяжье сердце укрепляет стенки сосудов и играет положительную роль в сократительной функции сердца.

Ограничения по употреблению

Говяжьим сердцем не стоит злоупотреблять. Переизбыток белка может спровоцировать гипертонию.

Калорийность 112.0кКал

Белки: 17.7г. ( ∼ 70,8 кКал)

Жиры: 3.9г. ( ∼ 35,1 кКал)

Углеводы: 0.1г. ( ∼ 0,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 63% | 31% | 0%

Чем полезно говяжье сердце: правила употребления, калорийность

Калорийность говяжьего сердца

Среди достоинств субпродукта выделяют высокую энергетическую ценность (более 60% белков), а также наличие ряда полезных веществ.

  • каротин (А);
  • аскорбиновую кислоту (С);
  • токоферол (Е);
  • филлохиноны (К);
  • биотин (Н);
  • никотинамид (РР).

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики

Свиное сердце — польза и вред для здоровья

Свиное сердце

Замороженный продукт хранится до 4-х месяцев при температуре -18 градусов.

Кулинары ценят внутренний орган за нежную структуру и вкус, а врачи и диетологи — за питательные вещества.

Полезные вещества и свойства

Свиной орган богат витаминами, макро- и микроэлементами:

  1. Витамины C, B, A, PP, E, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота.
  2. Кальций, магний, натрий, железо, фосфор, марганец, селен, цинк, медь, йод.

Пищевая ценность (на 100 грамм продукта):

  • Белки — 16 граммов.
  • Жиры — 4 грамма.
  • Углевод — 2, 7 граммов.
  • Калорийность — 100 ккал.

В сердце содержится много белка, что необходимо для нормальной работы организма. Внутренний орган имеет много полезных свойств:

Рекомендуется употреблять свиное сердце следующим группам лиц:

Возможный вред

Следует немедленно обратиться к врачу при появлении следующих побочных эффектов:

  • Тошнота и рвота.
  • Боли в желудке и печени.
  • Головная боль и головокружение.
  • Неприятные ощущения в горле.

Приготовление и употребление

Говяжье сердце польза и вред

Как правильно выбирать и обрабатывать говяжье сердце?

Приготовление включает в себя следующие обязательные шаги:

Применение говяжьего сердца в кулинарии

Сердце можно не только варить, но также тушить и запекать в духовке.

Калорийность сердца говяжьего

В 100 г сердца содержится:

  • белки ─ 16 г
  • жиры ─ 3 г
  • углеводы ─ 3,5 г
  • холестерин ─ 140 мг
  • ненасыщенные жирные кислоты ─ 0,8 г
  • зольные вещества ─ 1 г

Польза говяжьего сердца

Вред говяжьего сердца

Где покупать и как хранить говяжье сердце?

Советуем почитать:  Полезные свойства зерна
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Количество (в мг, мкг)