Наименование
Количество (в мг, мкг) |
Сердце: полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Содержание страницы:
Но какую именно пользу приносит говяжье сердце, и какой вред может причинить злоупотребление этим продуктом?
Субпродукты: польза и полезные свойства

И нет ничего удивительного в том, что в говяжьей печени содержатся вещества, полезные для здоровья человеческой печени.
Полезные свойства субпродуктов
Витамин A
B-комплекс
Кладовая минералов
Меньше калорий — больше пользы
Применение говяжьего сердца в кулинарии

Сердце можно не только варить, но также тушить и запекать в духовке.
Калорийность сердца говяжьего
В 100 г сердца содержится:
- белки ─ 16 г
- жиры ─ 3 г
- углеводы ─ 3,5 г
- холестерин ─ 140 мг
- ненасыщенные жирные кислоты ─ 0,8 г
- зольные вещества ─ 1 г
Как готовят блюда из говяжьего сердца
Рецепты блюд из сердца
Запечённое сердце в духовке в фольге
Салат с говяжьим сердцем
Ингредиенты: сердце – 500 г; лук красный – головка; сыр (косичка) – 100 г; яйца – 5 шт., сметана и майонез – по 50 г; горчица – 1 ч. л.; соль.
Гуляш
Биточки из говяжьего сердца
Такое блюдо отлично подойдет к овощам, рису и другим распространенным гарнирам. Его можно украсить зеленью или же соусами.
Что нужно для приготовления:
- Говяжье сердце 1 шт.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Растительное масло.
- Мука.
- Соль, перец по вкусу.
Рагу с говяжьим сердцем

Что нужно для приготовления:
Вред говяжьего сердца
Где покупать и как хранить говяжье сердце?
Говяжье сердце

Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Самая широкая часть говяжьего сердца покрыта плотной жировой прослойкой, которую рекомендуется удалять перед приготовлением.
Как выбрать
Что приготовить
Чтобы блюдо было действительно вкусным и не менее полезным, необходимо правильно приготовить само сердце.
Советы по приготовлению
Совет! Перед тепловой обработкой субпродукт рекомендуют на несколько часов замочить.
Говяжье сердце имеет удивительно богатый состав:
Важно знать! Содержание железа в сердце говядины в 2 раза выше, нежели в мясе.
Важно знать! При недостатке железа в организме появляется риск развития анемии.
Полезная информация! Содержание в сердце говядины витаминов группы В почти в 6 раз выше, чем в мясе.
Благодаря цинку и магнию, говяжье сердце укрепляет стенки сосудов и играет положительную роль в сократительной функции сердца.
Ограничения по употреблению
Говяжьим сердцем не стоит злоупотреблять. Переизбыток белка может спровоцировать гипертонию.
Калорийность 112.0кКал
Белки: 17.7г. ( ∼ 70,8 кКал)
Жиры: 3.9г. ( ∼ 35,1 кКал)
Углеводы: 0.1г. ( ∼ 0,4 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 63% | 31% | 0%
Чем полезно говяжье сердце: правила употребления, калорийность

Калорийность говяжьего сердца
Среди достоинств субпродукта выделяют высокую энергетическую ценность (более 60% белков), а также наличие ряда полезных веществ.

- каротин (А);
- аскорбиновую кислоту (С);
- токоферол (Е);
- филлохиноны (К);
- биотин (Н);
- никотинамид (РР).


Читайте также:
Читайте другие интересные рубрики
Свиное сердце — польза и вред для здоровья
Свиное сердце

Замороженный продукт хранится до 4-х месяцев при температуре -18 градусов.
Кулинары ценят внутренний орган за нежную структуру и вкус, а врачи и диетологи — за питательные вещества.
Полезные вещества и свойства
Свиной орган богат витаминами, макро- и микроэлементами:
- Витамины C, B, A, PP, E, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота.
- Кальций, магний, натрий, железо, фосфор, марганец, селен, цинк, медь, йод.
Пищевая ценность (на 100 грамм продукта):
- Белки — 16 граммов.
- Жиры — 4 грамма.
- Углевод — 2, 7 граммов.
- Калорийность — 100 ккал.
В сердце содержится много белка, что необходимо для нормальной работы организма. Внутренний орган имеет много полезных свойств:

Рекомендуется употреблять свиное сердце следующим группам лиц:
Возможный вред
Следует немедленно обратиться к врачу при появлении следующих побочных эффектов:
- Тошнота и рвота.
- Боли в желудке и печени.
- Головная боль и головокружение.
- Неприятные ощущения в горле.

Приготовление и употребление


Говяжье сердце польза и вред
Как правильно выбирать и обрабатывать говяжье сердце?
Приготовление включает в себя следующие обязательные шаги:
Применение говяжьего сердца в кулинарии
Сердце можно не только варить, но также тушить и запекать в духовке.
Калорийность сердца говяжьего
В 100 г сердца содержится:
- белки ─ 16 г
- жиры ─ 3 г
- углеводы ─ 3,5 г
- холестерин ─ 140 мг
- ненасыщенные жирные кислоты ─ 0,8 г
- зольные вещества ─ 1 г
Польза говяжьего сердца
Вред говяжьего сердца
Где покупать и как хранить говяжье сердце?
Оценка статьи:

Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Сердце полезные свойства
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector